Хоккей со вкусом сладкой ваты

Отправить эл. почтойОтправить эл. почтой

В воскресенье, 4 декабря, я в первый раз побывала на хоккее. Думаю ничего интересного о самой игре я рассказать не смогу, потому что ничего в ней не понимаю. А вот каким он открылся глазам девушки – пожалуйста.

С гордостью вспоминаю, что идея пойти на хоккей принадлежит мне. «Дружба» находится в пяти минутах ходьбы от моего дома. Наблюдая за разными баскетбольно-хоккейными плакатами, которые появляются в окрестностях, я решила хоть раз сходить на какую-нибудь игру. Для разнообразия.

- На баскетбол я не пойду. – сказал мой Пашка. – У них кроссовки противно по полу скрипят.

Оставался хоккей. Меня все устраивало: цены на билеты, расположение «Дружбы» и фастфуд на первом этаже. Матч выбрали случайно. Играла какая-то «Лада» и «Донбасс». Про «Донбасс»-то я уже слышала. А «Лада», как оказалось, приличная даже команда, которая играет в ВХЛ. К моменту похода на игру я уже знала, как расшифровывается ВХЛ и что «Донбасс» прошел в полуфинал Континентального кубка.

Место мужиков со странными шарфиками

В принципе, хоккей остается экзотикой и в Украине, и в Донецке. Поэтому на него и хотелось пойти. Футбол я, кстати, не любою и могу наблюдать только за дворовым футболом, за игроками, которых знаю лично. Но о нем в Донецке нельзя не слышать.

В Донецке я привыкла только к шарфикам «Шахтёра», поэтому странно было видеть за пару дней до игры мужика в шарфике ХК «Донбасс». Тогда я уже знала, что в воскресенье пойду на хоккей в «Дружбу» - место, где собирается много мужиков в странных шарфиках.

В четверг мы купили пять билетов. На вопрос Пашки: «А они там еще будут?» я сказала: «Конечно, будут. Это же хоккей. Он, наверное, никому не нужен». И мы представляли, как будем сидеть на пустых трибунах.

Состав нашей команды любителей хоккея все время менялся. В конце концов, кроме меня и Пашки на хоккей оправились Владимир Федорович, Андерсен и Саша. В принципе, они были такие же знатоки, как я. По-моему, хотя бы немного в хоккее разбирался один Саша. По крайней мере, он засмеялся, когда Пашка сказал, что «Лада» играет в НХЛ.

Пили ли мы перед игрой? Пили, конечно.

Подходя к «Дружбе» мы поняли, что этих странных любителей хоккея не так уж мало. Возле входа даже пришлось постоять в очереди.

В зале мы поняли, что трибуны сегодня будут почти полные. Во время игры объявили, что на игре присутствуют 4 015 зрителей. На игре, кстати, было очень много детей: как мальчиков, так и девочек.

Дети были везде, но больше других мое внимание привлекали двое мальчиков сзади меня и двое рядом ниже. Тех, что ниже на игру привел папа – лысый мужичок, в спортивном костюме «Шахтёр», похожий на советского актера Леонова. Еще перед игрой он достал из-под сиденья двухлитровую бутылку с пивом и стал пить из горла. Пиво стекало прямо по его шее.

«Настоящих мужиков хочет воспитать», - подумала я. «Наверное, не в первый раз приходит», - кивнул на двухлитровое пиво Саша. Сами они в каждый перерыв бегали за пивом вниз, а мне купили сладкую вату. Вату эту я в последний раз ела в детстве и вообще я ее не люблю. Но в воскресенья честно съела ведерко.

Хоккей

Хоккей мне сразу понравился. Как только на лед стали выезжать хоккеисты из двух команд. Мне нравилось, как они потягиваются с клюшками, мне нравилось, что их в команде пять, а не одиннадцать, мне нравилась форма вратарей. А когда они начали играть, то мне вообще все понравилось.

Сначала я, конечно, побаивалась, что не разгляжу шайбу. Но шайба отлично даже разглядывалась. Я выучила элементарные штуки, которых мне вполне хватило, чтобы смотреть игру. Я знала, что игра состоит из трех периодов по 20 минут, перерыв между периодами – 15 минут, а когда забьют гол – счет появится на экране.

Время пролетело очень быстро, я даже не успевала скучать. Я радовалась, когда наш вратарь Царегородцев ловил шайбу перчаткой, когда хоккеисты живописно падали на лед, и когда перед вбрасыванием включали бодрую музыку.

Во втором периоде ворота поменяли и «Лады» оказалась перед нашими глазами. Поэтому два гола я увидела собственными глазами. До этого я, конечно, немного волновалась, что не смогу увидеть, как такая маленькая шайбочка попадет в ворота и первое время спрашивала: «А уже был гол?».

Кстати про шайбочку. Раньше крики «Шай-бу! Шай-бу!» я слышала только в советском мультике, там еще были Чуни Муни. А тут народ со всех сторон требовал шайбу. Особенно старались двое мальчиков, которые сидели сзади меня.

Сначала мне это даже нравилось: дети надо же и разбираются чего-то там в хоккее. Но под конец они мне стали надоедать. Дети кстати в этой семье все время кричали «Шай-бу!» и «Ай-яй-яй», а мама «Веди, веди, веди!». А вот папу их было слышно, только, когда он предложил семейству уйти с игры пораньше.

А еще мне нравилось, когда хоккеисты прыгают на лед через бортик. И игрок «Лады» под номером 51. Он как-то так ловко гонял эту шайбу, что я его запомнила и стала следить за его игрой. Фамилию его я, правда, не смогла прочитать из-за плохого зрения и попросила Пашку. Пашка мне ее читать не стал.

Но я-то нашла его на следующий день. Им оказался Артем Сурсов. Нападающий. Рост 174 см. Вес 67 кг.

В общем, наши выигрывали, а когда «Донбасс» забросил третью шайбу за минуту до конца игры, мы, люди, в первый раз пришедшие на хоккей, были почти счастливы. Игра закончилась со счетом 3:0 в пользу «Донбасса».

После игры

Мы возвращались домой, и делились впечатлениями. Вечер был признан удачным единогласно. «В первый раз прихожу на игру, где Донецк выиграл», - сказал Пашка. «Так удачно распределили игру на три периода, не успеваешь устать», - сказал Владимир Федорович. «Ну, да, это как литр – уже много, а 0,7 самое оно», - подхватил Андерсен. Саша переживал свою встречу с Лукьянченко и Колесниковым, с которыми столкнулся в коридоре.

После игры мы пили уже за победу.

«А молодец наш вратарь, - сказал Владимир Федорович. – Я даже его фамилию где-то раньше слышал». «Да-да. Молодец этот Победоносцев», - подхватили мужики.

P.S

Еще меня поразил один мальчик лет десяти-двенадцати. Когда после игры все начали расходиться, я увидела, что по ступеням спускается этот мальчик на костылях. Маленький мальчик на детских таких маленьких костылях, который пришел и забрался на верхний ряд, чтобы посмотреть хоккей.

Комментарии

Zames
Не в сети
автор
Регистрация: 12/07/2009

С почином!

Пашка-то молодец :)

Oklahoma
Не в сети
дончанка
Регистрация: 20/11/2011

спасибо)

вКонтакте | в FaceBook | в Одноклассниках | в LiveJournal | на RuTube | на YouTube | Pinterest | Instagram | в Twitter | 4SQ | Tumblr | Google + | Telegram

All Rights Reserved. Copyright © 2009 Notorious T & Co
События случайны. Мнения реальны. Люди придуманы. Совпадения намеренны.
Перепечатка, цитирование - только с гиперссылкой на http://fromdonetsk.net/ Лицензия Creative Commons
Прислать новость
Reklama & Сотрудничество
Сообщить о неисправности
Помочь
Говорит Донецк