Iron Maiden прогремит в Ливерпуле

Отправить эл. почтойОтправить эл. почтой

Название IRON MAIDEN у всех на слуху. Даже в Советском Союзе эти два слова были хорошо известны и олицетворяли весь собой не только весь тяжелый рок, но и западный стиль жизни в целом.



Тираж продаж их альбомов давно перевалил за 50 миллионов и этих монстров по праву называют классиками тяжелого рока. Они - мастера экстремального и блестяще исполняемого хэви-метал.

Жанр, в котором они играют, в конце семидесятых годов только зарождался, в силе были панк-рок и диско. Но именно тогда они выпустили свой первый сингл "Running Free" и еще сырой альбом "Iron Maiden". Теперь хэви снова на подъеме, как и Мэйден, и они по-прежнему радуют нас сложностью мелодий, впрочем, так оно было всегда.

"Когда в прессе только стали появляться первые обзоры работ IRON MAIDEN, наш стиль обязательно называли панк-металлом", - с печальной улыбкой говорит басист и основатель группы Стив Харрис. "Но, возможно, в этом имелась доля правды, если вспомнить нашего первого вокалиста Пола ДиАнно, который коротко стригся, а также то, что мы играли очень быстро. Но для меня это никогда не было панком - это был настоящий металл. Мы даже слегка запугивали всех панками".

Несмотря на то, что песня "Running Free" не получила практически никакого освещения со стороны радио, их дебютный сингл сразу попал в английский Top40. Когда группе впервые предложили выступить в Top of the Pops - крупнейшем британском теле-чарте, Мэйдены согласились лишь тогда, когда им было разрешено играть вживую - то, чего никто не делал в Top of the Pops с тех пор, как The Who разгромили студию во время выступления со своим хитом "Quadrophelia" в 1972 году. Несколькими неделями позже вышел их первый одноименный альбом, который мгновенно ворвался в английский чарт и прочно обосновался там на четвертой позиции.

Они работали под девизом "пленных не брать", которому остались верны на протяжении всей карьеры. С тех пор каждый из их 11 студийных и трех концертных альбомов сразу оказывается в первой десятке как в Великобритании, так и во множестве других стран. Кроме того у них более 20 синглов, появлявшихся в разное время в "горячей десятке". Конечно, это не рекорд, но лишь некоторые из этих песен звучали по радио. Тоже самое можно сказать и про как минимум пять их альбомов, которые расходились миллионными тиражами в США. Во время их долгого пути неоднократно менялся состав, но звучание осталось тем же: сотрясающий землю бас, зубодробительные гитары, звучащие словно пулемет ударные, и вокал, похожий на львиный рык: все это, слава Богу, не исчезло со временем.

В субботу, 3 ноября, в "Ливерпуле" Бэйли исполнит песни из альбомов "The X Factor" и "Virtual XI", а программа Пола ДиАнно будет составлена из песен альбомов с его участием - "Iron Maiden" (1980), "Killers" (1981), остальное - песни с сольных альбомов: Killers и Battlezone.

Билеты в предварительно продаже 200 гривен, в день концерта - 250 гривен.

вКонтакте | в FaceBook | в Одноклассниках | в LiveJournal | на RuTube | на YouTube | Pinterest | Instagram | в Twitter | 4SQ | Tumblr | Google + | Telegram

All Rights Reserved. Copyright © 2009 Notorious T & Co
События случайны. Мнения реальны. Люди придуманы. Совпадения намеренны.
Перепечатка, цитирование - только с гиперссылкой на http://fromdonetsk.net/ Лицензия Creative Commons
Прислать новость
Reklama & Сотрудничество
Сообщить о неисправности
Помочь
Говорит Донецк