Христиане должны брать пример с... металлистов!

Отправить эл. почтойОтправить эл. почтой

Итак, христианство в очередной раз проигрывает битву за так называемую "нравственность". Теперь субкультуру, известную как "хэви-металл", все труднее будет назвать неправильной, ибо даже церковники все чаще выступают в защиту "тяжеляка".

«Церкви есть чему поучиться у музыки в стиле хэви-металл», — такое мнение высказала женщина-священник Rachel Mann в статье, опубликованной в британской газете Church Times.

В заметке преподобной из англиканской церкви в Манчестере говорится, что поклонники тяжёлой музыки — люди «более спокойные и весёлые», чем многие прихожане, которые «слишком серьёзны». Статья Mann вызвала бурное обсуждение в СМИ Великобритании.

«В 1969-м году группа BLACK SABBATH заложила основы жанра, использовав в своих произведениях диссонантные трёхнотные интервалы, которые в Средние века носили название «дьявол в музыке» (diabolus in musica) и были запрещены в церковных песнопениях. «Тяжёлый металл» воспринимался многими как грубая, примитивная, прославляющая Сатану музыка. В интеллектуальной беседе считалось зазорным упоминать о ней, а уж в теологическом диспуте и подавно. На самом деле, хэви-металл — это музыка, которая прославляет свободу, но не отрицает самые неприятные стороны человеческой природы. Её поклонники зачастую более открыты и смотрят на вещи намного шире, нежели многие люди, считающие себя добропорядочными христианами», — заявила она.

По словам преподобной, она сама исполняет музыку разных «металлических» стилей и является давней поклонницей IRON MAIDEN и BLACK SABBATH, к которому приложил руку легендарный Ozzy Osbourne.

«По большому счёту, вся эта сатанинская атрибутика, которую используют многие музыканты в своих песнях и на концертах, не что иное как часть сценического образа, попытка шокировать публику, — говорит священнослужитель. — Хэви-металл как музыкальное направление призывает христиан не бояться того, что может показаться им диким или глупым. У «тёмной» музыки есть большой потенциал, она сближает людей, и это тот урок, который может оказаться полезным для церкви».

Она также заметила, что металлические фестивали, такие как Sonisphere, являются современной версией Пира Дураков (Feast of Fools), проходивших в Англии в средневековье, на котором «чрезмерность и анархия» были позволены в течение дня.
Церкви есть чему поучиться у музыки в стиле хэви-металл

Естественно, для ПГМ-ых сам факт того, что священником является женщина, будет являться непреодолимым препятствием адекватной оценки сего поста. Но, слава Б-гу, от клерикалов сегодня почти ничего не зависит.
...Anno Domini 2010. (A.S.*)

Комментарии

root
Не в сети
З00механик
Регистрация: 12/07/2009

свобода, my ass

преподобная не знает, что на эту тему писали Пелагий или там блаженный Августин, куда проще черпать откровения из Оззи нашего Озборна

Kirk F., ты на Лепру не ходишь, там тебя плохому научат

вКонтакте | в FaceBook | в Одноклассниках | в LiveJournal | на RuTube | на YouTube | Pinterest | Instagram | в Twitter | 4SQ | Tumblr | Google + | Telegram

All Rights Reserved. Copyright © 2009 Notorious T & Co
События случайны. Мнения реальны. Люди придуманы. Совпадения намеренны.
Перепечатка, цитирование - только с гиперссылкой на http://fromdonetsk.net/ Лицензия Creative Commons
Прислать новость
Reklama & Сотрудничество
Сообщить о неисправности
Помочь
Говорит Донецк