Хрущі над вишнями гудуть…

Отправить эл. почтойОтправить эл. почтой

У сторонников Майдана резко заканчиваются отмазки и самооправдания. И сейчас на пике популярности единственная: «Ну а что ж вы хотели – чтоб за один месяц все сразу стало хорошо? Дайте время! Наши дети, наши внуки о-го-го как заживут!»

Некоторые особо аффектированные даже позволяют себе подкреплять это бла-бла-бла нерукопожатной фразой «Ну так и Москва не сразу строилась» - что я лично крайне порицаю, ибо негоже им в пример приводить Москву, никак негоже.

Так вот, мои маленькие девиантные «друзья», у Бэллы для вас опять плохая новость: нельзя, базируясь на ложных предпосылках и изначально неверных вводных, добиться ожидаемого результата. Нельзя.

Ок, я понимаю и принимаю мысль, что не все сразу. И я бы, может, готова была затянуть пояс потуже, положить зубы на полку, отказаться от излишеств в виде трехразового питания с первым, кашей и компотом на обед.

Если бы знала, что это временный этап, а потом все будет хорошо, красиво, богато и вообще.

Но не верю.

Потому что:

1. У власти все те же политики, которые дерибанили нашу страну 23 года. Почему я должна поверить, что вот Порошенко, к примеру, всю жизнь трудился себе на карман, а сейчас вдруг возьмет и начнет «розбудовуваты Украину»? При том, что он даже обещанный ремонт на Крещатике не оплатил. Ну вот с чего бы кому-то в это верить, пребывая в здравом уме и светлой памяти, а?

2. Олигархи как были, так и остались. Но при этом получили еще вотчины в полное и безраздельное владение. Дорогие, это только вы можете думать «они и так богатые, они воровать не будут» - я нет, потому что воровали, воруют и будут воровать - природа такая. А против природы не попрешь.

3. В ЕС не вступили и даже не сассоциировались. Подписали с Яценюком какую-то бумажку, состоящую из заглавия и списка использованной литературы, и сказали: «Все, Сеня, иди, гуляй, пока молодой!»

4. Страна расколота. Хорошо, если бы все в едином порыве начали строить и «розбудовуваты» - тогда был бы шанс. Так нет же – Юго-Восток тычет дули прям в лицо первым лицам государства в ответ на их призывы стать под жовто-блакытные флаги и начать резко думать «по-украински».

5. Поссорились с Россией. Я сама украинка, уроженка Западной Украины, дочь украинца, живу здесь уже всегда. Просто поверьте – ВСЕ ОДНОЗНАЧНО: нельзя взять и поссориться с Россией и продолжать после этого жить хорошо.

6. Денег нет (с). И никто не спешит их давать.

Исходя из вышесказанного (а привела я только самые очевидные факты), при статусе кво вообще не просматривается ни одного варианта развития событий, при котором через год-два-три у нас хоть что-то наладится. Не говоря уже о том, чтоб стало совсем зашибись.

Если бы я увидела новые лица в высшей власти, крепких профессионалов на местах, национализацию олигархического капитала, «едыну краину», умные и взвешенные шаги власти по урегулированию внутриукраинских проблем и вдумчивую международную политику, я бы первая призвала потерпеть и подождать. Даже забыв о том, что никто и никогда ни в одной стране не стал жить лучше после вооруженного переворота, громко именуемого у нас «революцией».

А с такими «социальными реформами», «антикризисными мерами» и прочими кульбитами, которые исполняет на арене наше правительство, существует большая вероятность, что наши правнуки будут делить одного майского жука на троих и считать, что они еще сытно пообедали.

Ах да, ну и гимн еще будут петь. Куда ж без гимна-то?..

Отсюда

вКонтакте | в FaceBook | в Одноклассниках | в LiveJournal | на RuTube | на YouTube | Pinterest | Instagram | в Twitter | 4SQ | Tumblr | Google + | Telegram

All Rights Reserved. Copyright © 2009 Notorious T & Co
События случайны. Мнения реальны. Люди придуманы. Совпадения намеренны.
Перепечатка, цитирование - только с гиперссылкой на http://fromdonetsk.net/ Лицензия Creative Commons
Прислать новость
Reklama & Сотрудничество
Сообщить о неисправности
Помочь
Говорит Донецк