Как бы про реформу МВД

Отправить эл. почтойОтправить эл. почтой

Одним из аргументов, который неоднократно выдвигали защитники министра Авакова, заключался в том, что последний, якобы, готовит масштабную реформу МВД.

Что, мол, у него работает знаменитая Згуладзе, которой благоволят сами американцы, и что надо повременить с отставкой Арсена Борисовича до внедрения реформы. Надо, якобы, закрыть глаза на некоторые недостатки во имя большого дела.

Сам "реформатор" буквально на следующий день после занятия должности неоднократно объявлял, что старательно работает над реформой , но презентовать ее не спешил, оттягивая момент до последнего.

Коррупционные скандалы, однако, стали сотрясать министерство с такой силой, что объяснить смысл своего дальнейшего пребывания на должности Аваков уже может только если начнет морочить обществу голову своими реформами МВД. Что вчера и было исполнено в Верховной Раде лично Арсеном Борисовичем на странном диалекте украинского языка. Куда там Азарову.

Сюрреализм и полная глупость происходящего вокруг назревшей реформы МВД, заключается в том, что общество и его лучшие представители - депутаты, всерьез верят, что Министерство внутренних дел способно реформировать себя самостоятельно.

Давно известно что ни один бюрократический орган не в состоянии себя реформировать. Это просто ненаучно. Никто сам своими руками не отнимет у себя функции. Потому что это закон жизни! Он действует во всех странах. Даже в самых что ни на есть демократических.

Поэтому в нормальных странах никогда не поручают реформы бюрократии самой бюрократии. Если вы поручаете чиновничеству реформировать саму себя, то на выходе вы получите только предложения по изменению названий, улучшению униформы, переподчинение одних другим.

Результатом таких реформ всегда будет увеличение ассигнований из бюджета, усиление контрольных функций бюрократии и рост ее численности. Проверено тысячи раз.

Когда наша бюрократия начинает реформировать сама себя , то она любит ссылаться на " передовой европейский опыт", выбирая из него выборочно что ей выгодно. Например, Аваков выбрал запрет водителям на право спорить с сотрудниками ГАИ. Очень ему приглянулась эта европейская норма.

Какой смысл изучать законопроекты, представленные Аваковым, если понятно что МВД не отрежет сама себе яйца?

В цивилизованном мире реформами бюрократических органов занимается парламент. Он совместно с экспертным сообществом готовят законопроекты по реформам , не обращая внимание на протесты и сопротивление самой бюрократии.

А у нас МВД реформирует МВД, СБУ реформирует СБУ, министерство Обороны реформирует ВСУ, пожарники - пожарников, налоговая -налоговую, таможня- таможню.

А где же парламент? Где оппозиция, которая должна, по идее, немедленно выдвинуть свой альтернативный законопроект о реформе МВД?

Нет в Украине никакого парламента, нет никакой оппозиции. Нет никакого большинства и никакой коалиции. Это все термины из нормального демократичного общества, которые мы используем просто по недоразумению.

В Украине есть уродливое полу-полицейское постсоветское сословное государство, в котором продолжаются процессы гниения и распада совковых отношений. Этот распад мимикрирует под заимствование западной терминологии и имитацию проевропейских реформ "от Авакова".

Ужас всего происходящего в Украине уже осознан всеми и поэтому на рижском саммите было однозначно заявлено что " восточно- европейские страны не имеют европейской перспективы".

Музыка давно остановилась, но они все еще пляшут...

вКонтакте | в FaceBook | в Одноклассниках | в LiveJournal | на RuTube | на YouTube | Pinterest | Instagram | в Twitter | 4SQ | Tumblr | Google + | Telegram

All Rights Reserved. Copyright © 2009 Notorious T & Co
События случайны. Мнения реальны. Люди придуманы. Совпадения намеренны.
Перепечатка, цитирование - только с гиперссылкой на http://fromdonetsk.net/ Лицензия Creative Commons
Прислать новость
Reklama & Сотрудничество
Сообщить о неисправности
Помочь
Говорит Донецк