Как я хотел стать Суперменом

Будучи совсем еще мальцом, я истово мечтал вырасти Суперменом. Желательно - уже на следующей неделе. Трусы, натянутые поверх лосин, а также дурацкий "локон страсти", смущали уже тогда. И не таких суперменов ломали в спальных районах Донецка за рейтузы и колготки.

С другой стороны, возможность расшвыривать танки, летать над терриконами и глядеть на девчонок рентгеновским зрением, сильно подкупали. Что ни говори, а во мне горело пламя любознательности. Девчонки вроде скучные и бестолковые, но глазеть было интересно.

А теперь мне почти тридцать и, как ни странно, быть Суперменом хочется не меньше. Просто для того, чтобы улететь в Крепость Одиночества и больше никогда с гуманоидами не сталкиваться. Существа, жаждущие взаимоисключающего, пугают и утомляют.

Приведу свой любимый и наиболее доступный пример - фильм "Пятьдесят оттенков серого". Он снят по дурацкой книжке, написанной уже сильно немолодой тетенькой. О чем там речь? О том, что девочка нашла идеального мужчину, который оказался немножечко с изъяном. Но это не рог во лбу, с которым мириться нельзя (подруги засмеют), а БДСМ.

Это ладно. Давайте на мужчину этого посмотрим. Он сказочно богат и всего добился сам. При этом, он молод и (наверное) хорош собой. Умеет все на свете и, судя по всему, живет в спортзале. А еще (куда без этого) у него золотое сердце. В реальном мире, такой персонаж возможен в той же степени, что и Супермен.

Чтобы стать богатым, нужно много и долго работать. То есть, жить в спортзале, оттачивать мастерство управления самолетом и планером, тупо некогда. Коме того, гражданину, скорее всего, должно быть не 25 лет, а далеко за сорок. А еще бизнес - жестокая игра. Люди с золотыми сердцами там не задерживаются. Рулят прагматизм и разумная жестокость.

И вот получается, что все и сразу получить нельзя. У всякого достоинства есть обратная сторона. Вот, например, о женщинах еще. Каждая вторая уверена, что мужчина должен зарабатывать больше. При этом, на рабочих местах они требуют такую же зарплату, как у мужиков.

Ну, то есть, здесь у нас прогрессивное мышление, а тут мы рассуждаем как пастельная барышня, видевшая Николая Романова живьем. Давайте определимся! Как быть? Разнополые представители одной профессии не могут быть вместе? А о чем тогда говорить?

Или вот толерантность. Ты ударил гомосексуалиста? Ты, наверное, гомофоб! Следует немедля тебя затравить. А если натурала ударил, то просто хулиган. Притом, что обоих били за хамство. По-моему, не бить гея за хамство (если уж мы решили, что за хамство надо бить) - это и есть гомофобия. Если все равны, то некогда угнетенный не может иметь привилегий.

А тут разработчика компьютерной игры про средневековую Европу травят за то, что нет в его продукте чернокожих и азиатов. За женщину тоже играть не разрешают. И за симпатичного трансгендера. Потому, что не было в Восточной Европе чернокожих и азиатов! Женщине бы не позволили взять саблю и резать печенегов, а трансгендера могли бы сжечь на костре. Просто их (трансгендеров) тогда еще не придумали.

Или вот либералы требовали срочно переименовать премию имени Говарда Лавкрафта. Знаете, почему? Тот был расистом. Как, черт возьми, любой другой человек его времени. Вот такое, мать его, было время. Вот такое общество.

Это и к Сталину относится. Вся лента в разоблачении Сталина. Никому в голову не приходит, что "подсудимый" является продуктом ДРУГОЙ эпохи. Нельзя его по современному УК судить. Нельзя переносить его решения на текущие реалии.

И так у них все! Хотят свободу предпринимательства, но так, чтобы не было бедных. Желательно - социализм, но с поездками на Мальдивы и своей задницей в кресле гендиректора "Майкрософт".

Хотят свободы, но затыкают рты всем, кто думает иначе. Более того! Оказавшись у рычагов управления, наиболее свободолюбивые принимаются штамповать новых узников совести.

Хотят правового государства, но так, чтобы беспределить в составе группировки, а чиновников расстреливать по доносам. Проще говоря, они хотят устраивать репрессии, осуждая тех, кто устраивал или устраивает репрессии.

Хотят борьбы с коррупцией, но так, чтобы любимый кум, работающий гаишником, мог "порешать", ежели чего случится.

Шиза, дамы и господа! Шиза-шиза-шиза! Хочу в Крепость Одиночества. Хочу и понимаю, что в нее придется интернет провести. Тоже ведь шиза.

вКонтакте | в FaceBook | в Одноклассниках | в LiveJournal | на RuTube | на YouTube | Pinterest | Instagram | в Twitter | 4SQ | Tumblr | Google + | Telegram

All Rights Reserved. Copyright © 2009 Notorious T & Co
События случайны. Мнения реальны. Люди придуманы. Совпадения намеренны.
Перепечатка, цитирование - только с гиперссылкой на http://fromdonetsk.net/ Лицензия Creative Commons
Прислать новость
Reklama & Сотрудничество
Сообщить о неисправности
Помочь
Говорит Донецк