Футбольный журналист о Евромайдане

Отправить эл. почтойОтправить эл. почтой

Ситуация в Украине волнует всех. Даже футбольных журналистов.

Вопрос о евроинтеграции был лишь поводом для появления Майдана. Один древний философ говорил, что человек лишь тогда может быть счастлив, если у него есть славное отечество. Подавляющее большинство жителей Украины могут лишь с натяжкой назвать свое отечество славным. Чудовищная коррупция, когда скоро даже в трамвай не войдешь без взятки, пронзила весь наш государственный организм. Не секрет, что люди не верят судьям, прокурорам, налоговикам, реальности цен, жилищных услуг.

Все годы независимости Украина прожила без войн, землетрясений, смерчей, неурожаев. Большая страна с развитой, оставшейся от СССР инфраструктурой, природными ископаемыми, черноземом, выгодным географическим положением – и эта страна все время ходит с протянутой рукой в поисках кредитов.

Каждая новая власть, оправдываясь, ссылается на «попередников». Но вас же никто не тянул во власть. Нормальный человек, получив приглашение на работу, должен решить, а сможет ли он выполнить задачу. На самом же деле, идя во власть, большинство думает о предстоящих привилегиях, дачах, отпилах и распилах, зарубежных банках, зарубежных университетах для детей и клиниках для поправки здоровья.

Объясните, как может чиновник, от клерка до министра, с фиксированной зарплатой строить себе Дворцы дома и покупать виллы за границей? В развитых странах, человек приглашенный на госслужбу, декларирует свое состояние и оно не может увеличиться за время его работы. У нас в этом случае начинают подозревать, что он, мол, все запишет на жену, тещу и т.д..

Мы даже не представляем, что так не такая ментальность. Нельзя – значит нельзя.

Когда-то и кто-то должен это менять. Ты, я, он – не хотим ? Тогда за это взялся Майдан. Стоять месяцами на холоде, под дулами «беркутов», не имея возможности, нормально отдохнуть, выспаться, побыть с родными, друзьями – могут настоящие герои. Я ими восторгаюсь! Но возникла проблема с поводырями. Такого харизматичного лидера, как, например, Тимошенко среди них нет.

Пока. Быть может, появится. Пока же провозглашенные им цели неубедительны. Например, освободить все задержанных. Это условие, конечно, обязательное, но на общую обстановку в стране никак не отразится. Коррупция и все остальное останутся.

Требование назначить кабинет министров из меньшинства не отвечает простой логике. Как такой кабинет может работать при чужом большинстве? Мировая практика с таким не встречалась.

Или. Вернуться к Конституции 2004 года. Мало того, что это юридически весьма сложно, но главное не в этом. Вы жили в 2004 году при той Конституции? Что, тогда не было коррупции, судьи выносили приговоры без телефонных «указивок»? Прокуроры были чисты как стеклышки, а милиционеры не крышевали мошенников и бандитов?
Создается впечатление, что оппозиция, при всем уважении к ее стремлению что-то изменить в стране, пытается стрелять из пушек по воробьям.

Конечно, при любом развитии событий Майдан не пройдет бесследно для страны, и власть, эта или другая, будет жить и работать с оглядкой на народ, выходящий на площади.

Иногда хочется спросить у тех, кто на вершине нашей жизни: Ребята, совесть у вас есть?

И так хочется когда-нибудь сказать всему миру: У нас славное Отечество.

Отсюда

вКонтакте | в FaceBook | в Одноклассниках | в LiveJournal | на RuTube | на YouTube | Pinterest | Instagram | в Twitter | 4SQ | Tumblr | Google + | Telegram

All Rights Reserved. Copyright © 2009 Notorious T & Co
События случайны. Мнения реальны. Люди придуманы. Совпадения намеренны.
Перепечатка, цитирование - только с гиперссылкой на http://fromdonetsk.net/ Лицензия Creative Commons
Прислать новость
Reklama & Сотрудничество
Сообщить о неисправности
Помочь
Говорит Донецк