Феномен Яндекс.Ру

Отправить эл. почтойОтправить эл. почтой

Российская поисковая система Яндекс.Ру - самый большой и точный поисковик из немногочисленного набора русскоязычных аналогов. Чем, как и положено в условиях почти рыночной монополии, пользуется. Это вам не кровавый социализм, нет. Это нежные объятия Демократии.

За почти девять месяцев существования Говорит Донецк, мне не удалось решить НИ ОДНОЙ проблемы, связанной с Яндексом. Более того, они возникали, как снежный ком. Теперь их просто нет. Потому что сайта в Яндексе тоже нет.

Регистрация в бложном сервисе Яндекса, которая проводится якобы целиком автоматически, заняла полгода. Попытка внести Говорит Донецк в каталог Яндекса закончилась с нулевым результатом. После того, как сайт спустя два месяца стал индексироваться поисковиком, его ТИЦ неоднократно насильственно снижался и один раз он был выброшен из индекса - то есть найти его через поисковик не представлялось возможным. Даже если знаешь, что ищешь. Даже если знаешь адрес. То есть его нет, он не виден русскоязычным пользователям, которые не пользуются тоталитарным Google. После возврата в индекс неким демократичным образом стали вдруг склеиваться зеркала: домены на org и com совместились с donetsk.ua. И главным почему-то стал com, несмотря на индикацию. Невзирая на все ведущие на govorit.donetsk.ua ссылки. Ну, это такое. Даже полезно.

Сайт все это время был в индексе, но адрес в выдаче был только один: fromdonetsk.com В зимние месяцы посещаемость колебалась от 500 до 1000 посетителей, треть из которых, учитывая языковые предпочтения, пришли из Яндекса. Пошли разговоры о продаже рекламы и развитии. Потому что проект поддерживается исключительно на мои скромные средства, развивать его получается только по мере прибылей. Спустя почти полгода проблема с главным доменом была решена оригинальным вовсе не для России способом... исчезли и com, и ua. Адрес donetsk.ua был вовсе выброшен из индекса. Каким-то невероятным образом остался доступен через поисковик www.fromdonetsk.org, который по какой-то причине НЕ склеивается с главным govorit.donetsk.ua, считаясь... отдельно стоящим. Касается эта история только адреса буковками www, потому как чистый .org, без буковок, зеркалом все же считался и был пристрелен вместе с остальными. Каким образом он остался недобитым - сие мне неведомо. Не уследили? Патроны кончились?

После всех этих пертурбаций посещаемость Говорит Донецк колеблется между двумя и четырьмя сотнями, то есть в основном те, кто пришел через Google или набирает прямой адрес: из закладок ли, из головы ли. Если бы от существования этого ресурса зависела жизнь моих детей, то я бы уже наложил на себя руки.

За все время существования Говорит Донецк я ни разу не вступал в полемику со службой поддержки тоталитарного Google, ни разу к ним не обращался. Потому что все хорошо, никто не создает тебе проблем и никто не заявляет, что ты делаешь фуфловый ресурс, неправильный и не такой как хочется владельцам поисковика. Просто делай и все. Даже если это глупость, лишь бы не вне закона. Правда, там есть другие проблемы - там все автоматизировано и обезопасено донельзя и чтобы поменять и-мейл аккаунта Adsense просто невозможно, приходится открывать новый.

Гореть топ-менеджерам Яндекса в аду. Вместе с коммунальщиками и государственными чиновниками.

ЗЫ. Вот попробуйте найти в Яндексе что-нибудь из лежащего на Говорит Донецк. В выдаче можно найти кучу ссылающихся сайтов или даже org, но никак не правильный адрес.

Комментарии

root
Не в сети
З00механик
Регистрация: 12/07/2009

вуду

Zames
Не в сети
автор
Регистрация: 12/07/2009

root написал:
вуду

Хроническое.

вКонтакте | в FaceBook | в Одноклассниках | в LiveJournal | на RuTube | на YouTube | Pinterest | Instagram | в Twitter | 4SQ | Tumblr | Google + | Telegram

All Rights Reserved. Copyright © 2009 Notorious T & Co
События случайны. Мнения реальны. Люди придуманы. Совпадения намеренны.
Перепечатка, цитирование - только с гиперссылкой на http://fromdonetsk.net/ Лицензия Creative Commons
Прислать новость
Reklama & Сотрудничество
Сообщить о неисправности
Помочь
Говорит Донецк