Калифорникация 6 и 7

Отправить эл. почтойОтправить эл. почтой

Длинные и скучные сериалы, которые тянутся несколько сезонов подряд, - бич нашего быстрого времени, испорченного рваным ритмом работы и ночным мерцанием дуроскопа.


Трейлер сезона №6

Следить за предсказуемым финалом угасающего доктора Хауса или закатом ловкой домохозяйки Нэнси Ботвин было интересно прежде всего потому, что сценаристы и продюсеры, поддержанные актерским составом и немалым бюджетом, работали на износ.

Следить за эпической развязкой сериала Во все тяжкие оказалось много интереснее, чем за его стартом: сага Винса Джиллигана настолько за годы съемок разрослась и заколосилась, что и бюджета подсыпали, и рейтинги к финалу выросли.

Нет бюджета - нет интереса. Нет интереса - нет бюджета. Замкнутый круг какой-то получается. Как снять интересный сериал без большого бюджета, буквально на коленке? Спросите у создателей сериала Кровь и Песок/Боги Арены, которые кровищу чуть ли не карандашом рисовали, но все равно получилось интересно.

Как сохранить интерес к низкобюджетному сериалу, чей финал известен и предсказуем? Им это не ведомо: уже третий сезон, который Месть или Возмездие, вышел слабеньким, а четвертый я даже смотреть не стал, настолько унылым получилось начало. Даже хуже, чем у Декстера Моргана, которого без спиртного смотреть решительно невозможно.


Трейлер сезона №7

В каждом сезоне по дюжине серий и приходится серьезно собираться на каждый. Начинаясь как оригинальное современное прочтение Женщин пера Чарльза "Хэнка" Буковски, сериал Калифорникация, aka Калифрения, aka Калифорникейшн, уже к третьему сезону превратился в однообразный реестр похождений главного героя.

Уже в сезоне четвертом, чтобы проследить за чередой женщин как бы писателя Муди, уже приходилось собирать всю силу воли, но вдруг сезон под номером пять вселил легкий оптимизм и даже надежду: появились новые персонажи и ходы.

Как сериал продлили на сезоны шесть и семь - известно только сыну Иосифа и продюсерам. Если шестой сезон вышел в 2013 году, то седьмой снимали уже точно зная, что он станет последним.

Сезон №6 оживляют реально поющий Тим Минчин, условно смешные гомосексуальные эскапады Ранкла, эпизодические появления Мэрилина Мэнсона и больше прочих девушка по имени Вера.

В сезоне седьмом есть только жалкие попытки самоиронии по поводу производства голливудского мыла и бывшая, которая заявилась как бы с сыном. Порадовал разве что Майк Империоли, известный по роли в Сопрано, где он собирался стать телевизионным продюсером, но получилось это только в следующей жизни.

Полный провал. Буковски не просто в гробу переворачивается, он оттуда встает и уходит, не закрыв крышку. Слабоумие и отвага - идеальный слоган для финального рывка Капиноса и Ко.

Досмотрел все-таки до самого финала и вздохнул с облегчением!

вКонтакте | в FaceBook | в Одноклассниках | в LiveJournal | на RuTube | на YouTube | Pinterest | Instagram | в Twitter | 4SQ | Tumblr | Google + | Telegram

All Rights Reserved. Copyright © 2009 Notorious T & Co
События случайны. Мнения реальны. Люди придуманы. Совпадения намеренны.
Перепечатка, цитирование - только с гиперссылкой на http://fromdonetsk.net/ Лицензия Creative Commons
Прислать новость
Reklama & Сотрудничество
Сообщить о неисправности
Помочь
Говорит Донецк