Как хорошо быть мальчиком, которому все верят

Однажды маленького мальчика похитили инопланетяне и дали ему разноцветный кубик, который они отобрали у похищенного ранее продавца игрушек.

- Это ж кубик Рубика! – воскликнул мальчик.

- И чо? – повторили инопланетяне вопрос, которому их научил похищенный ими гопник.

- Сейчас покажу, - ответил мальчик и за какое-то время сделал так, чтобы грани кубика стали каждая одного цвета.

- Охренеть, куда прешь! – воскликнули инопланетяне словами, которым их научил похищенный как-то по случаю таксист.

- Проси чего хошь! – этой фразе их научила похищенная девушка, которой они на прошлой неделе подарили похищенный Айфон. И добавили из нее же: - А он точно настоящий?

- Настоящий, конечно, каким же ему быть?

И тут мальчик задумался. Чего бы попросить. Инопланетяне встречаются не каждый день, сейчас попросишь что-нибудь однодневное, оно завтра надоест, а тарелочка-то тю-тю. Улетит в космические дали. И не вернется уже никогда. Все, что останется, это ездить на семинары уфологов, где тебя никогда не признают своим, потому что ты ж, на самом деле, будешь единственным, который видел инопланетян, и они это будут чувствовать.

- О! – сказал мальчик. – Сделайте так, чтобы мне всегда верили. Это очень важно. Понимаете. Чтобы каждое, произнесенное мною слово не вызывало сомнений. Чтоб сказал – и люди сделали правильный выбор.

- Молодец пацан, - сказали инопланетяне голосом похищенного тренера по боксу, пошушукались о чем-то между собой и яркий свет ударил мальчику в лицо…

Постепенно глаза привыкли и зрение стало различать, что он находится в телевизионной студии, в лицо ему светят яркие софиты, и три телекамеры нацелились на него, как зенитки, из которых северные корейцы расстреливают своих врагов народа.

- В эфире, - прохрипел голос в наушнике главного оператора и тот махнул мальчику рукой, говори, дескать, начинай.

Мальчик напрягся, внутри него что-то предательски заухало, это сердце из-за адреналина превратилось в какую-то помпу и начало так шумно перекачивать кровь, что даже стало слышно, как она гулко перекатывается по аорте.

- Надо сказать, надо сказать что-то очень важное, они не обманули, сейчас мне поверят, я скажу людям правду, - подумал мальчик и смело посмотрел в объектив, уходящий дюжиной фиолетовых линз куда-то в глубину.

Он улыбнулся, расправил плечи и отважно посмотрел в эту бездну. Набрал полные легкие воздуха и начал говорить:

- Добрый вечер. И о погоде. Завтра в городе ожидается переменная облачность, возможны осадки. Ветер северо-западный, умеренный до сильного. Атмосферное давление 745 миллиметров ртутного столба. Вечером ожидается снег с дождем…

- Ты крышу антифризом обработал? – спросил инопланетянин своего коллегу голосом похищенного автомеханика. – Я тут телевизор посмотрел, завтра дождь со снегом обещают, не взлетим или того хуже, взлетим и рухнем. Обледенеем и останемся тут навсегда, нах.

И выбросил окурок в открытый иллюминатор.

вКонтакте | в FaceBook | в Одноклассниках | в LiveJournal | на RuTube | на YouTube | Pinterest | Instagram | в Twitter | 4SQ | Tumblr | Google + | Telegram

All Rights Reserved. Copyright © 2009 Notorious T & Co
События случайны. Мнения реальны. Люди придуманы. Совпадения намеренны.
Перепечатка, цитирование - только с гиперссылкой на http://fromdonetsk.net/ Лицензия Creative Commons
Прислать новость
Reklama & Сотрудничество
Сообщить о неисправности
Помочь
Говорит Донецк