К редким любителям проводить дурацкие параллели

Отправить эл. почтойОтправить эл. почтой

Желание плевать в лица матерными конструкциями, вызывают медийщики, проводящие параллели между нынешней войной и Великой Отечественной. Нет, я понимаю, что это ситуативно работает. Но, елочки-палочки! Цинизм такого сорта ничего, кроме омерзения не вызывает.

С киевскими товарищами все, более или менее, понятно. Одним не хватает таланта, другим - образования, третьим - мозгов, а четвертым - совести. Лучше бы к Гудвину сходили дружной гурьбою. А то риторика ношеные чулки напоминает.

Ну, то есть, Великая Отечественная, вроде как, противостояние двух бесчеловечных и тоталитарных режимов. Но чуть что - "А вот если бы Гитлер". Как-то забывают они, что Гитлер своих частных фабрик в СССР не имел. Впрочем, если бы только это.

О других войнах, они, судя по всему, не слышали. Ограничиваются школьным курсом, да бабушкиными рассказами о Великой Отечественной. Хотя...о чем можно говорить, если "военные эксперты", в эфире украинских телеканалов, на голубом глазу заявляют, что внешняя политика США, в отличие от российской, несет исключительно мирный характер? Нет, пацаны, к Гудвину!

В Донецке с этим иначе. Весь 2014-й год мы слушали "Вставай страна огромная". Натурально - из каждого динамика. Параллели тянули изо всех сил и быстро прибивали гвоздями к нашему бесконечному "сегодня".
Воу-воу, ребята! Великая Отечественная - это война за право на жизнь. Это максимальное напряжение сил и привлечение средств. "Это холод гулких цехов и под небом открытым станки. Дети с бабами у станков, на войне давно - мужики". Смекаете, к чему клоню?

Нет, можно сказать, что и в годы Великой Отечественной кто-то пирожные да ананасы кушал. Только солдат в окопе про это не знал. И не факт еще, что это правда, кстати. У нас же расслоение явное. Никто, по большому счету, даже не пытается его прикрыть.

Я не сторонник разговоров о том, что плохо должно быть всюду, но, выбираясь в центр, всякий раз наблюдаю это самое расслоение. На бульваре Пушкина все очень даже в порядке. Там даже косвенных признаков войны нет. Как и людей в затертом камуфляже за столиками ресторанов.

Все красивые такие, нарядные. На весьма недешевых автомобилях. И отнюдь не 2014-го года выпуска. Сам не разбираюсь в чудесах автопрома, но грамотные люди подсказывают. Зарплаты, между тем, забавные, а пенсии и вовсе смешные. Цены растут, а никто даже выдумать тому причину не может. Блокада? Ну так вроде же украинским товарам ручкой сделали. Иные позиции дороже, чем в России. Не хочу в это углубляться, ибо суть в другом.

Кто-то мечтает о каше из гуманитарки, а кто-то спешит прикупить блокнотики с республиканской символикой, за четыре с лишним тысячи. Это уже не расслоение? Или "плечом к плечу" выглядит именно так?
Нет, я не пытаюсь заглядывать в чужие карманы или разглагольствовать о том, что ананасы - это порок, когда в Африке дети голодают. Чай не Олег Ляшко. Во всех смыслах. Просто хватит спекулировать на Великой Отечественной! Это совсем другая война. Общие черты те же, что и у всех людских войн - кровь, грязь, страх и смерть. Ну и чья-то жажда наживы, конечно.

Да, возможно, для людей в окопах, вот эти параллели более понятны, но оставьте это им. А сами, господа медийщики, уберите, блять, руки от святого! Те и другие. Если уж меня, при всем моем цинизме, тошнит, то более чувствительных людей выворачивает наизнанку. Неправильно это. Нечестно.

Если имеете чего возразить, так добро пожаловать в комментарии. Может статься, что это я что-то упускаю. Хотя...сомневаюсь.

вКонтакте | в FaceBook | в Одноклассниках | в LiveJournal | на RuTube | на YouTube | Pinterest | Instagram | в Twitter | 4SQ | Tumblr | Google + | Telegram

All Rights Reserved. Copyright © 2009 Notorious T & Co
События случайны. Мнения реальны. Люди придуманы. Совпадения намеренны.
Перепечатка, цитирование - только с гиперссылкой на http://fromdonetsk.net/ Лицензия Creative Commons
Прислать новость
Reklama & Сотрудничество
Сообщить о неисправности
Помочь
Говорит Донецк