Как Мэри нашла Милу через годы и в другой стране

Вчера мы получили странное письмо.

Оно лежало в почтовом ящике. И выглядело непривычно. Без имени получателя. С наклейками.

Оказалось, из США. Открыли и начали его с большим недоверием читать, подвергая каждое слово сомнению. Мало ли, вдруг обман какой?

В нем Мэри обращалась к детям: «Здравствуйте, дети!» И рассказывала о себе. Что ей 88 лет, что живет она в Нью Джерси, что есть правнуки и праправнуки. Все хорошо, а на пенсию вышла 10 лет назад. В конце был номер телефона. И приписка: «пишите мне». А ещё вопрос: «как Мила?»

Короче, сели мы над письмом и крепко задумались. Мы не знаем никого, о ком речь в письме. Если это развод, то кто и на что разводит? А еще письмо для наших широт выглядело очень необычно. Наклейка с адресом отправителя, вместо написанного от руки. И в адресе получателя не было номера дома, только номер квартиры.

Сначала думали на почту отнести. Пусть сами решают, что с ним делать. Но быстро поняли, что там оно навсегда и останется. Потому решила написать другу в США. Саша, спасибище за содействие!

Он рассмотрел письмо и подтвердил - похоже на настоящее. А ещё узнал, что по этому адресу реально живет Мэри, ей 88.

И решили мы ей Позвонить. Ведь не должны письма и люди теряться.

Саша набрал ее. Действительно, Мэри писала детям своей подруги юности в Украину. Она сказала, что Мила, скорее всего, уже умерла, а у неё две дочки остались. Вот письмо - им.

Продиктовала адрес. И я взялась искать Милу и ее девочек. Телефон Домашний по этому адресу отключён. Вспомнив, журналистское прошлое, до ночи шерстила интернет. И нашла фирму Людмилы и ее дочки. Но и там Телефоны молчали. Тогда копнула глубже и нашла партнеров этой фирмы. Позвонила и получила Мобильный Людмилы. Но они тоже не знали, жива или нет.

И вот набираю, а тут:

- Алееее! - Пожилой бодрый голос встретил меня.

Оказалось, Людмила, подруга юности Мэри, жива. Ей под 90. И она так обрадовалась письму, так смеялась:

- Это Мэри обо мне что ли думает, что померла? Вот это вы даёте, искать через Америку меня! Ну, это ж чудо, что к вам письмо пришло!

По телефону прочитала Миле письмо от Мэри. Дала телефон. Скоро его заберут дочки Людмилы.

Магия - она прям Рядом. Прям в вас.

Вот вы, именно вы, можете ее для кого-то совершить. И даже если вам скажут, что в мире не осталось места волшебству, не верьте. Оно вокруг.

Благодаря ему, Мила и Мэри, спустя много долгих лет, услышат друг друга. Вопреки всему.

Лена Лиговская

вКонтакте | в FaceBook | в Одноклассниках | в LiveJournal | на RuTube | на YouTube | Pinterest | Instagram | в Twitter | 4SQ | Tumblr | Telegram

All Rights Reserved. Copyright © 2009 Notorious T & Co
События случайны. Мнения реальны. Люди придуманы. Совпадения намеренны.
Перепечатка, цитирование - только с гиперссылкой на http://fromdonetsk.net/ Лицензия Creative Commons
Прислать новость
Reklama & Сотрудничество
Сообщить о неисправности
Помочь
Говорит Донецк