Из Донецка с любовью, ёлы-палы

Слушаю всяких оппозиционных политиков из Украины, журналистов да блогеров именитых почитываю. Все они уверены в какой-то победе, после которой все станет если не хорошо, то сносно. И (а как иначе?) в рамках действующего законодательства.

Мне это здорово напоминает одну забавную модель поведения жертвы, отрицающей тот неудобный факт, что она - жертва. Ну, знаете, попадает человек в компанию откровенной гопоты. Не кривляк дворовых, а нормальных таких уголовников.

Те уже поддали как следует, а потому элементарно избить и ограбить, им не слишком интересно. Душа хочет забавы! Персонажа угощают водкой, рассказывают за дружбу, а, по ходу дела, шпыняют и провоцируют. Ну, вот это "ты меня уважаешь", "сюда смотри, я сказал".

В какой-то момент, дурачок, вместо того, чтобы сложить два и два, выхватить удобный момент, и свинтить, внушает себе, что вот эти - неплохие, в целом, ребята. В лучшем случае, очнется в сугробе. Без копейки в кармане и с пробитой головой.

Вот и эти на рейтинги какие-то смотрят, цифрами жонглируют. "Ах, поглядите! Гривна дешевеет, коммуналка дорожает, эти воруют и убивают всех подряд. И реформ нет! Все теперь за нас будут голосовать", - уверяют они.

Покажите мне свою оппозицию! Единственная оппозиция, на которой не стоит плашка "реклама" - это гражданин Добкин. Он просто не делает вид, что происходящее - это лишь небольшое отклонение. Все прочие - какое-то позорище.

Выборов они ждут. В стране, где государственные органы прямо отказываются защищать журналистов, где СБУ похищает кого хочет и когда хочет. Где банда отморозков может неделями отдыхать в захваченной редакции. Где людей не сажают даже за доказанные убийства, изнасилования и грабежи. И никакая Европа, с ее "ценностями", никакие правозащитники на ситуацию не влияют. В этой стране вы мечтаете победить на выборах?

Мне частенько говорят, что Украина не может избавиться от своры этих миленьких людоедов из-за Крыма и Донбасса. Голосов им, видишь ли, не хватает. Можно подумать, что Крыму и Донбассу кто-то дал бы возможность проголосовать. Три года уже тезис протягивают: "Неблагонадежным (а это все, кто не за людоедов) права голоса давать нельзя". Отнимают как могут. И никто особенно не шумит.

Журналисты - туда же. Нет, я понимаю, что в лоб уже нельзя. Но...боже! Как меня умиляют эти "круглые столы". В Донецке тоже проходили "круглые столы". Война уже шла. И все участники, включая приезжих киевлян и львовян, соглашались с тем, что война не нужна. Как много сие изменило, пацаны!

Замечу еще, что все приезжие видели местных вояк, общались с ними и прекрасно понимали суть происходящего. А потом уехали и как-то сразу забыли. У них началась "российская агрессия" головного мозга. Через одного, блин.

Окей. Зовите меня пессимистом. Только...это самое...если вы хотите получить власть и все исправить, то где ваши революционные матросы? Где рабоче-крестьянские массы, готовые хоть на завод, а хоть и в атаку? Пулеметы то ваши где? Где хоть что-то, на что вы можете опереться?

Ничерта у вас нету, дорогие мои жертвы внутренней оккупации. Электорат? Завтра объявят режим военного положения и будет ваш электорат на кухнях за вас болеть. И никаких выборов. А можно просто не париться и посчитать так, как нужно. На глазах у толп международных наблюдателей, да. Они умудряются танков не видеть, стоя рядом с ними. То есть, наблюдатели весьма наблюдательны, но избирательно слепы. Так бывает.

Из Донецка с любовью, елы-палы!

вКонтакте | в FaceBook | в Одноклассниках | в LiveJournal | на RuTube | на YouTube | Pinterest | Instagram | в Twitter | 4SQ | Tumblr | Google + | Telegram

All Rights Reserved. Copyright © 2009 Notorious T & Co
События случайны. Мнения реальны. Люди придуманы. Совпадения намеренны.
Перепечатка, цитирование - только с гиперссылкой на http://fromdonetsk.net/ Лицензия Creative Commons
Прислать новость
Reklama & Сотрудничество
Сообщить о неисправности
Помочь
Говорит Донецк