Говорят про избиение гаишника охранником Ландика

Отправить эл. почтойОтправить эл. почтой

Между луганскими инспекторами ГАИ и народным депутатом от Партии регионов Владимиром Ландиком произошел конфликт, сообщает газета "Сегодня".

Луганские инспекторы госавтоинспекции обвинили охранника нардепа в том, что тот на выходных зверски избил их коллегу Алексея Косякова. Нардеп в свою очередь утверждает, что гаишные начальники отдали приказ брать деньги на дорогах даже с народных депутатов.

Говорят, что на выходных в Луганске охранник нардепа-регионала Владимира Ландика избил инспектора.

"Инспектор остановил Мерседес, который мчался на скорости 91 км/ч вместо разрешенных 60-ти в пределах населенного пункта, - рассказал источник. - Инспектор потребовал предъявить документы, на что услышал от водителя слова: Что мы вам должны?.

Он снова потребовал документы, после чего открылось еще одно окно и в адрес инспектора послышался отборный мат. Инспектор, якобы, увидел на заднем сиденье нардепа Владимира Ландика. Депутат Ландик обратился к впереди сидящему парню со словами: «Пойди въ…би его». Охранник вышел и избил инспектора. После этого «Мерседес» уехал. Инспектор получил сотрясение мозга и ушиб грудной клетки».

Медики отделения неврологии горбольницы №2 подтвердили наличие пациента - сотрудника ГАИ.

"У него травмы средней тяжести. Сколько пролежит у нас — сказать трудно", — сообщила медсестра отделения Любовь Коршунова.

В Луганском облуправлении МВД ситуацию прокомментировали кратко. "Один из наших инспекторов сейчас лежит в больнице с сотрясением мозга. Обстоятельства мы проверяем", — сообщила начальник пресс-службы Луганской облмилиции Татьяна Погукай.

Сам Владимир Ландик отметает обвинения в избиении. "Я только что отдал в прокуратуру видео, на котором двое веселых красномордых гаишников 20 минут не пропускали меня, народного депутата, на дороге. Они задержали меня и требовали денег! Я пожаловался начальнику УВД, ГАИ города и прокурору — никто не приехал, — рассказал Ландик. — Когда гаишники узнали во мне депутата — побежали в куче кирпича прятать деньги, которые у них с собой были. После этого вечером мне позвонил начальник ГАИ города и сказал, что я избил его сотрудника. Те травмы, которые он получил, наверное, нанес сам себе, никто его не бил! Распоясались начальники ГАИ, которые заставляют инспекторов снимать деньги с народных депутатов!".

"Недели две, максимум три, назад мне позвонил начальник ГАИ города и попросил номер машины, на которой я передвигаюсь по городу, по своему округу. А я еще спросил - а зачем тебе моя машина? Он говорит – вы, мол, спешите постоянно, чтобы вас меньше трогали. Я дал номера, и сразу остановили", - цитируют Ландика Комментарии.

По словам нардепа, по Луганску он передвигается без номеров Верховной Рады, так как они находятся в Киеве.

"Я же не говорю, что господин Польской их заставляет. Я говорю, что начальник ГАИ города у меня узнал номер и поставил пост, чтобы меня специально остановили. Или до того, как человек обратился в больницу, он уже назвал диагноз и назвал что я бил, в телефонном разговоре", – рассказал Ландик.

В то же время начальник облуправления МВД Евгений Польской заявил, что ему ничего неизвестно о существовании в ГАИ так называемых списков неприкосновенных автомобилей.

По его словам, касательно этого случая действительно имели место два факта. "Первое – это то, что сотрудники ГАИ остановили автомобиль, в котором ехал народный депутат Владимир Ландик. Второе – автомобиль двигался со скоростью 91 км/час в черте города при разрешенной 60 км/час", - сообщил цитирует ОстроВ Евгения Польской.

По его словам, в данной ситуации реакция ГАИ была "абсолютно правомерной", - сообщает уже УНИАН.

Однако на вопрос, было ли избиение сотрудника ГАИ охраной народного депутата, ответил, что данный сотрудник лежит в больнице с телесными повреждениями.

"Был ли факт именно избиения, решит прокуратура", - сказал начальник областного управления МВД.

"Должна быть логика. Мы на вооружение получили новый прибор – «трукэм». Он способен фиксировать скорость на расстоянии 2 километров. Прибор этот сертифицирован, и его особенность в том, что информацию на нем стереть нельзя. То есть, если факт нарушения есть, его нельзя скрыть. А если такой факт есть, должен быть составлен протокол или рапорт. В попытке получить деньги с Владимира Ивановича я сомневаюсь, но, в любом случае, разберется прокуратура", - говорит Польской.

вКонтакте | в FaceBook | в Одноклассниках | в LiveJournal | на RuTube | на YouTube | Pinterest | Instagram | в Twitter | 4SQ | Tumblr | Google + | Telegram

All Rights Reserved. Copyright © 2009 Notorious T & Co
События случайны. Мнения реальны. Люди придуманы. Совпадения намеренны.
Перепечатка, цитирование - только с гиперссылкой на http://fromdonetsk.net/ Лицензия Creative Commons
Прислать новость
Reklama & Сотрудничество
Сообщить о неисправности
Помочь
Говорит Донецк