К Дню почты 2012

Отправить эл. почтойОтправить эл. почтой

Всемирный день почты, aka World Post Day был провозглашен на Конгрессе Всемирного почтового союза, состоявшемся в Токио в 1969 году, и отмечается ежегодно 9 октября в день создания союза в 1874 году, - сообщает официальный сайт Главного управления статистики в Донецкой области.

Почтовые услуги, предусматривающие прием, обработку, перевозку и доставку писем, бандеролей, посылок и других почтовых отправлений, были и остаются востребованными и для предприятий, и для населения, особенно в сельской местности.

В Донецкой области почтовую связь на начало июля 2012 года осуществляют 787 почтовых объектов, входящих в состав Донецкой дирекции украинского государственного предприятия почтовой связи Укрпочта.

Сельских жителей обслуживает 261 объект, что составляет треть почтовой сети области. За последний год процесс закрытия почтовых отделений замедлился, но не прекратился. Почте трудно конкурировать с другими, более современными видами связи. По сравнению с 1 июля 2011 года почтовая сеть области уменьшилась на 5 единиц.

Среди региональных представительств «Укрпочты» Донецкая дирекция занимает первое место по произведенным почтовым переводам и пенсионным выплатам (за 2011 год – 10,5 миллиона), второе (после Киева) – по объемам отправленных периодических печатных изданий (93,5 миллиона) и третье (после Киева и Харьковской области) – по количеству отправленных писем (18,5 миллиона) и посылок (1,1 миллиона).

Численность почтовых работников Донецкой области составляет 7 тысяч человек, в их числе 3 тысячи почтальонов. Среднемесячная заработная плата занятых в области в системе национальной почты за первое полугодие 2012 года составила 1818 грн., а почтальонов – 1438 грн. Зарплата почтальонов ниже средней по экономике области в 2,4 раза и повышается медленнее, чем в других отраслях. По сравнению с первым полугодием 2011 года она возросла на 7,1% (в целом по области – на 15,7%).

Почтальоны области в нынешнем году доставляют пенсии и денежные выплаты 593 тысячам пенсионеров, обслуживают 1,9 миллиона подписчиков. За первое полугодие 2012 года доставлено 50,3 миллиона экземпляров газет и журналов.

Почтовыми предприятиями области за первое полугодие 2012 года отправлено 8,6 миллиона писем, открыток и бандеролей, 1,2 миллиона денежных переводов и 0,5 миллиона посылок, произведено 3,8 миллиона выплат пенсий. По сравнению с первым полугодием 2011 года доставка периодических печатных изданий сократилась на 4,3%, отправка денежных переводов – на 4,9%, отправка писем, открыток и бандеролей – на 11,6%. В то же время отправка посылок возросла на 2,7%.

Доходы почтовой связи области за первое полугодие 2012 года составили 102,3 млн. грн., в том числе от почтовых услуг, оказанных населению, – 19,9 млн. грн.

Для сравнения: доходы провайдеров Интернета за этот период составили 197,8 млн. грн., в том числе от услуг населению – 138,5 млн. грн.

Выглядит так, что все доходы от предоставления почтовых услуг предприятиям и населению меньше доходов провайдеров Интернета почти вдвое, а население тратит на Интернет в 7 раз больше, чем на почтовые услуги.

вКонтакте | в FaceBook | в Одноклассниках | в LiveJournal | на RuTube | на YouTube | Pinterest | Instagram | в Twitter | 4SQ | Tumblr | Google + | Telegram

All Rights Reserved. Copyright © 2009 Notorious T & Co
События случайны. Мнения реальны. Люди придуманы. Совпадения намеренны.
Перепечатка, цитирование - только с гиперссылкой на http://fromdonetsk.net/ Лицензия Creative Commons
Прислать новость
Reklama & Сотрудничество
Сообщить о неисправности
Помочь
Говорит Донецк