Как праздновали День Победы 2012

Отправить эл. почтойОтправить эл. почтой


Донецк благодарит ветеранов!

Празднование Дня Победы в 2012 году началось для Донецка за день до 9 Мая, с открытием музея Великой Отечественной Войны

9 Мая, в 10 часов утра, cостоялся театрализованный митинг-концерт "Мы живём, потому что помним".

Строем прошли сотрудники МВД, учащиеся юридического института, выступили лучшие коллективы Донецка, было исполнено множество песен военных лет!


На празднике присутствовал также оркестр.


Каждый мог возложить цветы к монументу, почтив память ушедших от нас воинов-освободителей.

Ну а затем жители Донбасса (а на празднике присутствовали люди из всей области) смогли лично поблагодарить ветеранов, выразив им признательность за Подвиг.

На этом праздничная часть в парке Ленинского комсомола была окончена, но люди и не собирались расходиться.

А торжественная часть праздника проходила в донецком драматическом театре.


Весь драмтеатр был заполнен! Ветераны, руководство города и области, ученики лицея с усиленной военно-физической подготовкой, да и обычные жители Донецка - пройти мимо такого мероприятия было сложно.


Представитель ветеранов вручил памятные книги Андрею Шишацкому и Александру Лукьянченко.


На сцене исполняли военные песни, показывали сцены из тогдашней жизни.


Дети - будущее нашей страны, нашей планеты. И это будущее возможно лишь благодаря им, Победителям.


Зрители стоя аплодировали артистам, а артисты - зрителям. В зале чувствовалось настоящее единение.

На этом торжественная часть была закончена, и всех ветеранов пригласили на обед, который состоялся на 2 этаже в драмтеатре. Они могли пообщаться между собой, вспомнив события минулых лет, или же задать волнующие вопросы руководству города.

А Донецк продолжил празднование, ведь в этот день запланированы концертные программы ещё аж в трёх наиболее посещаемых местах отдыха дончан - в парке Щербакова, на площади Ленина и бульваре Пушкина.

Комментарии

mvtm
Не в сети
дончанин
Регистрация: 06/08/2009

Как фотошара очухается - выложу свои фотки.
Впечатления:
- много народа. Причем много (очень) шли сами. Детишек, конечно, согнали, но и так было много молодежи;
- небольшой парад. Прошли солдатики в униформе "под вторую мировую", прошла милиция, ДИВД. Еще кто-то. Оркестру торжественным маршем мешала идти бабушка с фотоаппаратом;
- да, когда в перерыве между выступлениями ораторов, заиграл оркестр - две ветеранские пары кружились (медленно, но все-же, вспомним возраст) в вальсе;
- Рыбак оскондалился. Его засвистывали. Каким, простите, умом надо обладать, чтобы на празднике начать говорить о том, что ветеранам добавили "целых 100 гривен". После чего народ недовольно загудел, засвистел. В толпе, в целом, сложилось мнение, что Рыбак не поздравлять приехал, а агитировать. Да, кстати, на свист он обиделся и чего-то там в ответ сказал;
- море флагов КПУ при небольшом количестве флагов "Регионов". Ветераны ВС СССР, афганцы и погранцы были под флагами родов войск СССР;
- музей, в целом, неплохо. Очень неплохо. Но на такое количество посетителей, как сегодня, явно не рассчитана вентиляция - внутри было очень душно. Выставленную коллекцию оружия не разгромили, но изрядно потискали-поклацали. Крутят документальный фильм в отдельном кинозале.

Zames
Не в сети
автор
Регистрация: 12/07/2009

Свято-Георгиевский скит вознес молитву в память ветеранов

Божественная литургия в честь воинов-освободителей состоялась в Свято-Георгиевском ските, возрожденном рядом со Святогорской Свято-Успенской лаврой в Донецкой области.

Как сообщает корреспондент УКРИНФОРМа, скит, получивший имя святого мученика Иоанна Воина, расположен в селе Долина, где в годы войны шли ожесточенные бои.

"Из глубины веков восстал скит Святого Георгия Победоносца. Он стал почти копией храма, известного как храм Покрова на Нерли, который еще в 13 веке построил князь Андрей Боголюбский. Со всей округи - Святогорска, Славянска, Краматорска и других городов Донбасса собрались здесь верующие, чтобы отдать долг памяти воинам-освободителям", - рассказал архиеписком Арсений, совершивший богослужение.

В честь ветеранов в Долине прошел крестный ход и освещен колокол скита весом в пять тонн.

Николай Столяров, ДОНЕЦК, 9 мая 2012 года.

Zames
Не в сети
автор
Регистрация: 12/07/2009

Депутаты-коммунисты городского совета шахтерской Горловки добились разрешения вывесить Знамя Победы над зданием Горловского городского совета. Об этом сообщил корреспонденту УКРИНФОРМа секретарь Донецкого обкома Компартии Украины Владимир Бидевка.

"Депутаты-коммунисты заранее обратились с предложением о вывешивании в День Победы 9 Мая 2012 года над зданием Горловского городского совета Знамени Победы к городскому голове и депутатам Горловского городского совета", - сказал он.

Николай Столяров, ДОНЕЦК, 9 мая 2012 года.

mvtm
Не в сети
дончанин
Регистрация: 06/08/2009

Весь альбом тут

Zames
Не в сети
автор
Регистрация: 12/07/2009

mvtm написал:
Весь альбом тут

Есть очень хорошие!

mvtm
Не в сети
дончанин
Регистрация: 06/08/2009

Извините, в первый раз не все попали. Поправил.

вКонтакте | в FaceBook | в Одноклассниках | в LiveJournal | на RuTube | на YouTube | Pinterest | Instagram | в Twitter | 4SQ | Tumblr | Google + | Telegram

All Rights Reserved. Copyright © 2009 Notorious T & Co
События случайны. Мнения реальны. Люди придуманы. Совпадения намеренны.
Перепечатка, цитирование - только с гиперссылкой на http://fromdonetsk.net/ Лицензия Creative Commons
Прислать новость
Reklama & Сотрудничество
Сообщить о неисправности
Помочь
Говорит Донецк