Как Виллаш - Боаш хотел-хотел да перехотел

Отправить эл. почтойОтправить эл. почтой

Лондонский клуб старательно ищет замену Луке Модричу, который ушел в "Реал". Говорят, что рассматривали как минимум три кандидатуры: Виллиана и Косту из донецкого "Шахтёра", а также Алана Дзагоева зи московского ЦСКА, - пишут все, кому не лень. Трансферное окно закрылось, но воз и ныне там...

Бразильский полузащитник "Шахтёра" и один из лучших игроков украинского чемпионата Виллиан якобы мог переехать в Лондон, но не в "Челси", которое не согласилось выплачивать "горнякам" немальнькую сумму трансфера, а в "Тоттенхэм", который якобы был готов расстаться с 20 млн фунтов, ради бразильского футболиста.

Писали, что "шпоры" скоро продадут в Мадрид своего лидера Луку Морича, и получат довольно большую сумму денег за него.

Этот хорватский же полузащитник отправился в "Тоттенхэм" из загребского "Динамо" в 2008 году, после чего провел за англичан 160 матчей, забил 17 голов и стал одним из ведущих плеймейкеров премьер-лиги.

И когда завершился один из наиболее громких трансферов лета, то бишь "Реал" таки объявил о подписании пятилетнего контракта с 26-летним полузащитником "Тоттенхэма" Лукой Модричем, который оценивают от 35 до 42 миллионов евро, стали говорить о замене. И о том, что выручку нужно потратить с умом.

Якобы тренер лондонцев Андре Виллаш-Боаш, который еще будучи тренером Челси, хотел видеть у себя в команде Виллиана, и решил воспользоваться моментом и купить бразильца, но не вышло.

За бразильца Виллиана "шпоры" предлагали донецкому "Шахтёру" 20 миллионов фунтов, но нервы у руководства донецкого клуба крепче, чем сталь, которую варят на предприятиях, управляемых СКМ.

Вероятно, чтобы собрать денег на Виллиана, лондонцы продали еще и голландского полузащитника Рафаэля ван дер Ваарт обратно в Гамбург. Этот трансфер обошелся немецкому клубу в 13 миллионов евро.

Ван дер Ваарт подписал с Гамбургом контракт до 2015 года, где 29-летний Рафаэль выступал с 2005 по 2008 годы, сыграв в 79 матчах и забив 29 мячей.

И это если не вспоминать про летний переход Нико Кранчара в столичное Динамо еще раньше. Фактически распродали всю центральную ось в надежде заменить ее новыми футболистами, скорее всего с латинскими корнями. Получилось миллионов где-то 60-65 на круг.

Говорят, что сегодня "Тоттенхэм" сделал последнее лондонское предложение "Шахтёру" относительно трансфера Виллиана. "Шпоры" были готовы заплатить за бразильца 30 миллионов евро пятью траншами, но донецкий клуб ответил отказом.

Говорят, что сегодня Тоттенхэм сделал первое лондонское предложение 20-летнему атакующему полузащитнику донецкого Шахтёра донецкому полузащитнику Дугласу Косте, в чьем переходе якобы был лично заинтересован Андре Виллаш-Боаш.

Говорят, что рыночная цена Дугласа достаточно высока, чтобы отпугнуть потенциального покупателя - ориентировочная стоимость талантливого футболиста где-то 12-15 миллионов евро по мнению лондонской прессы.

Дуглас Коста пришел в Шахтёр из бразильского Гремио в январе 2010 года за 6 миллионов евро. В том же сезоне хорошо влился в команду и зарекомендовал себя как мастер штрафных ударов, но потом - скис. Говорят, что страшно хотел сначала в Манчестер, а потом в Наполи, но так и не получилось и очередь клубов Старого Света оказалась фикцией. Контракт Косты с донецким Шахтёром истекает в 2017 году.

Говорят, что сегодня Тоттенхэм торговал и 22-летнего полузащитника московского ЦСКА Алана Дзагоева как бы даже не за 25 миллионов фунтов. Алан очень ярко себя показал на прошедшем Евро, забив там три гола. В текущем сезоне Дзагоев отличился лишь раз. И тут лондонцев ждала неудача.

Короче говоря, купили Виллашу-Боашу полузащитника Фулхэма Муссу Дембеле за 15 миллионов фунтов, а также полузащитника того же клуба американца Клинта Демпси за 6 миллионов фунтов; полузащитника сборной Исландии, арендованного в свое время Суонси у Хоффенхайма юного Гилфи Сигурдссона за 7,5 миллионов фунтов; голкипера Лиона и сборной Франции Уго Льориса за 12 млн евро + 3-4 млн евро бонусов, если впишется удачно и отстоит в сезоне; защитника бельгийской сборной Яна Вертонгена из Аякса за 12 миллионов евро; и еще Ману Адебайора за 5 миллионов фунтов, который фактически переоформил свою аренду в полноценный контракт.

Продали двух задорого и купили целый пучок футболистов, почти на те же деньги, что выручили от продажи Кранчара, ван дер Ваарта и Модрича. Не случайно приводил суммы.

Куда уж тут найти денег на Виллиана или на Косту?! Чисто нервы пощекотать перед европейскими кубками.

вКонтакте | в FaceBook | в Одноклассниках | в LiveJournal | на RuTube | на YouTube | Pinterest | Instagram | в Twitter | 4SQ | Tumblr | Google + | Telegram

All Rights Reserved. Copyright © 2009 Notorious T & Co
События случайны. Мнения реальны. Люди придуманы. Совпадения намеренны.
Перепечатка, цитирование - только с гиперссылкой на http://fromdonetsk.net/ Лицензия Creative Commons
Прислать новость
Reklama & Сотрудничество
Сообщить о неисправности
Помочь
Говорит Донецк