Гроб на Первой линии

Отправить эл. почтойОтправить эл. почтой

Сегодня стал свидетелем весьма интересного, если не сказать больше, представления: по улице Артёма, aka Первая Линия несли гроб, крест и венки. Траурная процессия растянулась на сотню где-то метров и в ней приняли участие сотни три человек, не меньше.


Видео траурной процессии с сайта 062.ua

Не только я был введен в заблуждение, но и сотни людей, которые попали в пробки на самых оживленных улицах города: в действительности оказалось, что гроб на самом деле пустой.

Это местные протестующие против политики Кабинета министров и президента, которых все ещё по инерции называют чернобыльцами, выразили таким необычным образом то ли своё уважение умершему в ночь с воскресенья на понедельник товарищу, то ли соболезнования его родным.

Милиция, которая игнорирует не только нарушения общественного порядка и завхат государственных учреждений, на этот раз проигнорировала и открытые призывы к смене действующей власти и организацию синхробуффонады в центре города.

По какой-то причине никто не препятствовал шествию, и протестующие, стартовавшие от здания Пенсионного фонда, где они разбили свой лагерь две недели тому, спокойно прошли по Университетской, после чего вышли на Артёма и дошли до городской администрации.

Здесь их встретил Максим Ровинский, которого трусливые чиновники выдвинули вперед в качестве громоотвода, хотя его работа - с прессой, но никак не с истеричными бабками, которые орут "Банду - Геть". Каким образом в числе "чернобыльцев" оказались вчерашние пенсионеры, которые с вилами штурмовали областную администрацию, - загадка.


В помощь Ровинскому вышел Николай Левченко

В эти же приблизительно минуты в Родинском хоронили и Геннадия Коноплева, который умер во время ночного демонтажа палатки, где находились голодающие по очереди протестанты.

Складывается ощущение, что театральная какая-то постановка разыгрывается по чьему-то заказу, но кто заказчик, и кто исполнитель - понятно единицам. При этом цель данного мероприятия уже не выглядит как банальный маневр, отвлекающий внимание от процесса над Тимошенко, но как вполне самостоятельная акция, которая именно в Донецке началась и достигла наибольшего размаха. И очень может оказаться, что цели у нее вполне донецкие, а отнюдь не глобальные - местная верхушка исполнительной власти и силовиков.


Банду - Гэть! у здания муниципалитета из блога Доктора Ваганова

Начинали ведь очень хорошо и даже неплохо, но потом скатились до трагикомедии, которая стала драмой и теперь может перерасти и в фарс.

Именно истерика и театральность - главное оружие таких мероприятий. Если посмотреть на похороны палестинских террористов, которые время от времени устраивают для западных медиа на Территориях, то сходство бросается в глаза. Разве что в Палестине носят настоящие тела и на носилках, а тут - пугают обывателей крестом и гробом.

Завтра еще акция по поводу Пустых кошельков намечена. Когда люди успевают работать?

Комментарии

Zames
Не в сети
автор
Регистрация: 12/07/2009


Марш от Первого муниципального

Zames
Не в сети
автор
Регистрация: 12/07/2009


Репортаж о марше 5 канала

вКонтакте | в FaceBook | в Одноклассниках | в LiveJournal | на RuTube | на YouTube | Pinterest | Instagram | в Twitter | 4SQ | Tumblr | Google + | Telegram

All Rights Reserved. Copyright © 2009 Notorious T & Co
События случайны. Мнения реальны. Люди придуманы. Совпадения намеренны.
Перепечатка, цитирование - только с гиперссылкой на http://fromdonetsk.net/ Лицензия Creative Commons
Прислать новость
Reklama & Сотрудничество
Сообщить о неисправности
Помочь
Говорит Донецк