Городской совет рассказал про охрану природы в году 2011 и 2012

Отправить эл. почтойОтправить эл. почтой

15 февраля состоялось расширенное заседание исполнительного комитета Донецкого городского совета, где была рассмотрена работа управления экологической безопасности в 2011 году по основным направлениям деятельности в части раздела Охрана окружающей природной среды, - сообщает официальный сайт донецкого городского головы.

Программой экономического и социального развития в г. Донецке на 2011 год были запланированы затраты на осуществление 61 природоохранного мероприятия за счет всех источников финансирования в сумме 905 690,7 тыс. грн.

На выполнение 39 мероприятий было затрачено из разных источников финансирования 799 163,7 тыс. грн. Несмотря на значительные объёмы, финансирование экологических мероприятий Программы было крайне неравномерным: от интенсивной реализации (1900%) до полного игнорирования предприятиями города.

Природоохранные мероприятия на 2012 год сформированы с учётом Программы природоохранных мероприятий и обеспечения экологической безопасности в г.Донецке до 2015 года и Программы охраны и оздоровления атмосферного воздуха г.Донецка до 2015 года, утвержденных решениями городского совета, текущих и перспективных планов экологизации предприятий, предложений управления экологической безопасности и общественных экологических организаций.

Совместно с предприятиями – основными загрязнителями на 2012 год запланировано выполнение природоохранных мероприятий на общую сумму 614,2 млн. грн.:

- модернизация сталелитейного производства с выводом из эксплуатации мартеновских печей;

- продолжение строительства когенерационной газовой электростанции на АП «Шахта им. А.Ф. Засядько»;

- реконструкция производственных мощностей на ОАО «Донецккокс»;

- реконструкция системы газоочистки ЭСПЦ АО «ДЭМЗ»;

- мероприятия по улучшению экологического состояния природных отвалов ГП «ДУЭК», ООО « УП ЦОФ «Чумаковская», ООО «Моспинское УПП».

В результате выполнения природоохранных мероприятий Программы ожидается:

- снижение выбросов в атмосферный воздух до 78,4 тыс. тонн;

- снижение сброса загрязнённых сточных вод в поверхностные водоёмы до 55,7 млн. м³;

- увеличение уровня утилизации токсичных отходов до 65 %.

Разделом Охрана окружающей природной среды Программы экономического и социального развития г.Донецка на 2012 год запланированы затраты на осуществление 89 природоохранных мероприятий за счет всех источников финансирования в сумме 906,7 млн. грн., в том числе – с привлечением средств государственного и областного экологических фондов (94,5 и 147,6 млн. грн. соответственно), других источников (22,7 млн. грн. областного бюджета и городского бюджета развития).

Выгодное это дело - засорять окружающую среду выбросами. Кроме прямой чистой прибыли, еще и бюджетные деньги не просто предлагают, но заставляют освоить.

вКонтакте | в FaceBook | в Одноклассниках | в LiveJournal | на RuTube | на YouTube | Pinterest | Instagram | в Twitter | 4SQ | Tumblr | Google + | Telegram

All Rights Reserved. Copyright © 2009 Notorious T & Co
События случайны. Мнения реальны. Люди придуманы. Совпадения намеренны.
Перепечатка, цитирование - только с гиперссылкой на http://fromdonetsk.net/ Лицензия Creative Commons
Прислать новость
Reklama & Сотрудничество
Сообщить о неисправности
Помочь
Говорит Донецк