Германские гиганты громят грандов в первых матчах полуфинала Лиги чемпионов

Отправить эл. почтойОтправить эл. почтой

Кто еще думает про то, что глубоко понимает игру, именуемую футболом? Это я по поводу первых матчей полуфинала Лиги чемпионов в которых немецкие Бавария и Боруссия принимали на своем поле испанских Барселону и Реал.

Есть мнение, что футбольные чиновники настолько увлеклись тем, что снова попытались не допустить раннего Эль классико, что совсем его потеряли, но взамен приобрели нечто большее - грядущую финальную битву германских гигантов.

И пусть ответные матчи полуфинала Лиги еще не сыграны, вряд ли кто будет спорить с тем, что именно пара немецких клубов - фавориты в борьбе за путевку в финал. Говорят, что именно финансовый фейр-плей тому причиной. Он не только привел к тому, что клубы, представляющие бедные страны стали говорить о

Дважды хозяева забивали по четыре мяча в ворота гостей и только в одном поединке испанцы сумели подсластить пилюлю, когда Рональдо сравнял счет после паса Игуаина в Дортмунде. Оба раза во втором тайме в ворота грандов влетали три мяча и оба раза именно вторая половина игры проходила при тотальном преимуществе хозяев, которые в своих чемпионатах уже все давно порешали. Да и в Испании тоже.


Бавария - Барселона - 4:0 (1:0)

Игра в Мюнхене, где Бавария демонстрирует чудеса домашнего футбола и где блистали не только футолисты, но и Виктор Кашшаи, которому выпала редкая удача судить поединок ведущих клубных команд мира, получилась на удивление односторонней.

Это тот самый Кашшаи, который в 2007 году судил первый матч Шахтёра с Севильей, где дал три пенальти и показал 7 горчичников - 2:2. И он же не засчитал гол Девича за сборную Украины, когда Терри в Донецке вынес мяч уже из-за линии. Помните фотожабы? То-то же!

Беззубая игра Барсы вряд ли объясняется злым гением венгерского рефери. Виной тому консультации ли экс-тренера Барсы Пепа Гвардьолы, который летом возглавит Баварию, или демонстративная апатия, которая охватывает игроков Барсы в выездных встречах при Тито Вилланове? Вопрос дискуссионный.

Далеко не самый первый звонок прозвенел еще в Милане. И когда стало понятно, что Хави, Иньеста и главное Месси - выглядят несвежими, немцы принялись их душить. И делали это без всякой жалости к авторитетам.

Особенное усердие проявил относительно юный Мюллер, который принял участие в трех из четырех мячей, два из которых забил сам. Его хоккейный прием, когда Мюллер зачистил вратарскую, будто хоккейный центральный нападающий ледовый пятак перед воротами соперника, привел к третьему голу в исполнении Роббена. Четвертый же мяч, забитый из пределов вратарской (!) - просто издевательство. Над защитными порядками каталонцев прежде всего.

Казалось, Барса просто не знала, что делать. При владении мячом в 60 с копейками процентов!

Говорят, что три гола Баварии были забиты с нарушением правил, но не говорят про то, что у Барсы было всего два удара в створ за весь матч. И единственный реальный шанс хоть как-то реабилитироваться был у Месси, когда тот не сумел замкнуть передачу с фланга в одиночестве перед воротами. Месси (!) не сумел ни обработать, ни попасть по мячу!


Боруссия (Д) - Реал - 4:1 (1:1)

Время уверенных прогрнозов в Лиге закончилось на стадии четвертьфинала, но после игры в Мюнхене сложно было предположить, что и поединок в Дортмунде тоже принесет разгром испанской армады.

Два раза в одну воронку? Такое редко, но бывает и в европейском футболе, да. Если первый тайм прошел в равной борьбе, то во втором уже тотальным преимуществом владели хозяева. Гости же больше напоминали воздушный шарик из которого выпустили воздух. Единственный их момент, который мог привести разрыв в счете к приличному, был у Рональдо, который не сумел переправить мяч в ворота после паса Хедиры. Опять же - лидер команды, который ранее забил свой пятидесятый мяч в Лиге сильнейших, стратил в ответственный момент.

Еще по игре в Донецке было понятно, кого именно больше хотят видеть в следующей стадии европейских кубков футбольные чиновники и деловые люди. И по Малаге, которую подопечные Клоппа прошли не без труда, оставались некоторые вопросы. Покер есть покер, но и здесь тоже не обошлось без упреков, ибо второй и победный мяч Роберта был забит из вне игры, но нельзя отрицать и того факта, что не столько в судье дело.

Реал, который в этом розыгрыше Лиги у Боруссии так пока ни разу и не выиграл, подошел к этой игре недостаточно готовым прежде всего психологически. Моур не только проиграл Примеру, но и настолько увлекся дисциплинарными санкциями, что своими странными кадровыми решениями настроил против себя не только некоторых футболистов, но и болельщиков. И речь не только про Касильяса.

Глядя на вчерашний разрыв, вспомнилась ответная игра в Дортмунде в исполнении донецкого Шахтёра, который не только потерял самого ценного футболиста, но и проводил второй поединок после зимнего перерыва.

Ощущение такое, что наша команда выглядела лучше, чем Реал, пусть в гостях и проиграла прежде всего в функциональной готовности ничуть не меньше испанского коллектива. Не зря Мирча сказал, что победитель нашей дуэли будет играть в финале.

Практически уверен, что в ответных поединках обе испанских команды добудут победы, но какие они будут? Хватит ли голевой разницы для выхода в финал? И если позабыть о сиюминутности этого розыгрыша, то стоит ли говорить о том, что вслед за испанской пятилеткой начинается новая - немецкая?

В любом случае пока не сыграны ответные встречи, не стоит говорить про участников финала, пускай и дальше "все всё знают, но молчат".

вКонтакте | в FaceBook | в Одноклассниках | в LiveJournal | на RuTube | на YouTube | Pinterest | Instagram | в Twitter | 4SQ | Tumblr | Google + | Telegram

All Rights Reserved. Copyright © 2009 Notorious T & Co
События случайны. Мнения реальны. Люди придуманы. Совпадения намеренны.
Перепечатка, цитирование - только с гиперссылкой на http://fromdonetsk.net/ Лицензия Creative Commons
Прислать новость
Reklama & Сотрудничество
Сообщить о неисправности
Помочь
Говорит Донецк