Говорят, что Колесников, Ляшко, Кий, Чертков и другие получают роялти от Конти

Отправить эл. почтойОтправить эл. почтой

Борис Колесников получает доходы от Конти через роялти, то бишь отчисления автору товарного знака, тем самым экономя на уплате налогов, - сообщает Forbes-Украина.

Кондитерская группа Конти этой осенью провела рестайлинг, после которого ее имя стали везде писать латиницей - Konti, если кто-то вообще обратил внимание.

Сообщают, что эта + еще 130 различных торговых марок зарегистрированы в Укрпатенте на вице-премьера Бориса Колесникова, как основателя компании Конти, а также агрохолдинга АПК-инвест.

В налоговой декларации Борис Колесников отметил, что его общий доход за 2010 год составил 164,5 млн гривен. Сам вице-премьер уточнил, что почти вся сумма поступила от Конти. При этом известно, что ни в 2010, ни в предыдущие годы Конти своим акционерам дивиденды не платила.

"Роялти и дивиденды - это способ перечисления денег компанией своем бенефициару", - говорит основатель девелоперской компании XXI век Лев Парцхаладзе, который и сам владеет тремя десятками торговых марок.

Роялти, или регулярные отчисления автору товарного знака, как метод распределения прибыли имеет существенное преимущество над дивидендами, потому как выплачивая гонорар за использование интеллектуальной собственности, компания экономит на налогах, относя на расходы существенные выплаты и снижая таким образом налог на прибыль.

Интересно, что в проекте Налогового кодекса ранее была включена норма, которая запрещала относить роялти на счет валовых расходов, но законодатели натолкнулись на негодование представительств крупных иностранных компаний и пошли на компромисс: роялти решили к валовым расходам не относить, но только при условии, что их сумма не превышает 4% от оборота.

Украинский Forbes утверждает, что Колесников категорически отказался отвечать на вопросы по поводу оборота компании и своих доходов. Сумму, которую он указал в декларации о доходах за 2010 год, - это почти 4% консолидированной выручки его кондитерской группы.

Авторитетное финансовое издание утверждает, что вместе с Колесниковым частью авторских прав на знаки, используемых его кондитерской компанией, обладает целый авторский коллектив, в состав которого входят два народных депутата - регионалы Сергей Кий и Юрий Чертков, старший брат Рината Ахметова Игорь, сын донецкого бизнесмена Михаила Ляшко Вячеслав, а также жена покойного гендиректора ФК Шахтёр Жигана Такташева Раиса с детьми Эльмирою и Ринатом.

По словам Бориса Колесникова, непосредственного участия в управлении бизнесом ни он, ни партнеры не принимают.

Компания Конти известна на рынке Украины и стран СНГ с 1997 года. Доля компании Конти в общем объеме производства кондитерских изделий Украины составляет 14%.

Ежемесячно на фабриках группы (Донецкая кондитерская фабрика, Константиновская кондитерская фабрика, Горловский кондитерская фабрика, Курская кондитерская фабрика) изготавливается 17 тыс тонн продукции - около 11 тыс тонн в Украине и 6 тыс тонн в России. Ежегодно компания экспортирует около 30% производимой продукции.

6 декабря 2011 года Конти на безальтернативной основе выиграла государственный тендер на почти 90 млн гривен, заключив договор с Исполнительной дирекцией Фонда социального страхования по временной утрате трудоспособности общей суммой более 88 млн гривен.

Предметом договора является 4 млн 184 тыс 170 детских новогодних подарков, которые Конти должна поставить во все регионы Украины с 8 по 17 декабря.

вКонтакте | в FaceBook | в Одноклассниках | в LiveJournal | на RuTube | на YouTube | Pinterest | Instagram | в Twitter | 4SQ | Tumblr | Google + | Telegram

All Rights Reserved. Copyright © 2009 Notorious T & Co
События случайны. Мнения реальны. Люди придуманы. Совпадения намеренны.
Перепечатка, цитирование - только с гиперссылкой на http://fromdonetsk.net/ Лицензия Creative Commons
Прислать новость
Reklama & Сотрудничество
Сообщить о неисправности
Помочь
Говорит Донецк