Каким боком Монгольское ралли к Донецку?

Отправить эл. почтойОтправить эл. почтой

Монгольское ралли - ежегодное благотворительное мероприятие, в ходе которого команды-участницы преодолевают путь от Лондона до монгольского Улан-Батора на малолитражных автомобилях и мотоциклах. Первое ралли стартовало в 2004 году и с тех пор проходит каждый год. В этом году впервые привлекли крупные машины.

Репортаж ТРК Юнион

Пожарный автомобиль 1953 года выпуска - самый старый участник монгольского ралли, специально купленный 21 -летним английским студентом Джонатаном через Интернет - был остановлен на украино-российской границе.

После проблем с пересечением границы на ненадлежащим образом оформленном авто, прочие члены экипажа покинули владельца машины и он набрал новых - немецкого паренька Маттиаса и механика Виктора Зайцева. 24 августа тройка парней отправится в путь - им предстоит преодолеть еще семь тысяч километров.

Самые быстрые машины, из стартовавших в Лондоне четырех сотен, между тем уже в Улан-Баторе. Участники ралли с ужасом описывают свои приключения на просторах экс-СССР в англоязычной прессе. В Миррор выходят дневники одного из участников.

Когда мы поворачиваем на заправку и нас останавливает полиция, становится ясно - дело плохо. Здоровенный, толстый, немытый детина жестом приказывает Франко выйти. Его ведут в полицейскую машину; там он застревает надолго. Полицейские заявляют, что он пересек сплошную, - на самом деле это не так - угрожают арестом и требуют денег. Франко предлагает им 20, потом 40 долларов - тогда они отбирают у него права. Наконец он отдает им 60 долларов, упросив оставить двадцатку на бензин. В темноте мы едем дальше и, измученные, останавливаемся на стоянке для грузовиков, решив переночевать в машине. Пора воспользоваться моим портативным туалетом - что я и делаю под дождем, спрятавшись за машиной. Не очень-то это подходит для женщины не первой молодости. А завтра - мой день рождения. . . Мы отмечаем его следующим вечером в гостинице в 100 милях от границы с Казахстаном: праздничный стол - холодная пицца, селедка, мутное пиво. После восьми часов за рулем находим очередную 'дыру' возле вокзала и решаем там переночевать. Мы сидим на веранде - под ногами ползают тараканы, потом тишину нарушает экстатический визг женщины в одном из номеров. Наверняка имитирует оргазм! Чувствуешь полную нереальность происходящего. Да, кстати, мы обнаружили, что забыли перевести часы и уже трое суток живем не по тому времени - сейчас не 11 вечера, а два часа ночи. А мы то думали - что это так рано темнеет.
Монгольское ралли: добро пожаловать в Россию

вКонтакте | в FaceBook | в Одноклассниках | в LiveJournal | на RuTube | на YouTube | Pinterest | Instagram | в Twitter | 4SQ | Tumblr | Google + | Telegram

All Rights Reserved. Copyright © 2009 Notorious T & Co
События случайны. Мнения реальны. Люди придуманы. Совпадения намеренны.
Перепечатка, цитирование - только с гиперссылкой на http://fromdonetsk.net/ Лицензия Creative Commons
Прислать новость
Reklama & Сотрудничество
Сообщить о неисправности
Помочь
Говорит Донецк