Горсовет принял бюджет Донецка 2014

Отправить эл. почтойОтправить эл. почтой

29 января состоялось пленарное заседание сорок четвертой сессии Донецкого городского совета VI созыва, сообщает официальный сайт Городского Совета.

В ходе сессии депутаты рассмотрели проект бюджета Донецка на 2014 год и утвердили его в единогласно.
Бюджета города на 2014 год следующие основные показатели:

Доходы, которые учитываются при определении межбюджетных трансфертов, доведены в сумме 1 539,5 млн. грн., доходы, которые не учитываются при определении межбюджетных трансфертов – в сумме 578,5 млн.грн., специальный фонд бюджета – в сумме 293,1 млн.грн.( в том числе бюджет развития – 238,5 млн. грн., экологический фонд - 12,2 млн.грн., дорожный фонд – 4,4 млн. грн., целевой фонд – 38,0 млн.грн.).

Расходы на делегированные полномочия доведены в сумме 1 269,3 млн.грн., что обеспечивает минимальную потребность на защищенные расходы отраслей социально-культурной сферы с учетом оптимизации сети и штатов, а также снижения натуральных показателей по энергоносителям на 10% и нового тарифа в 2014 году для бюджетных учреждений на газ и оплату за потребленное теплоснабжение.

Расходы на учреждения вторичного уровня здравоохранения (дотация из областного бюджета) доведены облгосадминистрацией не в полном объеме (93,0%), что не обеспечивает расходы на питание, медикаменты и прочие расходы. В настоящее время проводится работа с облгосадминистрацией по вопросу увеличения расходов.

«Показатели бюджета сформированы таким образом, что мы больше отдаем, чем получаем. Изъятия из городского бюджета — 270 млн. грн. За 2013 год на территории города было собрано 17,8 млрд. грн. налогов во все уровни бюджета, мы с вами оставили для развития города 3 млрд. 680 млн. грн. Мы оставляем у себя менее 25% налогов и сборов, которые собираются на территории города», - отметил Александр Лукьянченко в процессе обсуждения проекта бюджета на 2014 год.

За счет средств собственных полномочий в сумме 578,5 млн.грн. предусмотрены в полном объеме расходы на защищенные статьи, с учетом оптимизации сети и штатов, а также снижения натуральных показателей по энергоносителям на 10% и нового тарифа в 2014 году для бюджетных учреждений на газ и оплату за потребленное теплоснабжение.

Средства, которые передаются в государственный бюджет, составляют 270,2 млн.грн.
В 2014 году предусматриваются средства на:
Образование – 889,9 млн.грн.;
Здравоохранение – 619,6 млн.грн.;
Культуру – 110,0 млн.грн.;
Физическую культуру и спорт – 32,6 млн.грн.;
Молодежные программы – 5,6 млн.грн.;
Социальную защиту населения – 54,8 млн.грн.;
Благоустройство – 173,4 млн.грн.;
Транспорт – 77,8 млн.грн.;
Капитальный ремонт жилья – 106,0 млн.грн.;
Строительство (бюджет развития) – 174,4 млн.грн.

Также предусматриваются трансферты из государственного бюджета:
1. Субвенции на социальную защиту населения – 960,1 млн.грн.
2. Субвенция на социально-экономическое развитие отдельных территорий – 10,0 млн.грн.
3. Субвенция на строительство, реконструкцию, ремонт и содержание улиц и дорог коммунальной собственности в населенных пунктах – 59,0 млн.грн.
4. Субвенция на возмещение части процентных ставок по привлеченным кредитам на обновление парка автобусов и троллейбусов к подготовке и проведению в Украине финальной части чемпионата Европы 2012 года по футболу – 18,1 млн.грн.
5. Субвенция на возмещение части процентных ставок по привлеченным кредитам и погашения части кредита на обновление парка автобусов и троллейбусов к подготовке и проведению в Украине финальной части чемпионата Европы 2012 года по футболу – 100,0 млн.грн.

«Это бюджет стабильности, бюджет с социальным направлением. Но нам предстоит очень серьезно работать, для того чтобы своевремнно выплачивалась заработная плата всем работающим в городе, а это около 400 тысяч дончан. Необходимо чтобы своевременно поступали отчисления с подоходного налога, единого налога, что позволит обеспечить финансирование всех направлений, которые мы запланировали на 2014 год. Дополнительно мы создали фонд стабилизации для районов в сумме 89 млн. грн., чтобы на каждого жителя было одинаковое финансирование», - прокомментировал принятый бюджет Донецкий городской голова Александр Лукьянченко.

вКонтакте | в FaceBook | в Одноклассниках | в LiveJournal | на RuTube | на YouTube | Pinterest | Instagram | в Twitter | 4SQ | Tumblr | Google + | Telegram

All Rights Reserved. Copyright © 2009 Notorious T & Co
События случайны. Мнения реальны. Люди придуманы. Совпадения намеренны.
Перепечатка, цитирование - только с гиперссылкой на http://fromdonetsk.net/ Лицензия Creative Commons
Прислать новость
Reklama & Сотрудничество
Сообщить о неисправности
Помочь
Говорит Донецк