Кабинет Тимошенко два года как вне закона

Отправить эл. почтойОтправить эл. почтой

Очередной юридический сюрприз на прошлой неделе украинской власти преподнес донецкий любитель казуистики - адвокат Владимир Оленцевич.

На этот раз Оленцевич сделал сенсационное заявление - Юлия Тимошенко и весь Кабмин не имеют права работать на своих должностях, поскольку не приняли присягу в 2007 году. Теперь адвокат требует от премьера повторного приведения к присяге правительства.

Еще 22 октября Донецкий окружной админсуд открыл производство по иску Владимира Оленцевича.

"Приехали ребята из Кабмина - все люди серьезные и грамотные юристы. Хотели они прекратить дело, ссылаясь, что оно не административной юрисдикции, но наши судьи отменили их ходатайство. А те внесли предложение перенести это дело в Киев, поскольку наши судьи не могут судить по территориальной юрисдикции. Три дня назад мой иск был направлен почтой в Окружной административный суд Киева. Если дело уже открыто тут, то они не могут его закрыть там, поэтому они его будут все равно рассматривать", - говорит Владимир Оленцевич.

18 декабря 2007 года во время пленарного заседания ВР в "ручном режиме" прошло голосование по составу правительства, и для подсчета поданных голосов счетной комиссии потребовалось время, для чего был объявлен перерыв. Во время перерыва тогдашний глава парламента Арсений Яценюк пригласил будущих министров к себе в кабинет, где они подписали текст присяги о вступлении в должности.

"Министры подписали акт о присяге за 7 минут до того, как были объявлены результаты голосования. То есть присягу приняли люди, которые еще не являлись избранными. В постановлении о сложении полномочий старого Кабмина есть пункт 2, где говорится, что они слагают полномочия с момента принятия его новыми членами правительства. Поскольку новые не приняли формально, то сейчас действующим де-юре является Кабмин Януковича", - шокирует обчественность донецкий адвокат.

В качестве свидетелей в суд должны будут прийти министры, которые и расскажут, в какой момент они подписали присягу. "Сверяем со временем голосования и получаем несостыковку. Формально нужно установить только момент подписания этими людьми бумаг", - подчеркнул Владимира Оленцевич.

Если Киевский окружной админсуд удовлетворит иск дончанина, то правительству придется отменить более 5000 постановлений! В такое слабо верится. Да и очень "вовремя" поступил этот иск.

Ранее все тот же Оленцевич пытался запретить президенту Украины употреблять слово "жопа", но у него ничего не вышло.

Отсюда

вКонтакте | в FaceBook | в Одноклассниках | в LiveJournal | на RuTube | на YouTube | Pinterest | Instagram | в Twitter | 4SQ | Tumblr | Google + | Telegram

All Rights Reserved. Copyright © 2009 Notorious T & Co
События случайны. Мнения реальны. Люди придуманы. Совпадения намеренны.
Перепечатка, цитирование - только с гиперссылкой на http://fromdonetsk.net/ Лицензия Creative Commons
Прислать новость
Reklama & Сотрудничество
Сообщить о неисправности
Помочь
Говорит Донецк