Игорь Гомольский про однодневок из большого дома

Отправить эл. почтойОтправить эл. почтой

Меня всегда умиляли персонажи, уверенные в том, что пришли навсегда. Есть, знаете ли, такая категория девочек, которые, уже после одной совместной ночи, настойчиво предлагают сменить имидж, избавиться от некоторых друзей, которые не вписываются в "наш круг общения", тратить меньше времени на родителей и "о боже, зачем взрослому мужчине игровые приставки?!"

Еще они считают, что тебе просто необходимо записаться на йогу и непременно посмотреть курс фильмов по саморазвитию. Такие, как правило, незамедлительно отправляются в страну "Мальборо", где и стареют в окружении кошек.

Вот эти, якобы новые политики, которые сегодня рулят Украиной, они, в сущности, как эти девочки. И это, на самом деле, страшно.

Украицы, в сущности, терпеливы и непритязательны. Отношение к власти, у нас, всегда было в духе - "грабьте, но хоть пожить дайте и в душу не лезьте". Грабеж - это, разумеется, плохо, но всяко лучше, чем он же, но параллельно с изнасилованием. А ведь происходит именно это. И уже не в первый раз.

Первым, заниматься этой ерундой, начал пасечник всея Украины Виктор Ющенко. Президентское кресло еще не успело принять форму его седалища, а Остапа уже понесло. Новые учебники по Истории Украины, с непременным упоминанием майдана, памятники жертвам голода 33-го года, масса идиотских изменений в армии, которые лучше не сделали, но довели вояк до белого каления. Раздал, как водится, медальки подонкам, обесценил звание Героя Украины. Андреевич, судя по всему, был уверен, что занял кабинет не на один срок и перекраивал нашу жизнь в свое удовольствие.

Когда Пасечника ушли, еще несколько лет, по всей стране, так крепко пахло медом, что было не продохнуть. И доллар подорожал, ага.

Фортели Виктора Первого - это лишь детские шалости, на фоне дня нынешнего. Первым делом, придя к власти, "молодая команда", пребывая в революционном угаре, бросилась отменять законы, принятые накануне.

Чем мешал им, к примеру, языковой закон или запрет героизации фашизма, понять невозможно. Будто знали, что вскоре появится "Азов", со своим волчьим крюком.

Следом, начались ритуальные пляски вокруг Дня Победы. Красный мак, отмена парада и слезы донецких ветеранов. И это я не для красного словца.

Заручившись поддержкой громкого меньшинства, они начали творить жесть. Снос памятников, рисование на стенах (меня, кстати, удивляет тяга этих "европейцев" к наскальной живописи", переименование городов и улиц, запрет идеологий и много-много макулатуры про "киборгов", УПА и "мы самые великие и все нам должны".

О мерзейшей пропаганде в СМИ, уровня растяжек "Слава КПСС!" и "революционных" нововведениях от Министерства образования, даже вспоминать не хочется. Про звания Героев Украины, для убийц и негодяев, вообще молчу. Это выше моего понимания. Про людей, выряженных нацистами, на официальных мероприятиях - тоже.

Есть и другие примеры. Примеры неожиданной смены вектора. "Зеркало недели" внезапно и жестко критикует блокаду Донбасса. Аргументированно критикует. И я бы даже пошутил про "теперь я видел все", но штука в том, что мы говорили об этом еще тогда, когда блокада лишь начиналась. Над нами смеялись и называли... Да как только не называли!

"Что? Интеграция в Российскую экономику, сотни погибших от голода и беспредельная коррупция? Ха-ха, дичь какая!"

Это то же самое "Зеркало недели", печатавшее материалы, разжигавшие ненависть к беженцам, вроде баек о том, что уровень преступности на большой земле, вырос из-за приезда "этих беженцев с Донбасса".

Разжигали ненависть и к тем, кто решил остаться, оправдывали военные преступления ВСУ, врали про самообстрелы, печатали мутные пресс-релизы областной прокуратуры, которая превратилась в орган пропаганды и вот это все.

А теперь, что интересно, беженцы не виноваты, а, наоборот, хорошие люди, которых травят арендодатели, работодатели и прочие "датели". И местные, что любопытно, теперь не виноваты. Потому, что, как оказалось, человек, которого Украина пытается убить, никак не хочет любить ее. Не может он, стервец, петь гимн. За грохотом взрывов, его не слышно.

Еще пару лет назад, я, наверное, повелся бы на эту "оттепель". А сейчас, понимаю, что редакционная политика не меняется просто так. И я же все помню, пацаны. Никогда забыть не смогу. Пишите еще!

Посыл прост и ясен. "Мы пришли навсегда и, чтобы укрепить свои позиции, будем активно влиять на умы граждан. В первую очередь - на детей и молодежь". А там, скажу я вам, влиять особо не нужно. Дети "схавают" все, что им предложат.

Тут же вырисовалась категория холуев, радостно подмахивающих любому режиму. Все эти НСЖУ, клерки из министерств, профсоюзы, типа деятели культуры. Каждый мчится к дежурному по корыту, расталкивая соперников острыми локтями.

Читаю новость: Министерство образования Украины лишит научных званий преподавателей-сепаратистов. Прекрасно! Я уже даже не язвлю относительно того, что суда не было, вина людей не установлена и никто не имеет права лишать их чего-либо. Бессмысленно.

Меня поражает другое. Человек выстрадал свою научную степень, дал стране определенное количество специалистов и является уважаемым членом общества. По какому праву? Даже Ганибалу Лектору, в книжке Харриса, оставили его докторскую степень!

О том, как людей исключали из НСЖУ задним числом, вообще молчу. Рад, что не состою в этой бесполезной и беззубой организации.

Хочется, знаете ли, посмотреть в глаза новым хозяевам жизни и спросить: вы кто такие?

Завтра власть сменится и о вас, политических трупах, забудут уже через год, а нам еще много лет придется вытирать помои, которые вы повсюду разлили! Люди, не сделавшие для страны ничего хорошего, отбирают достижения у достойных украинцев, лезут в уклад жизни общества, льют грязь в головы подрастающего поколения. Перекраивают страну под себя. И, при этом, воруют-воруют-воруют.

Обществу, похоже, нравится, когда ему приказывают. Нравится "твердая рука" политических онанистов. "Да, господин, мы отречемся от своих предков, своей истории, своих убеждений! Будем праздновать только те, праздники, на которые ты укажешь, станем ходить в правильную церковь и жрать лишь тот контент, который ты посчитаешь нужным дать нам". Зато не рабы.

Если разобраться, то политики в украинских реалиях - бабочки-однодневки. Выбрались из коконов, помахали крылышками и померли. Только гадят, к сожалению, совсем не как бабочки.

вКонтакте | в FaceBook | в Одноклассниках | в LiveJournal | на RuTube | на YouTube | Pinterest | Instagram | в Twitter | 4SQ | Tumblr | Google + | Telegram

All Rights Reserved. Copyright © 2009 Notorious T & Co
События случайны. Мнения реальны. Люди придуманы. Совпадения намеренны.
Перепечатка, цитирование - только с гиперссылкой на http://fromdonetsk.net/ Лицензия Creative Commons
Прислать новость
Reklama & Сотрудничество
Сообщить о неисправности
Помочь
Говорит Донецк