Глава СБУ подозревает замов Коломойского в организации банд на Донбассе

Отправить эл. почтойОтправить эл. почтой

Должностные лица Днепропетровской областной государственной администрации поддерживают вооруженные преступные группировки, действующие в Донецкой и Днепропетровской областях, заявляет глава Службы безопасности Украины Валентин Наливайченко.

"И преступная группировка, которая действовала в Донецкой и Днепропетровской областях, и бандиты, которые применяли оружие против правоохранителей, и бандиты, которые похищали людей – это единая организованная преступная группировка, единая банда. Именно она обращается, а иногда даже получает поддержку, а мы обоснованно подозреваем финансирование должностными лицами Днепропетровской областной государственной администрации", - сказал В.Наливайченко на брифинге в понедельник в Киеве.

"Двое из них, я подтверждаю это, допрошены Службой безопасности Украины по одному из дел о похищении гражданина Украины Величко", - добавил он.

Позднее глава СБУ уточнил, что допрошены были заместитель главы - руководитель аппарата Днепропетровской облгосадминистрации Геннадий Корбан и заместитель главы Днепропетровской ОГА Святослав Олейник.

"Фамилии тех, которые были нами допрошены и угрожали – гражданин Украины Олейник и гражданин Украины Корбан", - сказал глава СБУ.

По его словам, должностные лица Днепропетровской обладминистрации препятствуют расследованию.

"Все должностные лица, особенно в Днепропетровской областной государственной администрации сейчас угрожают нашим следователям, которые через угрозы применения незаконных вооруженных формирований, в частности… "Сич" – предприятие, которое якобы является охранной структурой. Сейчас нам угрожают применением этих вооруженных людей, чтобы остановить следствие и задержание убийцы", - заявил В.Наливайченко, заверив, что это сделать указанным структурам не удастся.

Глава СБУ сообщил, что генеральный прокурор объединил в одно производство уголовные производства об убийстве капитана СБУ, похищении граждан Украины, "результаты всех обысков и изъятие опасного оружия и взрывчатки".

"Организованные преступные группировки хорошо профинансированные, скоординированные, с выходами на политических представителей, в том числе народных депутатов, с влиянием и координацией, как мы обоснованно подозреваем, должностными лицами отдельных областных государственных администраций совершали преступные похищения людей, пытки, вооруженные, в том числе в состоянии алкогольного опьянения, контрабандные перевозки высоколиквидных грузов, прежде всего, алкоголя и сигарет", - рассказал В.Наливайченко.

Как сообщалось ранее, 26 февраля экс-секретарь Днепропетровского горсовета Максим Романенко выступил с заявлением об исчезновении директора департамента корпоративных прав горсовета Александра Величко.

По факту исчезновения А.Величко М.Романенко обратился к генеральному прокурору, руководителям МВД и СБУ об "исчезновении и захвате его в качестве заложника". М.Романенко утверждал, что А.Величко в день исчезновения позвонил ему с неизвестного номера и сообщил, что от него требуют, чтобы М.Романенко написал заявление об увольнении.

По факту исчезновения А.Величко открыто уголовное производство по статье 115 Уголовного Кодекса Украины "умышленное убийство"

Комментарии

Zames
Не в сети
автор
Регистрация: 12/07/2009

Депутат из "Блока Порошенко" Андрей Денисенко признал, что сотрудника СБУ в Волновахе застрелил один из добровольцев Денис Гордеев из его организвации "Сич". Об этом он заявил на брифинге в Днепропетровской ОГА в понедельник.

Гордеев до того воевал в ДУК "Правый сектор", батальоне "Днепр" и "причастен к охранному, я бы сказал общественному, формированию "Сич".

По его версии, которую он услышал от "свидетелей этих событий", Гордеев застрелил милиционера во время потасовки, которая возникла при попытке "остановить трафик левой водки".

Денисенко утверждает, что Гордеев остановил три грузовика со стеклотарой, которая направлялась в зону АТО, но "водители кому-то позвонили и приехали представитель прокуратуры и СБУ".
Именно эти правоохранители якобы покрывали контрабанду водки.

Работник СБУ, по версии Денисенко, потянулся по табельное оружие - автомат, но Гордеев схватил это оружие и застрелил работника СБУ.

То же факт, что это дело совместили с другими делами о контрабанде, похищениях людей и т.д., Денисенко считает началом войны против "днепропетровской команды".

"Это команда "фас!", объявление о широкомасштабной войне не только против руководства Днепропетровской ОГА, нардепов от области, но и долго ожидаемая Путиным война по уничтожению добровольческого движения, дискредитация активистов Майдана", - заявил он.

Он рассказал, что уже арестованы 26 бойцов "Сичи", "Правого сектора" и других подразделений.
Денисенко даже заявил, что лидеры стран в Минске подписали "секретный протокол", который предусматривал три пункта: устранение Коломойского; ликвидацию добровольческого движения; нейтрализацию "Правого сектора".

Откуда у депутата такие сенсационные данные, он не уточнил.

Как известно, Денисенко является основателем "правозащитной" организации "Сич" в Днепропетровске, которую глава СБУ обвинил в захвате "Укрнафты".

Zames
Не в сети
автор
Регистрация: 12/07/2009

Милиция расследует убийство сотрудника СБУ Виктора Мандзика (позывной "Панчер") в рамках дела о создании вооруженного бандформирования.
Об этом говорится в справке МВД, переданном "Украинской правде" высокопоставленным чиновником ведомства.
Согласно документу, 22 марта МВД возбудило дело "по факту организации вооруженной преступной банды с целью совершения нападений на предприятия, учреждения, организации и отдельных граждан".
В рамках расследования милиция разыскивает подозреваемого в непосредственном исполнении убийства, помощника депутата от БПП Андрея Денисенко – Дениса Гордеева, который был также юристом "Правого сектора".
Фигурантами дела являются также люди с именем Артем Мартыненко, Дмитрий Иванов, Станислав Джумаєв и Александр Сиренко.
Согласно документу, 21 марта в шесть часов в Волновахе военные остановили три грузовика, отобрали у водителей документы и телефоны и предъявили претензии о том, что водители якобы двигаются не в том направлении. Через некоторое время на микроавтобусе подъехали еще двое военных и присоединились к этим претензий против водителей.
После этого на место подъехали Мандзик и прокурор Волновахского района Сергей Браговский. Между ними и военными возникла словесная перепалка, в результате которой один из военных приказал привести оружие в боевую готовность. Мужчин бросили на капот машины и скрутили им руки. Мандзик представился сотрудником СБУ и попытался вырваться, после чего один из военных выстрелил в воздух, а затем – в голову Мандзику.
Позже работник СБУ умер в больнице, не приходя в сознание.
После этого военные сели в машины и покинули место происшествия, но через несколько минут одна из машин вернулась, из нее выбросили документы и телефоны водителей, после чего уехала.
В рамках расследования были проведены обыски в Донецкой и Днепропетровской областях, в результате которых были обнаружены 9 автоматов, 5 гранатометов, 31 граната, 24 гранаты к подствольному гранатомету, 4295 патронов, тротиловые шашки и прочее.

Zames
Не в сети
автор
Регистрация: 12/07/2009

Бойцы организации "Сич" получали оружие как табельное, потому что они были бойцами батальона "Днепр-1".
Об этом в Днепропетровске заявил депутат Андрей Денисенко.
По его словам, бойцы "Сичи" ранее привлекались к спецопераций СБУ в зоне АТО.
"Охранное агентство "Сич", общественное формирование "Сич", спецподразделение "Сич" в прошлом "Правого сектора" неоднократно выполняло поручение СБУ важные оперативные задачи по задержанию сепаратистов, правонарушителей", - рассказал депутат.
По его словам, сейчас "идут накатом, валом аресты у тех людей, которые в прошлом были активистами "ПС", сейчас являются активистами "Сичи".
"Которые делали днепропетровскую революцию, воевали и воюют в добровольческих батальонах, официальных, в том числе в батальоне "Днепр". Но сейчас идет зачистка, по приказу сверху: идет задним числом увольнение этих людей. Оружие, изъятое у активистов "Сечи", - это официальное табельное оружие батальона "Днепр". И пусть Валентин Александрович и остальные не спекулируют этим оружием. Оно было не похищено, не украдено - это табельное оружие официальных сотрудников "Днепра", - заявил Денисенко.
Сам Денисенко и является основателем этой "правозащитной" организации "Сич".
Как известно, президент Петр Порошенко приказал разоружить всех людей в "Укрнафте" и председатель СБУ Наливайченко заявил, что служба к этому готова.
По словам председателя СБУ люди, которые забаррикадировались на "Укрнафте" представляют охоонну кампанию "Сич", основанную в Днепропетровске.

вКонтакте | в FaceBook | в Одноклассниках | в LiveJournal | на RuTube | на YouTube | Pinterest | Instagram | в Twitter | 4SQ | Tumblr | Google + | Telegram

All Rights Reserved. Copyright © 2009 Notorious T & Co
События случайны. Мнения реальны. Люди придуманы. Совпадения намеренны.
Перепечатка, цитирование - только с гиперссылкой на http://fromdonetsk.net/ Лицензия Creative Commons
Прислать новость
Reklama & Сотрудничество
Сообщить о неисправности
Помочь
Говорит Донецк