Форбс назвал двадцать самых высокооплачиваемых игроков в соккер

Отправить эл. почтойОтправить эл. почтой

Журнал Forbes добрался и до соккера - популярный финансовый еженедельник подготовил рейтинг самых высокооплачиваемых футболистов 2012 года.

Список этот, как и год тому возглавил Дэвид Бэкхэм, но на этот раз в него попали еще 19 игроков, которым в минувшем году удалось заработать больше прочих. Раньше американский журнал не уделял такого внимания популярной в Старом свете игре, которую в Свете новом презрительно кличут соккером.

Тройка лидеров рейтинга осталась прежней: Дэвид Бекхэм, Криштиану Роналду и Лионель Месси. Новичков в списке всего трое: восходящая звезда бразильского футбола Неймар, игрок английского "Манчестер Сити" француз Самир Насри (№16 с $15,7 миллионов) и футболист испанской сборной Давид Сильва (№19 и $15,4 миллиона). В то время как вылетели из двадцатки лучших французы Франк Рибери и Тьери Анри, а также бразилец Даниэль Алвеш из Барсы.

Основную часть доходов игроков в кожаный мяч составили не столько зарплаты в клубах, сколько многомиллионные барыши от рекламных контрактов. Именно благодаря им первую строчку столь прочно и долго удерживает Бекхэм, много лет не выступающий на высоком спортивном уровне, но сумевший выиграть второй титул с лос-анжелесскими Галактикосами и заработать в прошлом году $50,6 млн.

Сейчас английский футболист как бы выступает за французский ПСЖ, но лидерство в рейтинге самых финансово успешных в 2012 году футболистов 37-летнему ветерану принесли выгодные спонсорские контракты.

Благодаря финансовым вливаниям от Adidas, Coty, H&M, Sainsbury и нового рекламного партнера Бекхэма, Breitling, спортсмен получил $44,1 млн. Еще $6,5 млн мужу Виктории из Спайс Гёрлз принесли выступления на футбольном поле. Свою зарплату в ПСЖ он перечисляет... на благотворительность. Может себе позволить, ведь он стал еще и послом китайского футбола.

Второе место по-прежнему у португальца Криштиану Роналду, чей заработок составил $43,5 млн. Номинант на титул лучшего в мире игрока-2012, который выступает за мадридский "Реал", провел классный сезон, забив 60 мячей в 55 играх, но почти половину заработанных денег, или $21,6 миллионов, и ему принесли рекламные контракты, выступая за клуб.

Криштиану сотрудничается с Nike, Castrol, Clear Shampoo, Mobitti, Konami и Banco Espirito Santo, но ничуть не меньше ему приносит использование его образа в рекламе. Он добился от Реала уступок и теперь клуб, который обычно делит доли с игроками 50х50, с Криштиану подписал соглашения по небывалой доселе схеме 60х40.

Замыкает тройку лидеров многократный обладатель Золотого мяча, вручаемого лучшему игроку в соккер на планете Земля - аргентинец Лионель Месси, который выступает за каталонскую Барселону.

Поставив в 2012 году рекорд по числу забитых мячей, коих он наколотил 91 во всех матчах сезона, Месси не только снова получил титул лучшего в мире игрока, про который Говорит Донецк даже писать уже не стал, но и заработал за год $40,3 млн.

По контракту с Барсой, который действует до 2018 года, аргентинский идол получает по $21,2 млн в год, что делает его самым высокооплачиваемым футболистом мира. Имеется ввиду из тех, которые зарабатывают на поле. Его спонсоры Adidas, Pepsi, EA Sports, Head & Shoulders, Herbalife, Turkish Airlines и Dolce & Gabbana.

В этом году у Лайонеля все шанцы обойти Бекхэма в зарплатной ведомости, потому как ходят упорные слухи, что немецкий концерн Адидас готовит для аргентинца небывалое предложение. Сумма спонсорского контракта во многом зависит от языков, которыми владеет игрок, которому предстоит выполнить массу различных функций, кроме игры в футбол. И во многом поэтому у англичанина Бекхэма был самый крутой контракт, но в 2013 году Месси скорее всего его подвинет, несмотря на свой испанский.

Четвертое место за еще одним аргентинцем Серхио Агуэро из Манчестер Сити, чей заработок за 2012 год составил $20,8 млн. Его погоняйло Кун будет использовать Пума в своей рекламной кампании.

Замыкает первую пятерку англичанин Уэйн Руни из Манчестер Юнайтед, который в 2012 году заработал $20,3 млн. несмотря на то, что его покидают спонсоры. Его книга Моя декада в Премьер-лиге продается более чем. Зять Марадоны и британский Шрек играют в клубах райвалах и даже в зарплатной ведомости расположились рядом.

В десятку самых хорошо зарабатывающих футболистов вошли также хорошо знакомый дончанам ивуариец Яя Туре из Манчестер Сити, заработавший $20,2 млн. Его недавний четырех летний контракт до 2017 года в исполнении судя по всему Дмитрий Селюка и Ко - это нечто!

Следом - испанский нападающий Фернандо Торрес, выступающий за лондонский Челси, где он заработал $20,2 млн, юный бразилец Неймар из Сантоса, который стал единственным футболистом в десятке, играя не в Европе, но чей счет пополнился на $19,5 млн., а также бразилец Кака, который считается футболистом Реала и который заработал $19,3 млн. Не получается у него играть, но денежка-то капает.

Замыкает десятку переехавший в этом году в стамбульский Галатасарай еще один ивуариец - Дидье Дрогба, который заработал $17,8 миллионов в 2012 году. Даже при том, что ушел после скандала с договорняками из шанхайского Шеньхуа, где провел почти шесть месяцев, без копейки из обещанных 300 000 в неделю.

Стивен Джерард заработал $17,3 миллиона и у него №11, а следом идет Эммануэль Адебайора из Того $16,7 миллиона. У 31-летнего шведа Златана Ибрагимовича - $16,6 миллиона и место №13. За ним следует еще один аргентинец из Манчестер Сити, которого зовут Карлос Тевес - $16,6 миллионов, а на 15 месте - камерунец Самми Это'О из Анжи, который стал единственным из футболистов, которые выступают в Восточной Европе.

У Френки Лампарда место №17 и $15,7 миллиона - 34-летний полузащитник Челси, чей контракт с клубом истекает в мае 2013 года, скорее всего в следующем сезоне будет играть в столице Испании. Он оказался одним из немногих, кто заработал денег не только на поле и по спонсорскому контракту - часть доходов Лампарда составил авторский гонорар за первую детскую книжку Френки против Пиратских мародеров выходит в июне текущего года и дальше начнут капать еще и немаленькие судя по всему роялтис. Всего по контракту подвязывающий с карьерой футболиста Лампс напишет... пять детских книг.

Коллега Лампарда по Челси, с которым у него контракт до конца следующего сезона, и по сборной Англии, где его называют дважды капитаном, Джон Терри занял место №18 и заработал в 2012 году $15,6 миллионов, но на деле должен был много больше. Просто после обвинений в прелюбодеянии с женой партнера по команде в 2010 году его покинули очень многие спонсоры, а в 2012 году, когда Джона обвинили и признали виновным в расизме, он потерял даже самого стойкого - Umbro и его контракт на $6,5 миллиона.

Замыкает двадцатку французский форвард Карим Бензема из Реала, который заработал $14,9 миллионов.

вКонтакте | в FaceBook | в Одноклассниках | в LiveJournal | на RuTube | на YouTube | Pinterest | Instagram | в Twitter | 4SQ | Tumblr | Google + | Telegram

All Rights Reserved. Copyright © 2009 Notorious T & Co
События случайны. Мнения реальны. Люди придуманы. Совпадения намеренны.
Перепечатка, цитирование - только с гиперссылкой на http://fromdonetsk.net/ Лицензия Creative Commons
Прислать новость
Reklama & Сотрудничество
Сообщить о неисправности
Помочь
Говорит Донецк