Ева Меркурьева о разрухе в головах

И снова нельзя обойтись без Булгакова. Хотя и упрекнет меня придирчивый читатель в том, что "булгаковщина" опорочила образ простого народа – человека, построившего великую страну. Но для меня Булгаков – на все времена. "Собачье сердце" – на все времена, пишет у себя в Фейсбуке некая Ева Меркурьева.

Семейный обед киевлян
Семейный обед жителей столицы (?) Украины времен Евромайдана

Как и Пелевин, сумевший с точностью до каждой запятой в тексте S.N.U.F.F. предсказать все, что случилось с Украиной. С Уркаиной, то есть.

Свергли уркагана Рвана Контекса ради нового уркагана Драна Латекса. За печеньки. По методичке из офшара. Потому что – "разруха в головах".

Причем, голова может принадлежать как упоротому бандеровцу "з миста Лева", так и новокиевлянину из Донецка, счастливому от того, что удалось ему вырваться из шахтерского ада, где все его сверстники – сплошь алкаши и наркоманы. Впрочем, голова с кастрюлей на ней может принадлежать и киевлянке, и одесситке. И обладателю говорящей фамилии Петров или Иванова, генеалогическое древо которого укоренилось одновременно под Тернополем и на Волге. Правда, побеги пошли в рост почему-то исключительно от тернопольских корешков.

Разруха в головах – не просто фигура речи, а реальная патология. Человек с разрухой в голове судит о слоне – по хоботу, о мухах – по котлетам, о черном – по белому, о запахе – по вкусу.
Математику как науку человек с разрухой в голове отрицает. То есть, всякий его расчет построен вопреки математике.

Историю, начиная с древности и заканчивая современностью, он пишет сам. На основании фактов и домыслов, которые сам увязывает между собой, как ему больше нравится. Домыслы присутствуют чаще, факты – вкраплениями. К фактам человек с разрухой в голове относится с подозрением. Иногда факты его пугают – такие он предпочитает вообще не знать.

По большому счету, для него имеет значение только одна история – история украинства. Все остальное существует исключительно в привязке к великому историческому наследию Украины и само по себе ничтожно.

Человек с разрухой в голове уверен в том, что:

1. За Крым, отданный Украине (не УССР) в 1954 году Россия (не РСФСР) получила несколько украинских областей. Причем, как всегда, ушлые и наглые москали объегорили доверчивых и добродушных хохлов: украинцам достались никчемные крымские солончаки, а россияне нарезали себе плодороднейшего чернозема где-то то ли под Таганрогом, то ли под Воронежем. Список отжатых москалями областей никто огласить не может, однако, о сделке известно точно, потому что об этом писали украинские СМИ со ссылкой на какую-то влиятельную американскую газету. Наверное, на The Washington Post. Или на The New York Times. Ну, во всяком случае, Forbes точно об этом писал. Так что Россия должна вернуть Украине за Крым, как минимум, Таганрог, Воронеж и Ростов – исконные украинские территории.

2. В 1991 году Крым не случайно стал украинским. И совсем не потому, что в Крыму не провели тогда референдум. А потому, что Кравчук, Ельцин и Шушкевич посовещались и решили, что так будет проще и лучше. Через переправу не навозишься в Крым из России продуктов и воды. Ну и что, что Украина не признала себя наследницей УССР, все равно Крым – наш. Или пусть россияне отдадут Ростов. А лучше – Краснодарский край, там море и тепло.

3. Кстати, о наследстве УССР. Россия еще осталась должна.

4. Референдум в Крыму был с явкой 142 процента. Людей гнали на него под дулом автоматов и пулеметов. А за неделю до крымского референдума московские туристические компании уже закрасили Крым в цвета российского флага. Значит, все результаты референдума еще до голосования знали не только в Кремле, но и в туристических компаниях. Это – прямое доказательство, и здесь России нечем крыть. Тайное стало явным.

5. Когда Крым был украинский, он процветал. Именно украинская нация сумела в крымской пустыне, на совершенно бесплодных бросовых землях вырастить урожаи риса, яблок и винограда, теперь же Крым обречен на засуху и голод. Потому что Днепр – наш и Северо-Крымский канал – наш. Канал вырыт еще в те времена, когда протоукры вырыли Черное море. Это тоталитарный совок, как всегда, переиначил великую историю Украины и присвоил себе строительство Северо-Крымского канала. В древних же книгах, выдержки из которых публиковала влиятельная газета The Washington Post, написана правда. Слава Украине!

6. Крымчане уже кусают губы, локти и другие места, до которых могут дотянуться зубами и мечтают вернуться обратно в Украину. Невыносимо смотреть на ограды евпаторийских санаториев и лежаки на ялтинских пляжах, не раскрашенные в желтый и синий цвета. Невозможно смириться с тем, что в Крыму теперь не сидит на пристани кiт – сплошные коты, коты, коты... Дочери крымских офицеров рвут на себе волосы и просят поверить, что не все так однозначно. Крым был, есть и будет украинским. Или пусть Россия отдаст отжатые за Крым области.

7. Донецкие общины в Сочи, Самаре и Тюмени – все за Украину.

8. Русские на Украине не могут заявлять о своем самоопределении, потому что у русских есть своя страна – Россия. Значит, все русские, которые живут в Крыму и на Донбассе, должны уехать в Россию, а Крым и Донбасс оставить украинцам. Вот если бы России не было вообще, тогда бы русские на Украине имели право на что-то претендовать. Но так как Россия существует, никаких прав на самоопределение у русских на Украине нет. Как можно отдать часть Украины под русское самоопределение? Даже если там живут большей частью русские – чемодан, вокзал, Россия – потому что у русских есть своя страна. И здесь русским нечего возразить.

9. На Донбассе вообще нет такой нации, которая бы имела право самоопределяться. Донбассцы – нет же такой нации. И крымчане тоже права не имели, потому что такой нации – крымчане – нет.
10. Украина – унитарное государство. В унитарном государстве должен быть только один коренной народ – украинцы. Никаких других коренных народов в унитарном государстве быть не может. Вот в России много коренных народов, не случайно в Новосибирске проходили многотысячные митинги за создание в Российской Федерации федеративного государства. Украине же федерация не нужна, потому что существует только один коренной народ – украинцы. Это – прописные истины, которые известны любому украинскому юристу.

11. Россия тупо гордится, что у нее больше нефти и газа, чем у Украины и презирает Украину за то, что у нее меньше нефти и газа.

12. Тест на украинский патриотизм: "Крым – наш?"

13. Афонские старцы предсказали победу Украины в войне с Россией.
Список можно продолжать и продолжать.

Без сомнения, нужно подключать медицинскую науку, поскольку без фундаментальных исследований разрухи в головах – не обойтись.

Отсюда

вКонтакте | в FaceBook | в Одноклассниках | в LiveJournal | на RuTube | на YouTube | Pinterest | Instagram | в Twitter | 4SQ | Tumblr | Google + | Telegram

All Rights Reserved. Copyright © 2009 Notorious T & Co
События случайны. Мнения реальны. Люди придуманы. Совпадения намеренны.
Перепечатка, цитирование - только с гиперссылкой на http://fromdonetsk.net/ Лицензия Creative Commons
Прислать новость
Reklama & Сотрудничество
Сообщить о неисправности
Помочь
Говорит Донецк