Глиняный бюст "ужасной личности" установят и в Штатах

Отправить эл. почтойОтправить эл. почтой

Волосы зачесаны назад. Толстые, кустистые усы. Пристальный взгляд. Ричард Памфри, профессор колледжа из Линчбурга, закончил работу над бюстом Иосифа Сталина - советского руководителя с 1928 по 1953 год. Диктатор стал четвертым в серии скультпур, посвященных лидерам войск союзников.

Этот самый Памфри давно уж как закончил бронзовые бюсты Уинстона Черчилля, Харри Трумана и Франклина Рузвельта, которые уже выставлены в мемориале. Сталин стал последним. Автор надеется, что эта его работа присоединится к "коллегам", что стоят рядком в Мемориале D-Day уже в ближайший День Ветеранов (D-Day это день высадки союзников в Нормандии, 6 июня 1944 года, а День ветеранов - День ветеранов разных войн, отмечается 11 ноября ежегодно и как бы не с 1919 года - Thames).

"Он был ужасной личностью, - говорит Памфри. - Потому он будет выделяться из общего ряда лидеров, которые установлены в линию и потому он будет сделан из глины".

Профессор не стесняется сравнивать себя с Леонардо, утверждая, что он выделил Сталина из общего ряд точно также, как и великий итальянец выделил Иуду в своей известной фреске "Последний ужин" (у нас известна как "Тайная вечеря" - Thames)

"Он - часть истории. - говорит Памфри. - Мы можем не любить Сталина, но если бы он не создал Гитлеру проблем на Восточном фронте, то не было бы и побед на Западном". О как!

Уильям Макинтош, президент мемориальной фундации, говорит, что не хотел, чтоб Сталин изображался как герой, но он жеж был союзником. "Он - необходимое дополнение. - говорит Макинтош. - Он определенно существовал и был главным союзником во Второй Мировой и появление этого бюста вовсе не обсуловлено желанием польстить Сталину".

Макинтош считает, что Сталин - хорош: "Он - змея, готовая к прыжку".
Макинтош утверждает, что стоимость каждой скульптуры - 50 000 бакинских, последнюю скульптуру финансировало частное лицо, которое он бы не хотел называть. Так у них принято.
Жена автора считает, что особенно здоровски получились глаза, которые "стали еще более зловещими".

D-Day Мемориал был открыт в Бедфорте в 2001 году с бюджетом в $2.2 млн. и доходом около $600 000 от продажи билетов. Памфри даже написал Обаме и Маккейну, чтоб мемориал отметили как национальное достояние.

Когда автора спросили, какую свою скульптуру о считает лучшей? Он процитировал Пикассо: "Следующую".

На вопрос "Не будет ли он скучать по Сталину?", Памфри заметил: "Я буду только рад, что не нужно трогать его каждый день".

В общем, очень, очень весело. Даже из установки глинянного бюста далеко не на родине героя при желании можно сделать грандиозное шоу, сопровождаемое полемикой и прочими дивидендами.

Отсюда

Комментарии

root
Не в сети
З00механик
Регистрация: 12/07/2009

Thames написал:
точно также, как и великий итальянец не включил Иуду в свою известную фреску

О чём он это вообще?

Надо отдать должное, что убеждения отдельно а качество работы отдельно. Выглядит отлично.

Zames
Не в сети
автор
Регистрация: 12/07/2009

"He compared leaving Stalin out of the lineup of Allied leaders with not including Judas, the betrayer of Jesus Christ, in "The Last Supper" — a famous painting by Leonardo Da Vinci".

То ли я, то ли журналист, но кто-то что-то путает.

Щаз попробую выбраться из этой языковой ловушки. Потому что Иуда таки там есть, и "не включение" не значит отсутствие. Может он имел ввиду "выделение"? Все таки Джудас с кошельком?

Ганжозер
Не в сети
Регистрация: 12/08/2009

Дядя Джо, сыгравшая рискованная американская ставка. Они вбухали в Дядю Джо огромную прорву денег, без которых Союз бы не продержался вначале войны. И ведь это казалось поначалу безнадежной инвестицией! А потом когда Сталин отработал свое, они послали войска и захватили ценную часть Европы. А Сталин злодей и после войны еще себя показал! Стырил атомную бомбу, которую штаты честно завоевали себе у немцев. Пугал весь христианский мир. Сколько Иуду не корми...
А Иуду Леонардо темным выделил. Не включил. Пометил как гандона.

ZeleN
Не в сети
дончанка
Регистрация: 14/07/2009

Ганжозер написал:
Дядя Джо, сыгравшая рискованная американская ставка. Они вбухали в Дядю Джо огромную прорву денег, без которых Союз бы не продержался вначале войны. И ведь это казалось поначалу безнадежной инвестицией!

Это Вы серьезно?

Ганжозер
Не в сети
Регистрация: 12/08/2009

Ну, если смотреть через океан сюда - то да, абсолютно серьезно. А где Вы видите перебор?

Zames
Не в сети
автор
Регистрация: 12/07/2009

Давай я тебе ник на "зерно" поменяю? Не могу такое видеть :)

root
Не в сети
З00механик
Регистрация: 12/07/2009

Ганжозер написал:
А где Вы видите перебор?

Много - это сколько? В начале войны - это с какого числа и по какое?
Что значит вбухали? Разве это была благотворительность?

Ганжозер
Не в сети
Регистрация: 12/08/2009

Много. Даже для моего 10-летнего отца в эвакуации в Кыргызстане - все автомобили, все консервы и т.д., американское.
Это не благотворительность (хотя и благотворительность тоже) - а очень рискованная инвестиция.
И вообще - представь, что ТЫ американец 39 года, за океаном дикие начинают очередную глобальную войну, тебе внезапно нужно бабло немерянно отстегивать какому-то из диких, и еще и воевать возможно придется. А вокруг - джас, квас, кока-кола (еще с кокой), барбекю и деффачки в открытом автомобиле.
Лично ты бы - хрен бы 1 копейку выделил бы.

Zames
Не в сети
автор
Регистрация: 12/07/2009

Ганжозер написал:
Это не благотворительность (хотя и благотворительность тоже) - а очень рискованная инвестиция.

Естественно, это не благотворительность, но и не инвестиция. Инвестиция предполагает желание заработать. Не стоит представлять Сталина, как человека на содержании у Штатов. Это было взаимовыгодное сотрудничество, где ОБЕ стороны получили свое. Только кто-то заплатил чуть больше денег и меньше жизней, кто- то - чуть меньше денег и больше жизней. И сами бы с Адольфом справились. Ценой еще более невероятных усилий возможно, но справились. Стратегическая ошибка была нападать с такой бандой на такую страну. Бисмарк же учел ошибку Наполеона и предупреждал.

Если уж проводить параллели с деньгами, то это была... взятка. Или отступные. Американцы были вынуждены поддержать ненавистный им коммунистический режим, вынуждены были платить дерзким парням с Востока, чтобы те быстро и не вовлекая в процесс их, расслабленных, решили проблему с быстро расширяющимся бизнесом конкурента, чья идеология вовсе не была им ненавистна. Однако Германия с Адольфом вышли из под контроля, в том числе и их контроля, и начала создавать проблемы всем.

root
Не в сети
З00механик
Регистрация: 12/07/2009

Ганжозер написал:
А вокруг - джас, квас, кока-кола (еще с кокой), барбекю и деффачки в открытом автомобиле.

Великая депрессия.

Ганжозер
Не в сети
Регистрация: 12/08/2009

39-го года?

root
Не в сети
З00механик
Регистрация: 12/07/2009

Ганжозер написал:
39-го года?

А много ли времени прошло?

tester
Не в сети
Регистрация: 14/07/2009

Боятся - значит уважают!

Дядя Саша
Не в сети
античный старик
Регистрация: 15/08/2009

Сталин - матерый человечище!

вКонтакте | в FaceBook | в Одноклассниках | в LiveJournal | на RuTube | на YouTube | Pinterest | Instagram | в Twitter | 4SQ | Tumblr | Google + | Telegram

All Rights Reserved. Copyright © 2009 Notorious T & Co
События случайны. Мнения реальны. Люди придуманы. Совпадения намеренны.
Перепечатка, цитирование - только с гиперссылкой на http://fromdonetsk.net/ Лицензия Creative Commons
Прислать новость
Reklama & Сотрудничество
Сообщить о неисправности
Помочь
Говорит Донецк