Финиш первого круга: все хорошо, что хорошо кончается

Отправить эл. почтойОтправить эл. почтой

Первая после Севильской цирюльни встреча команды Луческу с подопечными Хуанде Рамоса пришлась на последний тур первого круга текущего чемпионата страны. Игра в Днепропетровске получилась нервной, напряженной и даже скандальной. Главное, что завершилась очередной победой гостей. Побольше бы таких встреч.

Днепр - Шахтёр - 0:1

Второй матч подряд Луческу делает необычные для нынешнего сезона телодвижения, выпуская сразу двух форвардов, что говорит о том, что именно так он и сыграет в предстоящем на следующей неделе матче с Арсеналом. Или не сыграет. Кто его знает этого Лиса футбола?!

Уже в первом тайме чемпион страны обозначил свое преимущество - сначала Чигринский нашел точным диагональным пасом Виллиана, чей кросс в штрафную был безупречен - на него мог откликнуться и Эдуардо, но он притормозил Русола, сыграв на команду, и потому передачу замкнул Адриано, выпрыгнувший из-за спины Дениса, как черт из табакерки.

Днепр огрызнулся со штрафного, который точно в нижний пробил Назаренко, но выручил Пятов. И тут же Шахтёр мог увеличить разрыв, но Луис Адриано пробил мимо кипера, но недостаточно сильно, а потому мяч после его удара был без труда остановлен защитником.

Больше моментов в исполнении гостей я припомнить не могу. Разве что стоит отметить, как благотворно сказалось на действиях центральных защитников возвращение в строй Чигринского - первого из до конца восстановившихся футболистов центральной оси, которых Шахтёр потерял это осенью.

Сразу два форварда, ранее выступавших за Шахтёр появились на поле в этом матче. Гладкий, как и в большинстве игр в составе Шахтёра, не оставил о себе каких-то внятных впечатлений. В отличие от Селезнёва, который был самым активным в составе хозяев. Макеевский паренек всегда действует против своей бывшей команды с невероятным рвением. Он должен был уйти на трибуны уже в середине второго тайма за слишком активную игру локтями, но остался на поле и... спровоцировал удаление Дарио Срны. Угроза воротам Шахтёра возникала в основном после розыгрыша стандартов, львиная доля которых была заработана как раз Селезневым, который и был первым на добиваниях и отскоках, умело подставляя корпус и внося в игру нервозность.

Рефери по фамилии Бойко, испытавший на себе недюжинное давление переполненных и весьма организованных трибун, далеко до человека по фамилии Станиславский. И он повелся на театр одного Селезнева. Первый свой горчичник Дарио Срна получил за то, что в излишне активной форме поинтересовался причинами по которым в сутолоке, возникшей вокруг мяча, который не отдавал сопернику Степаненко, предупреждение получил только Тарас. Второй тоже был не очевиден, но есть мнение, что контакт между соперниками был. Пусть и не такой серьезный, как изобразил Селезнев, страдавший от удара в лицо, которого не было. Нужно смотреть повторы.

На последних минутах Днепр придавил, но желания было больше, чем умения. Хозяева были близки к тому, чтобы сравнять счет уже в добавленное время, когда сразу два опаснейших момента возникли у ворот Пятова, которого я лично назову лучшим в составе Шахтёра этим вечером. Сначала после штрафного, назначенного за последний в этой игре фол Срны, он перевел мяч на угловой, а потом и спас ворота после опаснейшего подключения к розыгрышу углового Русола, стремившегося во чтобы то ни стало исправить свою ошибку в первом тайме. Когда Лаштувка пошел в штрафную на подачу углового, то многие вспомнили голкипера другой команды Рамоса - Палопа и его результативное подключение три года тому. Ну, Ян не Андрес.

Комментарий Мирчи Луческу после матча

Это шестая победа подряд в исполнении команды Луческу и шестая со счетом 1:0 в первом круге. Шахтёр в этом году действует издевательски рационально - с минимальным преимуществом завершились шесть встреч из 15 в первом круге, на втором месте - счет 2:0, который встречался трижды. Отличную и главное оперативную статистическую подборку подготовил по итогам первого круга официальный сайт команды, ранее известной как Шахтёр, - настоятельно рекомендую к ознакомлению.

Шесть лет не выигрывал Днепр у Шахтёра на своем поле, но прерваться эта тенденция может уже в следующем сезоне. Рука Хуанде Рамоса чувствуется уже сейчас. Еще ничего нельзя говорить о новых тактических построениях или выучке футболистов Днепра, но желание и настрой на игру со времен Бессонова у них изменились радикально. Если матерый специалист задержится в славном городе Елизаветы и Петра надолго, то там может получиться очень и очень интересная командочка. Вот что значит вовремя отказаться от детеныша гнезда Лобановского. При всем уважении к Владимиру Васильевичу, чьим тренерским потолком стала первая нулевая ничья Шахтёра на Донбасс Арене.

вКонтакте | в FaceBook | в Одноклассниках | в LiveJournal | на RuTube | на YouTube | Pinterest | Instagram | в Twitter | 4SQ | Tumblr | Google + | Telegram

All Rights Reserved. Copyright © 2009 Notorious T & Co
События случайны. Мнения реальны. Люди придуманы. Совпадения намеренны.
Перепечатка, цитирование - только с гиперссылкой на http://fromdonetsk.net/ Лицензия Creative Commons
Прислать новость
Reklama & Сотрудничество
Сообщить о неисправности
Помочь
Говорит Донецк