История Юрия Родина

Отправить эл. почтойОтправить эл. почтой

Дам несколько статусов из Фейсбука в их хронологической последовательности. Прекрасно иллюстрируют тот лютый пиздец, который творится в головах у граждан. Большего и не надо. Вы и сами все прекрасно видите и знаете, а потому - почти без комментариев.

Знайомтесь, це Юрій Родін, лугандонський хірург. Батьківський сусід, теж хірург, розказав таку історію про цього свого "колегу". Поступив до нього поранений. Почав він розпитувати, хто такий, звідки і за кого. Той сказав, що з Ізюму, але серце опитного врача відчуло шось не те. Тоді він вколов йому наркоти і продовжив розпитувати. Поранений виявився родом чи то з Франківська чи то з Мукачева. Дохтур тут же подзвонив сєпарам, ті одразу приїхали і більше цього пациента не бачили.

ЯК ВАМ ЇБАЛЬЦЕ?

22 ноября в 18.29 некая творческая личность, aka Артем Полежака рассказывает историю, которую где-то услышал, но снабжает ее реальной фоткой и именем/фамилией.

В субботу, на фоне бомбардировки моего поселка пришли новые данные о переезде моего института в Киев. Плохо, что разбиваются ставки, плохо что только научные , плохо что нет жилья, плохо что разные институты. Что хорошо- в каждом институте друзья, которые спасут обогреют и простят. Помогут и подставят плечо. Так я думал до вечера в воскресенье.
И тут началось/ Сначала меня обвинили в нарушении клятвы Гипократа и предательстве принципов врачевания просто доктор Смерть – Йозеф Менгеле
ЦИТИРУЮ Знайомтесь, це Юрій Родін, лугандонський хірург. Батьківський сусід, теж хірург, розказав таку історію про цього свого "колегу". Поступив до нь ого поранений. Почав він розпитувати, хто такий, звідки і за кого. Той сказав, що з Ізюму, але серце опитного врача відчуло шось не те. Тоді він вколов йому наркоти і продовжив розпитувати. Поранений виявився родом чи то з Франківська чи то з Мукачева. Дохтур тут же подзвонив сєпарам, ті одразу приїхали і більше цього пациента не бачили. ЗА ТО ЧТО ТЫ СДЕЛАЛ ГНИДА ТЕБЕ НЕ ЖИТЬ!!!
Далее меня обещали удавить, закопать, зарезать, прокляли, оскорбляли. "Послушай КУРВА или ты сам повесишься или тебя не просто повесят. так что выбирай".
Я никого за всю свою жизнь не сдал, и надеюсь даже не обидел. Я знал, что любовь между хирургами измеряется километрами.
Я ВАМ клянусь, что пока жители моего ДОНЕЦКА будут во мне нуждаться, пока волонтеры помогают им выжить, моя совесть не позволит бежать и наслаждаться покоем сытостью. У нас нет зарплаты, пенсий, лекарств но я помню,что мой дед ОЛИМПИЕВ был начальником госпиталя (800) операций за ночь, и МОЙ институт стоит на улице его имени. Я не хочу работать В КИЕВЕ А клеветников ждет суд. Вы думаете Вы спрячьтесь. Поглядим.

Юрий Родин немного нервно

Это 24 ноября в 21.33 написал у себя в Фейсбуке сам хирург Юрий Родин, который просто не понял, что именно и почему произошло.

Тема "переезда" ИНВХ в Киев получила неожиданное продолжение. Некий харьковский поэт-слемер (то есть, умеющий трепать языком), певец и шоумен Артем Полежака внезапно публикует у себя в ленте ФБ душераздирающую историю о том, как "лугандонский хирург" Юрий Родин накачал наркотой пациента – раненого патриота – и когда тот под промедоловой пыткой сознался, что он то ли из Мукачево, то ли из Франковска, предательски позвонил "сепарам". Сдал. Слил. Несчастного вояку никто и никогда больше не видел.

Мало того, что к самой этой истории есть тысяча вопросов, так еще и источник чудо, как хорош – это некий хирург, коллега Родина по профессии, оказавшийся соседом отца поэта. У всех участников этого триллера, кроме Юрия Родина, нет ни имен, ни отчеств, ни фамилий, ни других контактных данных.

Безымянный патриот, которого заколол "сывороткой правды" хирург Родин.

Безымянный коллега Родина, который уже совсем не коллега, а сосед поэта.

Безымянные свидетели, которые никогда больше не видели безымянного героя и, очевидно, телеграфировали об этом безымянному хирургу, который теперь безымянный сосед.

Разумеется, "сепары" тоже безымянные. Куда они дели безымянного патриота, безымянный коллега (он же сосед) не уточнил. Умолчал он и о том, как именно происходило похищение. Никаких подробностей. Безымянные свидетели, которые потом нигде и никогда не видели больше безымянного раненого, тоже не в курсе.

Никто ничего не видел и не слышал.

И не знает по сей день.

Включая известного освободителя пленных Владимира Рубана.

Ему решили не говорить – герой-то безымянный, и свидетели тоже безымянные. И "сепары".

Все в этой истории безымянные.

Кроме хирурга Родина.

Такая вот фабула, достойная режиссуры Спилберга, не меньше.

Но вместо того, чтобы кропать явно оскаровский сценарий для Спилберга, поэт и шоумен Полежака решил писнуть в Мордокнигу.

Какой может быть Спилберг, если грядет время йолок?

Тем более, что сочинение про хирурга Юрия Родина вознесло Полежаку на вершину славы.

Весь цимес всего этого увлекательнейшего "дела врача" в том, что пост про безымянного героя, безымянных свидетелей и безымянных "сепаров" выдержал уже больше 800 "переизданий", а лента комментариев достойна отдельной премии – в области психиатрии.

"...вот сволочь ((( и он еще жив???" – возмущается хирургом Родиным девушка Кристина.

"Тебя суку найдут, ты труп" – вторит девушка Ольга.

И вот новый леденящий душу поворот:

"Це не той, що навмисно ампутував нашим пораненим руки та ноги, щоб не вертались на фронт?" – делает ошеломляющее открытие в Киеве работница конно-спортивного клуба "Магнат" Наталья.

О, ужас, как говорится.

Образ хирурга Родина все явственнее – человек с бензопилой в заляпанном кровью раненых патриотов белом халате. И мертвые с косами стоят™.

"Та на его одну рожу посмотреть достаточно, что бы понять его внутренне содержание!!!" – восклицает дама в годах Валентина.

А бывшая луганчанка Оксана вообще не может вспомнить "лугандонского хирурга" Родина. Самозванец???

"Алкаш, блядь! Який це хірург? Котів мабуть в дитинстві різав на шматки? Таких хірургів у Гітлера було ого-го! Тварина!" – делает вывод блондинка Марина, нежно обнимающая песика. Из Запорожья ей ясно, какие доктора в "Лугандоне". Звери.

"Эта сука жив до сих пор потому,что сдает наших раненых. К стенке его, ребятки любимые, поработайте" – резюмирует харьковская адвокатесса Татьяна.

К слову, выбранные цитаты принадлежат девушкам, женщинам и бабушкам.

Феминам.

Желающие могут почитать в ленте у Полежаки комментарии "лыцарив".

Нет счета пожеланиям смерти. Нет счета словечкам, среди которых "тварь" – самое пристойное.

Самые упоротые пошли дальше. Отыскав на сайте ИНВХ контакты хирурга Родина, они принялись забрасывать его письмами с предложениями повеситься и заговорами на погибель))).

Черти, просто черти.

При этом головы "писателей" не посетила даже такая простая мысль, что "лугандонский хирург" по логике вещей должен вершить свои кровавые дела в Лугандонии, а не в Домбабве, где находится Институт неотложной восстановительной хирургии.

Ашотакова? Домбас он и есть Домбас.

Сотни людей, никогда не знавших и не видевших в глаза хирурга Родина, одномоментно превратились в толпу у костра, жаждущую приговора инквизиции.

Была бы возможность – сожгли бы Юрия Родина на этом костре.

А, возможно, и съели бы.

С каждым днем деградация все явственнее.

Это уже даже не средневековье.

Это днище.

НА ДНЕ. "ДЕЛО ВРАЧА"

Это пишет 24 ноября в 23.29 некая Ева Меркурьева (псевдоним одного/одной из профессиональных журналистов/к или пиарщиков, насколько могу судить) попробовала разобраться в ситуации и офигела от того, что именно происходит в головах у граждан.

Разговор по Городскому телефону. Это ЮРИЙ? Да, Пора тебя за твои дела закопать!
За что ! - ИНФОРМАЦИЯ ОБЫЧНАЯ! За то что под наркотиками... впрочем лень писать , все как обычно, только на русском Поступив до нього поранений. Почав він розпитувати, хто такий, звідки і за кого. Той сказав, що з Ізюму, але серце опитного врача відчуло шось не те. Тоді він вколов йому наркоти і продовжив розпитувати. Поранений виявився родом чи то з Франківська чи то з Мукачева. Дохтур тут же подзвонив сєпарам, ті одразу приїхали і більше цього пациента ........ .
НО ,что необычно - очень правильная речь и мед термины. А вы врач? - да анестезиолог. Тогда назовите препарат, которым можно разговорить больного из арсенала наркотиков, которые могут быть в стране . Пауза. Вопрос .А как ВАШЕ!!!!!! имя и отчество........И Откровение ВЕДЬ ПРАВДА, СЫВОРОТКИ правды у ВАС нет. ИЗВИНИТЕ . Но ВЫ там ВСЕ ,,,,,,,,,,, Гудки
Может ИМ там совсем плохо, есть допустим нечего , что в принципе Интеллигентные люди клюют на такую работу. Жуть.

Юрий Родин про один из телефонных звонков

Это снова статус Юрия Родин про один из судя по всему многочисленных телефонных звонков, опубликованный 25 ноября в 18.59.

Враховуючи шквал претензій, які на мене обрушились в лічку за беспідставні звинувачення, я офіційно заявляю:
Я НЕ звинувачую Юрія Родіна, хірурга з Донецька, у передачі наших поранених бійців в полон терористам.
В мене дійсно нема ані документів, ані свідків, які б не боялися це підтвердити.
Але звертаю увагу, що людина, ДУЖЕ СХОЖА на Юрія Родіна, яка при цьому представлялася його ім'ям (очевидно аби спаплюжити ім'я видатного лікаря), здала пораненого бійця АТО бандитам, коли той під дією препаратів сказав зайвого.
Щоб запобігти беспідставних наклепів на невинних людей, прошу політиків, правоохоронців, громадських діячів і просто небайдужих людей, у яких є можливість якимось чином прояснити ситуацію, звернути на це увагу.
Наших вояків прошу бути про всяк випадок обережнішими.
ШАНОВНЕ ПАНСТВО! (редагую попередній пост)

Это 25 ноября в 20.32 пишет у себя в Фейсбуке Артем Полежака.

Занавес.

Комментарии

Zames
Не в сети
автор
Регистрация: 12/07/2009

21 февраля 2015 года, на 57-году ушел из жизни заведующий отделом неотложной и восстановительной сосудистой хирургии ГУ «Институт неотложной и восстановительной хирургии им. В.К. Гусака НАМН Украины», главный научный сотрудник, доктор медицинских наук, профессор Юрий Владимирович Родин.

Юрий Владимирович родился 11 марта 1958 года в городе Донецке, в семье врачей. Повседневное общение в кругу медиков не могло не повлиять на выбор его будущей профессии. В 1981 году «с отличием» оканчивает Донецкий медицинский институт им. М.Горького. Активный и целеустремленный, еще в студенческие годы проявляет интерес к научно-исследовательской работе, принимает участие в работе студенческого научного общества на кафедре оперативной хирургии и топографической анатомии. Мечтает стать хирургом.

После окончания интернатуры, с 1982 года начинает работать сосудистым хирургом сосудистого отделения, сначала Областной центральной клинической больницы, затем Донецкого областного лечебно-клинического объединения (ДОЛКО). С 1999 года – старший научный сотрудник отдела неотложной и восстановительной сосудистой хирургии ГУ «Института неотложной и восстановительной хирургии им. В.К. Гусака». Все эти годы активно занимается сосудистой хирургией, овладевает современными методиками диагностики и лечения, ведет активную научную деятельность. В 2000 году защищает кандидатскую диссертацию по теме: «Пути улучшения результатов хирургического лечения у больных с окклюзиями артерий бедренно – подколенно – берцовой зоны».

Продолжая плодотворно работать, Юрий Владимирович берется за развитие каротидной хирургии в сосудистом центре. Целый ряд работ Ю.В. Родина посвящены патологии сонных артерий. Проблеме, которой он отдает свое предпочтение и которая является предметом его особого научного и клинического интереса. Он вносит огромный и неоценимый вклад в развитие каротидной хирургии. Издается сотни статей, монографий, клинических разработок, которые он активно внедряет в практику.

Будучи уже известным и именитым хирургом, в 2010 году Юрий Владимирович защищает докторскую диссертацию, темой которой становится: «Клиника, диагностика и хирургическое лечение хронической недостаточности мозгового кровообращения при атеросклеротическом стенозировании и извитости сонных артерий». Медицинское общество признает его ведущим специалистом нашей страны в данной области.

В 2011 году Юрий Владимирович возглавил отдел неотложной и восстановительной сосудистой хирургии. Активно участвует в общественной жизни отделения и клиники в целом. Передает свой огромный опыт молодым сосудистым хирургам. Продолжает активно заниматься своим призванием – сосудистой хирургией. Ежедневная работа в операционной- сотни спасенных им жизней и человеческих судеб.

Мы запомним Юрия Владимировича как талантливого хирурга, истинного ученого, врача, преданного своему делу, прекрасного педагога, человека с активной жизненной позицией, неисчерпаемой энергией и огромным человеколюбием. Память о нем будет жить в сердцах родных и близких, коллег и учеников.

вКонтакте | в FaceBook | в Одноклассниках | в LiveJournal | на RuTube | на YouTube | Pinterest | Instagram | в Twitter | 4SQ | Tumblr | Google + | Telegram

All Rights Reserved. Copyright © 2009 Notorious T & Co
События случайны. Мнения реальны. Люди придуманы. Совпадения намеренны.
Перепечатка, цитирование - только с гиперссылкой на http://fromdonetsk.net/ Лицензия Creative Commons
Прислать новость
Reklama & Сотрудничество
Сообщить о неисправности
Помочь
Говорит Донецк