Год назад сын Янковского купил шикарный дом в Нью-Йорке

Отправить эл. почтойОтправить эл. почтой

Игорь Янковский – сын экс-собственника горловского концерна "Стирол" - приобрел в Нью-Йорке на острове Манхеттен таун-хаус за 22,375 миллиона долларов, - сообщает 13 января 2011 года The New York Times.

Дом Игоря Янковского

"Довольно необычно продавать таун-хаусы Восточной стороны за 20 и более миллионов долларов, но дом с Верхней Западной стороны на этой неделе был продан и того дороже и стал сделкой недели», - приблизительно так пишет Седая леди.

"Прежний рекорд составлял $19.39 миллиона и зафиксирован при покупке доме на 26 West 76th Street в 2010 году", - сообщает главный экономист Terra Holdings Грегори Джей Хаим.

Здесь ранее проживал некий мистер Монда – экс-глава компании, производящей люксовые товары, который сейчас большую часть времени проводит в доме, что расположен во Флориде. Он купил этот шестиуровневый дом на Западной стороне в 2006 году за жалкие $15.5 миллионов, что на то время также было рекордом. И купил он этот дом у Абигайл E. Дисней – внучатой племянницы Уолта Диснея, который нашел деньги и силы перестроить и обновить дом.

Мистер Монда использовал это помещение по большей мере, как галерею, где он мог показать свою обширную коллекцию современного искусства. Даже на лестницах висели разнообразные полотна, что сильно напоминало посетителям выставки Гугенхайма и Уитни.

Интерьер нового дома Игоря Янковского

По причине того, что интерьер здания был очень утончен, но наружная отделка исключительно старомодна, продавцы искали человека, который "оценит современную начинку дома из 1880-х".

Впервые дом на одну семью, выходящий окнами на Центральный парк Нью Йорка и с бассейном в 60 футов, был выставлен на продажу весной 2010 года за $32 миллиона, но позже цена была снижена до $29 млн. в марте 2011 и даже до $25 млн в мае того же года. Так что Янковскому-младшему удалось еще и сторговаться судя по всему.

В дополнение к бассейну, что для этой части Нью-Йорка исключительная редкость, в доме есть зал для фитнесса и массажа; большая медийная комната, которую у нас принято называть домашним кинотеатром; пять спален, включая хозяйскую, которая занимает весь этаж; две террасы и ландшафтный садик.

Покупателя, который приобрел дом на 247 Central Park West посредством сделки с обществом ограниченной ответственности Top Estate (NY), представлял Мэтью Лессер – брокер Leslie J. Garfield and Company.

В ноябре 2012 года Игорь Янковский снова попал на страницы заграничных газет – он купил бочку элитного французского вина за 270 тысяч евро на благотворительном аукционе во Франции и получил возможность принять у себя экс-президента Франции Николя Саркози с женой Карлой Бруни, которая заявила, что за сумму больше, чем в 200 тысяч сама доставит бочку покупателю, а за 250 тысяч ей будет помогать муж, чем изрядно подогрела торг.

Янковский планирует "перепродать эту бочку по более высокой цене на аукционе в Киеве, чтобы направить средства на художественные программы для брошенных детей", - говорят в пресс-службе дома Bichot.

вКонтакте | в FaceBook | в Одноклассниках | в LiveJournal | на RuTube | на YouTube | Pinterest | Instagram | в Twitter | 4SQ | Tumblr | Google + | Telegram

All Rights Reserved. Copyright © 2009 Notorious T & Co
События случайны. Мнения реальны. Люди придуманы. Совпадения намеренны.
Перепечатка, цитирование - только с гиперссылкой на http://fromdonetsk.net/ Лицензия Creative Commons
Прислать новость
Reklama & Сотрудничество
Сообщить о неисправности
Помочь
Говорит Донецк