Эрик Эрсберг о трех соперниках

Отправить эл. почтойОтправить эл. почтой

Шведского вратаря ХК «Донбасс» можно назвать одним из самых титулованных хоккеистов команды, которая в этом сезоне дебютировала в сильнейшей лиге континента.

Эрик Эрсберг отвечает на вопросы

Эрсберг - единственный игрок донецкого клуба, который уже становился обладателем Кубка Гагарина. Когда он играл в «Салават Юлаеве», то и удостаивался Золотого шлема, и выигрывал серебряные награды чемпионата мира.

Накануне домашней серии о будущих соперниках, в том числе и о своем бывшем клубе, говорит №40 «Донбасса»:

«Что сказать о «Нефтехимике»? Это хорошая, молодая команда, которая выступает очень стабильно, о чем говорит ее нынешнее положение в турнирной таблице. Говорят, что Якупов у них очень хорош, но я его никогда сам не видел. И против него не играл. Относительно нашего настроя на матч - неважно какая команда звёздная или нет, мы всегда настраиваемся на победу и хорошую игру, независимо от того, где и с кем играем», - прокомментировал Эрсберг предстоящую встречу с ХК «Нефтехимик» из Нижнекамска. Он еще не в курсе, что Наиля не будет в Донецке.

«Сложно найти клуб КХЛ, с которым меня связывает больше, чем с «Салаватом Юлаевым». Сезон 2010/2011 вообще для меня был очень удачным. С тех пор, как я надевал свитер «Салавата», в этой команде очень многое изменилось, поменялся тренер, но думаю, что система подготовки осталась все такой же сильной. Они играют в атакующий хоккей, постоянно создают давление и много забивают», - рассказывает Эрик о клубе, из которого и перешел в «Донбасс».

«В этой команде все ещё есть несколько игроков, с которыми я брал Кубок Гагарина, и надеюсь, что встречу их в Донецке. Особенно теплые отношения связывают меня с Антти Пильстрёмом из Финляндии и Мирославом Блатяком из Словакии. Когда я жил в Уфе, то мы много времени проводили и на льду, и вне его вместе», - откровенничает страж ворот дончан, который не выйдет на лёд по причине обострения травмы паха.

Третьим соперником дебютантов КХЛ станет двукратный обладатель Кубка Гагарина «Ак Барс» из Казани.

Именно эту команду в сезоне 2010/2011 во втором раунде плей-офф остановил именно «Салават Юлаев» с Эрсбергом в воротах, а год спустя в 1/8 «Ак Барс» не дал уфимцам пройти дальше.

«Ак Барс очень сильная команда. Люблю играть против сильных. У нас есть все шансы им успешно противостоять, как минимум на своей площадке, особенно если мы сыграем так, как умеем. Перед игрой мы детально разберем их тактику и стратегию. Говорите, что они славятся «длинными» поединками, с овертаймами и буллитами? Тут что-то конкретное предположить сложно - послематчевые броски могут быть в любой игре», - резюмировал 30-летний вратарь ХК «Донбасс».

вКонтакте | в FaceBook | в Одноклассниках | в LiveJournal | на RuTube | на YouTube | Pinterest | Instagram | в Twitter | 4SQ | Tumblr | Google + | Telegram

All Rights Reserved. Copyright © 2009 Notorious T & Co
События случайны. Мнения реальны. Люди придуманы. Совпадения намеренны.
Перепечатка, цитирование - только с гиперссылкой на http://fromdonetsk.net/ Лицензия Creative Commons
Прислать новость
Reklama & Сотрудничество
Сообщить о неисправности
Помочь
Говорит Донецк