Лица

Дочь Сталина умерла в Штатах

Дочь Иосифа Сталина Светлана Аллилуева, aka Лана Питерс, скончалась в США 22 ноября в возрасте 85 лет, сообщает в понедельник американская газета Нью-Йорк таймс.

Представитель местных властей американского штата Висконсин сообщил газете, что Светлана Питерс скончалась от рака кишечника.

Светлана Аллилуева (Лана Питерс) родилась 28 февраля 1926 года. По рождению она получила фамилию отца, однако после смерти Иосифа Сталина в 1953 году она взяла фамилию матери Аллилуева. В 1970 году после ее отъезда в США и брака в этой стране она жила под именем Ланы Питерс.

В области построят семь больниц и семь полигонов для отходов

В Донецкой области собираются построить новые больницы и полигоны для твердых бытовых отходов, - заявил на сессии областного Совета его спикер Андрей Федорук.

Репортаж о сессии от Первого Муниципального

Основные направления программы строительства, реконструкции и модернизации объектов инфраструктуры в Донецкой области на 2012-2015 годы сводятся к тому, чтобы обеспечить строительство транспортной и придорожной инфраструктуры, строительство и реконструкцию канализационных и очистных сооружений, а также продолжить работы по очистке реки Северский Донец и улучшить работу канала Северский Донец-Донбасс.

"В рамках реализации этой программы планируется построить 230 километров газопровода, 7 полигонов для твердых бытовых отходов. В рамках реформирования системы здравоохранения предусмотрено строительство 7 больниц и реконструкция 22 существующих объектов", - заявил Федорук.

Оксана Забужко в Донецке почувствовала колумбийскую душу Донбасса

Известная украинская писательница и поэтесса впервые побывала в Донецке.

В минувшую субботу, 19 ноября, Оксана Забужко встретилась с поклонниками своего творчества. Приехала она по приглашению платформы культурных инициатив «Изоляция». Встреча прошла в промышленном сердце Донецка – в Буденновском районе на территории бывшего завода изоляционных материалов.

В заводском актовом зале Оксана Забужко рассказывала, о том, каким она увидела Донецк, читала стихи и отвечала на вопросы собравшихся. Некоторые вопросы показались слушателям и жителям Донбасса особо интересными, мы приводим выдержки из них.
О колумбийской душе Донбасса

Вадим Бондаренко - новый глава ГНА области

На должность главы Государственной налоговой службы в Донецкой области назначен советник налоговой службы первого ранга Вадим Бондаренко, - сообщает официальный сайт государственной налоговой администрации в Донецкой области.

Ранее эту должность занимал Игорь Усик (с февраля 2011 года), который переведен на должность первого заместителя Главы комиссии по проведению реорганизации ГНА в г. Киеве, первого заместителя главы ГНА в г. Киеве – начальника управления налоговой милиции ГНА в г. Киеве.

В сентябре 2010 года прошло официальное представление председателя Государственной налоговой администрации в Донецкой области Александра Клименко. Уже спустя несколько месяцев он переехал в Киев, где занял пост первого заместителя председателя ГНАУ, а в канун Октябрьской социалистической революции президент Виктор Янукович назначил его на должность председателя Государственной налоговой службы Украины.

Хара ушел в отставку

7 ноября председатель Федерации профессиональных союзов Украины о своем решении заявил уйти в отставку.

64-летний украинский профсоюзный деятель - выходец из Донбасса. Он родился в Максимовке, которое ныне называется Бугас и расположено у трассы Донецк - Мариуполь в Волновахском районе.

В 1998-м году Василий Хара стал народным депутатом Украины от Коммунистической партии Украины, а с 2006-го года - от Партии регионов. Должность председателя ФПУ Василий Хара занимал с ноября 2008 года.

Одной из причин отставки Василия с должности председателя Федерации профсоюзов Украины стал конфликт с руководителями организаций, входящих в ФПУ, - сообщает КоммерсантЪ-Украина.

В медиа-центре ФПУ УНИАН сообщили, что основная причина отставки - "неготовность руководителей членских организаций проводить реформы в профсоюзной среде".

Андрей Шишацкий - лучший друг писателей

Вчера председатель Донецкой облгосадминистрации Андрей Шишацкий встретился с представителями Донецкой областной организации Национального союза писателей Украины, - сообщает пресс-служба областной государственной администрации.

В ходе встречи писателей с главой области были обсуждены вопросы издательства антологии Донецкого края, возобновления вручения ежегодной литературной премии им. Владимира Сосюры, возможности создания библиотеки донбасских писателей, а также привлечения к деятельности Союза талантливой молодежи, которая является неравнодушным к литературному процессу на Донетчине.

Обращаясь к писателям, Андрей Шишацкий пообещал содействовать всестороннему развитию литературного движения региона. В том числе и путем оказания материальной помощи представителям творческой интеллигенции за счет средств областного бюджета и привлечения спонсорской помощи.

Могилев за Джарты, Захарченко за Могилева, Клименко за Захарченко

Очень интересная рокировка, буквально административная революция, произошла в канун Октябрьской социалистической революции в самых верхних эшелонах власти: место покинувшего свой пост по уважительной причине Василия Джарты, президент Украины Виктор Янукович согласовал назначение на должность председателя Совета министров Крыма Анатолия Могилёва из Славянска, который ранее занимал пост министра внутренних дел Украины.

Освободившееся место занял Виталий Захарченко из Константиновки, который ранее возглавлял Государственную налоговую службу Украины и был освобожден от этой должности указом Президента Украины от 7 ноября.

На освободившееся место назначен 31-летний Александр Клименко из Макеевки, которого принято считать другом старшего сына главы государства.

С одной стороны выглядит логично: хорошо зарекомендовавший себя в Киеве функционер едет на периферию, закрывать проблемную позицию, а темная лошадка становится на расстрельное место министра МВД за год до выборов и верный дончанин занимает место главного мытаря страны.

С другой: сразу три рискованных назначения ибо экс-министр МВД будет красной тряпкой не только для Крыма; Захарченко - еще один человек из Донецкого региона, но тут как раз все логично - он выходец из системы МВД и скорее чужим был в налоговой; матерый не по годам Александр Клименко здесь самая непонятная для украинских граждан фигура, но в Донецке известен хорошо ибо в налоговых структурах работает с 2005 года, когда стал заместителем начальника специализированной государственной налоговой инспекции по работе с крупными налогоплательщиками.

Иван Ласкавый - новый глава милиции Макеевки

5 ноября 2011 года начальник Главного управления МВД Украины в Донецкой области Виктор Борисович Дубовик представил личному составу макеевского городского управления нового начальника - полковника милиции Ласкавого Ивана Васильевича, - сообщает официальный сайт Главного управления МВД Украины в Донецкой области.

Ласкавый работает в органах внутренних дел с декабря 1980 г., начинал с милиционера полка патрульно-постовой службы. В 2001 году окончил Донецкий институт внутренних дел, длительное время руководил различными районными отделами Донецкого горуправления, последняя должность - начальник Ворошиловского РО Донецка.

Представляя главного милиционера Макеевки, начальник главка охарактеризовал его как грамотного, опытного руководителя, хорошего стратега, который умеет правильно организовать работу вверенного подразделения.

Дмитрий Медведев присматривается к вКонтакте

Президент Российской Федерации Дмитрий Медведев, у которого уже есть личные странички в Твиттере и Фейсбуке, подумывает о том, чтобы зарегистрироваться в социальной сети ВКонтакте.

"Я вчера решил более плотно прописаться в Фейсбуке. Сейчас смотрю, как еще закрепиться ВКонтакте", - сообщил Медведев на встрече с молодежью в здании журфака в МГУ на прошлой неделе.

По словам Д.Медведева, ему приходят сообщения, в которых пользователи возмущаются, что президент зарегистрировался в американской социальной сети Фейсбук и не имеет своей страницы в российских сетях.

"Как только я сообщил, что решил активнее работать с Фейсбуком, мне сразу же стали кидать сообщения, что как вам не стыдно, американская социальная сеть, всяких цукербергов поддерживаете, а у нас есть своя сеть ВКонтакте", - рассказал Медведев.

Одна из участниц встречи, представитель Южной Осетии, обратилась к Медведеву с просьбой провести в республике для ее учеников мастер-класс по Твиттеру. Медведев заявил, что готов это сделать, хотя не считает себя блестящим специалистом в этом вопросе.

Новое старое обвинение против Юлии Тимошенко

В отношении экс-премьера Украины Юлия Тимошенко возбудили новое уголовное дело. На этот раз за возложение долгов корпорации Единые энергетические системы Украины на бюджет Украины.

"Главным следственным управлением СБУ возбуждено уголовное дело в отношении граждан Украины Тимошенко и Лазаренко", - сказал начальник главного следственного управления СБУ Иван Деревянко на брифинге в Киеве.

Следствие обвиняет Тимошенко в том, что она перевела долг ЕЭСУ перед Минобороны России на сумму $405 млн 500 тыс. на государственный бюджет Украины.

Деревянко уточнил, что Тимошенко, будучи президентом и фактическим собственником корпорации Единые энергетические системы Украины по предварительному сговору с бывшим премьер-министром Павлом Лазаренко, совершила покушение на растрату средств госбюджета Украины в особо крупных размерах путем возложения на Кабинет министров Украины обязательств частной корпорации ЕЭСУ перед Минобороны РФ.

Он отметил, что $405 млн 500 тыс. - это 3 млрд 233 млн 254 тыс. 250 грн.

Не совсем понятно зачем и почему с этим новым обвинением нужно было ждать до тех пор, пока суд не вынесет вердикт по предыдущему.

Ленты новостей