Игорь Фарамазян - своим фашиствующим друзьям

Отправить эл. почтойОтправить эл. почтой

В пространстве украинского "заединоголюбойценой" интернета, в украинских СМИ, в украинской власти - истерика.

В Донецкой и Луганской народной республиках провели выборы, на которых, демонстрируя отменную явку, а значит и сплоченность, люди голосовали за новые составы парламентов и за кандидатов в руководители республик. Провели выборы, не обратив никакого внимания на угрозы официозного Киева.

Еще раз дав понять, что этот самый Киев уже не имеет к их жизни никакого, если не считать постоянных обстрелов украинской армией мирных кварталов городов ДНР и ЛНР, отношения. Да мало того, ДНР и ЛНР могут, при определенных обстоятельствах, стать примером для других регионов Украины, которые, в случае успеха республик, также захотят раз и навсегда если и не избавиться от олигархического всевластия, то, хотя бы, существенно ограничить его, поставив под контроль общества, захотят сами решать свою судьбу, захотят реального самоуправления.

И вот именно теперь, когда, несмотря на колоссальное давление так называемой "международной общественности", этой иллюзии мира победившего корпоративизма; несмотря на тонны лжи украинских прикормленных иностранными "благодетелями" СМИ, чьи журналисты уже сами верят в свои фантазии или из страха делают вид, что верят; несмотря на всех сбежавших "доброжелателей", негодующих из-за потери своего уютного псевдолиберального потребительского мирка...

...и вот именно теперь, когда, несмотря на все это, жители Донбасса массово проголосовали на своих выборах - вдруг так захотелось сказать всем моим ныне фашиствующим бывшим друзьям, подругам, приятелям и приятельницам - всем, презрительно именующим людей ватой; всем, высокомерно поглядывающим на тех, кто, по большому счету, кормил и одевал их все это время; всем, кто смешивает с грязью любого, посмевшего усомниться в целесообразности так называемой АТО; всем, жаждущим, чтобы какие-нибудь "нацики" очистили для них, чистоплюев, их бывшее жизненное пространство, где они "процветали", лобызая во все места своих олигархических хозяев; так захотелось сказать всем этим вышеперечисленным: не дождетесь!

Вы, подчас блестяще образованные, но не умеющие осознавать, так и не поняли: это не вы уехали в свой болезненный эгоистичный постмодернизм из индустриального Донбасса - это Донбасс уехал от вас, как недавно Крым съехал от Украины.

Это Донбасс пытается вырваться в будущее из вашего прогнившего прошлого, где вы "мирно сосуществовали", расталкивая локтями конкурентов у кормушки.

Это индустриальный Донбасс презрительно оглядывается назад, туда, где вы уговаривали себя, что это ничего, что черное называется белым и наоборот, что это ничего, когда человеческое достоинство - лишь наиболее выгодная в данный момент поза, что это ничего, когда творчество подменяется обоснованием хозяйских хотелок, а радость живого бескорыстного человеческого общения стремится к нулю...

Вы не поняли: ваше время ушло. Навсегда. Сделало ручкой. Продолжайте прятаться в своем перевернутом с ног на голову фейковом мирке, который вряд ли выдержит натиск стремительно меняющегося большого реального мира. Продолжайте считать людей Донбасса быдлом. Им, поверьте, уже все равно, что вы о них думаете.

Да, у них, у людей Донбасса еще, может быть, ничего и не получится. Но они хотя бы пробуют. А у вас уже ничего не получилось.

Отсюда

вКонтакте | в FaceBook | в Одноклассниках | в LiveJournal | на RuTube | на YouTube | Pinterest | Instagram | в Twitter | 4SQ | Tumblr | Google + | Telegram

All Rights Reserved. Copyright © 2009 Notorious T & Co
События случайны. Мнения реальны. Люди придуманы. Совпадения намеренны.
Перепечатка, цитирование - только с гиперссылкой на http://fromdonetsk.net/ Лицензия Creative Commons
Прислать новость
Reklama & Сотрудничество
Сообщить о неисправности
Помочь
Говорит Донецк