Как трудно жить при диктатуре жаворонков

Биоритмы разорваны в клочья, а тирания "жаворонков" беспощадная и не знает удержу.

Сплю то я мало, но всем кажется, будто только и делаю, что сплю. Ложишься в три, просыпаешь в девять. Шесть часов - нормально.

Только я ведь жертва рабоче-крестьянского воспитания. Ежели с рассветом не просыпаешься, так непременно лодырь, иждивенец и сволочь. Деда моего заслуженного, к примеру, невозможно убедить в том, что работать и с девяти можно.

"У тебя деньги то есть? Да откуда у тебя деньги, если спишь до вечера?!", - ворчит он. Приличные люди, в его понимании, так поздно не пробуждаются. Вот и страдаю всю жизнь от нападок необоснованных.

А тут звонок в дверь. Близкие в дверь стучат. Звонят исключительно незнакомцы. То есть, уже не круто. Кто ходит в гости по утрам, то свинья, хам и жестокий человек. По будням - тем более.

Кутаюсь в халат, шумно прихлебываю кофе из монструозной кружки. Курю в окошко. Мозг подленько советует отключить будильник и вернуться под одеяло. Борюсь. Тут звонок еще этот. Иду открывать.

По дороге понимаю, что вид имею еще тот. Нет, если халат снять, то даже как-то спортивно получается. Только халат, надетый поверх футболки и тренировочных штанов - это страх господень. Да и морду сонную куда спрячешь?

"Ой, так даже лучше. Напугаю и они уйдут", - оптимистично подумал я. В глазок решил не смотреть. Страшные люди никого не боятся. Рывком открыл входную дверь и прорычал в полумрак: "Утро!" И следом (уже другим голосом) добавил: "Доброе".

На пороге стояло Чудо и смотрело как-то издевательски. "Немцы под Москвой", - пробурчала она. Как-то очень уютно зевнула, прикрыв ротик пальчиками, улыбнулась и выдала: "Мне показания воды, пожалуйста".

"Курю за работой...окно нараспашку. Холодно", - зачем-то объяснил я, поправляя ненавистный халат. Ну вот к чему? Зачем? Сожгу! Обязательно сожгу! В духовку его! Руки попытались избавиться от верхней одежды, но мозг жестоко подавил этот внезапный бунт.

- Воды?

- Воды.

- Извините...лег поздно. Туго соображаю.

- Соображайте-соображайте. Я же никуда не тороплюсь.

- Извините...

Пролил на себя остатки кофе по дороге к счетчику. Затем попытался красиво открыть дверцу пинком, но промахнулся и больно стукнулся коленом. И ведь не спрячешься никуда, чтобы хоть волосы пригладить. Все в зоне видимости. Позорище.

Она явно хихикала, но я успокаиваю себя мыслями о том, что это лишь слуховые галлюцинации. Лучше уж безумие, чем позор.

Девушка поблагодарила за цифры, заставила расписаться в большом и сером журнале, а затем променяла растрепанного меня на соседей из квартиры сверху. Такая вот печальная история, да.

вКонтакте | в FaceBook | в Одноклассниках | в LiveJournal | на RuTube | на YouTube | Pinterest | Instagram | в Twitter | 4SQ | Tumblr | Google + | Telegram

All Rights Reserved. Copyright © 2009 Notorious T & Co
События случайны. Мнения реальны. Люди придуманы. Совпадения намеренны.
Перепечатка, цитирование - только с гиперссылкой на http://fromdonetsk.net/ Лицензия Creative Commons
Прислать новость
Reklama & Сотрудничество
Сообщить о неисправности
Помочь
Говорит Донецк