Геннадий Калищук все ещё судится с Игорем Ткаченко

Отправить эл. почтойОтправить эл. почтой

В Киевском районном суде 7 декабря снова состоится заседание, на котором будет рассматриваться дело в отношении директора РСК «Олимпийский» Геннадия Калищука, который был обвинен по ст. 125 ч.2 УК Украины (умышленное легкое телесное повреждение, которое привело кратковременному расстройству или незначительной потери работоспособности) в избиении фотокорреспондент Укринформа Игоря Ткаченко, который к тому же является инвалидом детства второй группы, - сообщают Новости Донбасса.

8 ноября 2011 года Донецкий областной Апелляционный суд отменил Приговор Киевского районного суда г. Донецка в отношении директора РСК Олимпийский Калищука, который был обвинен 03 марта 2011 года по ст. 125 ч.2 УК Украины.

Это произошло несмотря на то, что Секретариат Уполномоченного Верховной Рады Украины по правам человека указал на грубое нарушение сроков подачи апелляции, а так-же на мягкость приговора, вынесенного Киевским судом, в отношении директора стадиона избившего во время матча фотокорреспондента Национального украинского агентства, который испонял свои профессиональные обязанности, и являлся инвалидом детства второй группы.

Донецкий апелляционный суд не принял во внимание то, что осужденный Калищук уже привлекался к уголовной ответственности, а так же во время следствия признал свою вину полностью (что следует из протокола допроса подозреваемого от 04.12.08).

3 марта, Киевский районный суд города Донецка признал директора стадиона Олимпийский Геннадия Калищук виновным в избиении фотокорреспондента Национального агентства Укринформ Игоря Ткаченко.

Суд признал Калищука виновным в совершении преступления, предусмотренного ст.125.ч.2 УК Украины и учитывая тот факт, что подсудимый имеет несовершеннолетнего сына, назначил ему наказание в виде штрафа в размере ста не облагаемых налогом минимумов доходов граждан, то есть 1700 гривен. Приговор может быть обжалован в апелляционном суде Донецкой области в течении 15 суток со дня его оглашения.

15 марта 2008 года во время матча «Шахтер» — «Металлист» директор стадиона Геннадий Калищук набросился на Игоря Ткаченко, запретив проводить фотосъемку президента ФК «Шахтер» Рината Ахметова, находящегося в VIP-ложе. В результате конфликта директор стадиона нанес удар в лицо Игорю Ткаченко. Фотокорреспондент вынужден был вызвать наряд милиции, а позже обратился за медицинской помощью в больницу, где ему оказали первую медицинскую помощь и зафиксировали факт сотрясения головного мозга.

В результате прокуратура Киевского района в Донецке возбудила уголовное дело в отношении директора донецкого регионального спортивного комплекса Олимпийский Геннадия Калищука. Уголовное дело возбуждено по ст 125 ч.2 УК Украины (причинение умышленного легкого телесного повреждения).

В ходе досудебного следствия Геннадий Калищук полностью признал свою вину в совершении преступления.

Отсюда

вКонтакте | в FaceBook | в Одноклассниках | в LiveJournal | на RuTube | на YouTube | Pinterest | Instagram | в Twitter | 4SQ | Tumblr | Google + | Telegram

All Rights Reserved. Copyright © 2009 Notorious T & Co
События случайны. Мнения реальны. Люди придуманы. Совпадения намеренны.
Перепечатка, цитирование - только с гиперссылкой на http://fromdonetsk.net/ Лицензия Creative Commons
Прислать новость
Reklama & Сотрудничество
Сообщить о неисправности
Помочь
Говорит Донецк