Евровидение 2012: провал Гайтаны и вторые бабушки

Как-то совсем незаметно для меня в этом году начался и также незаметно и завершился конкурс Евровидения, который проходил в Баку.


Эйфория и победа шведской певицы Лорин

Первой стала некая Лорин из Швеции, чья композиция Euphoria принесла ей победу, а стране - право принять конкурс Евровидения в 2013 году.

Мало кто ожидал, но Гайтана, представлявшая Украину на международном песенном конкурсе заняла только пятнадцатое место, набрав с песней Be My Guest по результатам голосования лишь 65 баллов.


Живое выступление украинской дивы Гайтаны

Это второй снизу результат участника, представляющего Украину - хуже были только Гринджолы, которые на волне революционной эйфории добились права выступать на конкурсе в 2005 году и заняли в родном Киеве, куда привела конкурс победа Русланы годом ранее, только девятнадцатое место.

Это была первая и пока последняя победа писенной нации в Старом Свете.

В 2011 году Украину на Евровидении представляла Мика Ньютон, занявшая четвертое место, в 2010 году - певица Alyosha, которая внезапно заменила Васыля Лазаровича, но в итоге на конкурсе в Осло она заняла только 10 место, в 2009 году - Светлана Лобода, которая оказалась на двенадцатом месте на конкурсе в Москве.


Выступление Бурановских Бабушек и их Party for Everybody

Российский коллектив Бурановские бабушки в этом году выступил с зажигательной Party For Everybody и даже занял второе место, успешно показав на сцене Baku Crystal Hall еще и как бы кулинарное шоу.

Третье место досталось неоднократному участнику конкурса - сербу Желько Йоксимовичу с песней Любовь не вещь. Именно сей мужественный исполнитель заставил поволноваться болельщиков бабулек, довольно долго удерживаясь на второй позиции, которые в итоге набрали 259 баллов, а Йоксимович только - 214.


Выступление шведской певицы Лорин с Эйфорией

Победительнице Лорин 28 лет и она почему-то брюнетка. Впервые в Швеции об этой талантливой музыкальной и удивительно пластичной девушке заговорили после национального талант-шоу Idol 2004, где эта приезжая из кажется Марокко заняла четвертое место.

На "Евровидении" в Баку она получила 372 балла, немного не дотянув до рекорда Александра Рыбака, набравшего на конкурсе в 2009 году в Москве 387 очков.

Говорят, что именно Бурановских бабушек шведка и называла главными соперницами, но безо всякой злобы и с искренним уважением.

Пока бабушки покоряли Европу, в родной Удмуртии им присвоили звания народных артисток республики и, что вероятно, для них будет еще приятнее - земляки обещали к возвращению своих героинь закончить закладку фундамента храма Святой Троицы в селе Бураново, который был разрушен в тридцатые прошлого века.

Говорят, что в Баку старушки жили, как королевы: на вилле зятя президента Азербайджана - бизнесмена и певца Эмина Агаларова в 30 километрах от Баку, куда он любезно пригласил бабулек, не привыкших к суете и бетонным коробкам города.

Бурановские бабушки уже пробовали попасть на Евровидение в 2010 году, но тогда их волшебным образом обошел Петр Налич, который в итоге занял 11 место на конкурсе.

Считаю, что не отдали бабушкам первое место организаторы только потому, что побоялись проводить следующий конкурс в какой-то Удмуртии. Именно их заводная песня, а не шведская Эйфория, будет звучать из мобилок еще целый год, не меньше.

Растопили холодные европейские сердца!

вКонтакте | в FaceBook | в Одноклассниках | в LiveJournal | на RuTube | на YouTube | Pinterest | Instagram | в Twitter | 4SQ | Tumblr | Google + | Telegram

All Rights Reserved. Copyright © 2009 Notorious T & Co
События случайны. Мнения реальны. Люди придуманы. Совпадения намеренны.
Перепечатка, цитирование - только с гиперссылкой на http://fromdonetsk.net/ Лицензия Creative Commons
Прислать новость
Reklama & Сотрудничество
Сообщить о неисправности
Помочь
Говорит Донецк