Евгений Марчук о надвигающемся вна болезненном компромиссе по Донбассу

Отправить эл. почтойОтправить эл. почтой

В интервью сайту «Лига.net» Марчук сослался на мировой опыт подобных конфликтов, который говорит, что «в итоге все приходят к болезненному компромиссу и диапазону уступок».

В то же время он говорит, что речь не о тех уступках, который предлагал украинский олигарх Виктор Пинчук, призывавший Киев примириться с Россией и «пожертвовать Крымом».

Марчук признал, что Украина очень нескоро сможет вернуть Крым и Донбасс.

Он отверг возможность сценария, реализованного Хорватией в отношении Сербской Краины. «Хорваты, чтобы освободить захваченные Сербией территории, много лет всей страной жили в условиях военного лагеря. Израиль живет в таких условиях и сейчас. Украинцы же хотят быстрой и полной победы с тем условием, чтобы это не сказалось на их привычном образе жизни. Так не бывает», – сказал представитель Киева в минской переговорной группе. По его словам, компромисс неизбежен.

«Мы уже вплотную подошли к тому, что пора ставить вопрос и озвучить стране то, до какого уровня компромисса может пойти Украина», – сказал он.

Однако, по его словам, «политик, который это озвучит, действительно станет камикадзе и потеряет рейтинг».

По этой причине момент принятия компромиссного решения «оттягивается до последнего», говорит Марчук, отметивший, что сегодняшняя Верховная рада «не пропустит никаких компромиссов». «Но по-другому скорых результатов мы не дождемся», – сказал политик.

В то же время он противоречиво заявляет, что «речь не идет о компромиссе с боевиками, захарченками (видимо, имеется в виду глава ДНР Александр Захарченко – прим. ВЗГЛЯД) и Россией». «Не могут быть предметом компромисса вопросы государственной границы, суверенитета, независимой внешней и внутренней политики, а также другие базовые параметры государственности», – говорит Марчук, поясняя, что «есть достаточно широкий спектр урегулирования, элементы которого находятся в зоне возможного компромисса». «Прежде всего речь идет о так называемом переходном периоде и принципах формирования местных органов власти на этот отрезок времени», – говорит он.

«В эти администрации могут войти представители местного населения, которые оставались на временно оккупированной территории и вынуждены были где-то работать, но они не участвовали в боевых действиях против ВСУ. Центральная власть, обеспечивая функционирование общенационального законодательства, берет на себя вспомогательную роль и привлекает международные инвестиции на восстановление, а рабочие моменты должны решаться местными жителями», – заявляет Марчук.

«Отвод военной техники с обеих сторон при своеобразном уровне дисциплины вооруженных формирований противника, да и при наших особенностях – тоже вопрос непростой и нашпигованный возможными компромиссами», – добавил он.

А пока, как заявлял постпред России при ООН Виталий Чуркин, власти Украины не пытаются нормализовать ситуацию в Донбассе, а стремятся решить конфликт там военным путем.

Отсюда

вКонтакте | в FaceBook | в Одноклассниках | в LiveJournal | на RuTube | на YouTube | Pinterest | Instagram | в Twitter | 4SQ | Tumblr | Google + | Telegram

All Rights Reserved. Copyright © 2009 Notorious T & Co
События случайны. Мнения реальны. Люди придуманы. Совпадения намеренны.
Перепечатка, цитирование - только с гиперссылкой на http://fromdonetsk.net/ Лицензия Creative Commons
Прислать новость
Reklama & Сотрудничество
Сообщить о неисправности
Помочь
Говорит Донецк