Кладбище, загадка автобуса, цена войны, аэропорт и Левиафан


На Краснопольском кладбище в Днепропетровске уже похоронены больше сотни солдат из зоны АТО. Рядом со свежими могилами вырыты сотни ям, ведь в моргах остаются неопознанные военные. Настоящие итоги противостояния.

Поскольку внимание общественности теперь приковано к аэропорту, хотел бы подвести черту над двухдневными дискуссиями по поводу гибели людей под Волновахой. Зачем лично мною было потрачено столько времени и сил на то, чтобы убедить кучу людей в том, что пассажиры автобуса погибли в результате взрыва мины? Да просто затем, чтобы хотя бы этим крохотным усилием попытаться переломить всеобщую привычку питаться враньем, принимая его за что-то весьма необходимое "в тяжелой ситуации" и как руководство к действию. Какой бы ни была ситуация - вранье остается враньем, трусость трусостью, а преступления преступлениями, за которые рано или поздно придется ответить. А гибель людей - трагедией, за которой нужно видеть конкретные судьбы, а не политические выгоды и возможность устроить агитацию с пропагандой.
Говорю это как гражданин. Если бы власть, претендующая на то, что она представляет сторону добра и света, повела себя так, как положено добрым и светлым, у меня бы появился первый маленький повод ее уважать. И когда эти поводы множатся, растет и уважение.
Неужели это так трудно, имея на руках полную информацию в первые же часы, имея документы погибших (а без документов пересекать блокпост можно вряд ли) повести себя по-человечески? Да, произошла нелепая, трагическая случайность. Люди испугались обстрела, бросились в сторону и попали на мины. Вот список их имен, чтобы каждый из 42-миллионного населения Украины мог либо успокоить себя, либо, узнав о тяжком горе, иметь достаточно времени, чтобы предпринять какие-то действия. Мы поможем организовать похороны - вот ответственный, вот деньги. Мы поможем семьям, поскольку в произошедшем есть и вина тех, кто по-идиотски минировал обочины. Мы не оставим своих граждан в любой тяжелой ситуации, поскольку мы лучше тех, кто влупил "Градом" в район оживленной дороги.
Так сказала бы власть, достойная уважения.
А достойные уважения журналисты, не лживые продавцы информационного мусора, рассказали бы о погибших - кто они, откуда, почему оказались в тот момент на дороге. Об их семьях. О том, как именно семьям помогли.
Всякий бы тут сказал: да, молодцы. И это было бы настоящей победой, а не привычными попытками навязать свою точку зрения через истерический визг, надрывный ор и жесткую цензуру.
Но говорить такое нет никакого повода. И каждый повод презирать лгунов точно так же собирается в огромный ком, который в итоге их и придавит.

Бачо Киро про автобус под Волновахой

По ситуации в Донецке (субъективно)

Если обычный день войны обходится Украине в 10 млн. долл. (это слова Порошенко, по ДНР таких данных нет), то эти выходные тянут миллионов на 100 каждый.

Залпы очень интенсивные и громкие. Я такой беспрерывной канонады не слышал даже летом. Постоянно слышна работа реактивных систем. Прилёты тоже слышны часто – городские власти уже сообщают о попаданиях в центральном Ворошиловском районе. Некоторые из залпов сопровождаются массовым срабатыванием сигнализации припаркованных во дворах машин.

Улицы пустее, чем в обычные дни, машин и людей минимально – это видно из окна, поскольку я живу в районе крупной транспортной развязки. И мне легко это понять – даже дома сидеть страшно. Бахи на улице разносит городское эхо и от этого может и сердечко прихватить.

Все сообщения о том, кто контролирует аэропорт и кто куда вошёл я проверить не могу. Но и не тороплюсь верить всему, что говорят спикеры с разных сторон. Вчера услышал версию, что мы близки к апогею войны и/или переломному моменту. На фоне такой интенсивной артподготовки – начинаю в это верить. Хотя и летом и осенью были такие периоды – когда 2-3 дня беспрерывно всё это гупало. И ничего после этого не менялось…

Энрике Менендес о ситуации в Донецке

Вчера разговаривала с другом, который остался в Донецке потому что у него там родители ( отец дальше подъезда дома в котором живет не сможет уехать).
Друг в прошлом летчик, у него друг экс- начальник донецкого аэропорта. Я естественно спросила, что там с этим аэропортом? Что вообще происходит?
Ответ был в виде диалога.
- Оля, как ты думаешь, что в аэропорту самое главное? Здание? Диспетчерская? Взлетная полоса?
- Наверное взлетная полоса.
- Правильно. Зданий настроить можно много. В Даминиканах я вообще видел стойки под пальмами. Диспетчерскую тоже можно быстро сделать. А вот взлетную полосу при том такую как в Донецке долго делать придется.
- Так возня идет за полосу?
- Правильно. За нее. Но она длинная. Как ты ее за собой зафиксируешь? Поставишь флажки? Поставишь людей? Как?
- Не знаю. Взяв наверное город и освободив подступы к нему.
- Но взяв город зачем его было отдавать?
- Но его что отдали?
- А как объяснить в мае прошлого года ввод людей, которые тогда уже захватили аэропорт и сразу после выборов началось. Помнишь 26.05? А зашли чечены и с ними ночью фактически. Как то их пропустили через границу? С кого спросить? И потом выпустили из Славянска, который был заметим в блокаде, и те из блокады вышли и их пропустили в Донецк спокойно по трассе и они спокойно на технике зашли. А зашло их до фига. Я сам видел когда с дачи ехал. У меня волосы дыбом встали во всех местах от того количества техники и людей, которые я увидел. Почему их пропустили? Кого можно спросить? Это никто не может понять как? И зачем? Аэропорт тогда можно было сохранить.
Потом ответь мне на вопрос: Зачем аэропорт хотят взять?
- Грузы через него завозить, людей.
- До ближайшей точки въезда в Донецк 80 км. Там трасса. Как ты думаешь груз дешевле и легче завозить воздушным путем или сухопутным по трассе?
- По трассе.
- Ну так может с доставкой грузов, которые идут через границу надо было бы разобраться? А грузы заходят и все это видят и что? Можно без конца в аэропорту устраивать перестрелки как на полигоне. Что это даст? Границы выезда-въезда в Донецк со стороны Украины закрывают, а основные точки со стороны России открыты. И как думаешь если надо зайти в Донецк как зайдут? Вот и думай что происходит...
И я вот и думаю, что происходит... Херня какая-то происходит... И люди страдают... Люди погибают... Люди становятся инвалидами... Инфраструктура региона разрушается...и отношения у людей между собой ухудшаются...и в Донецке отношение к ДНР не улучшилось, оно и было не на высоте, но и к украинским правителям после ситуации с пенсиями, а теперь еще с въездом-выездом тоже не увеличивается, а наоборот... И уверена, что это можно было остановить еще в зародыше в апреле, можно было в мае предотвратить, можно было еще в начале июля предотвратить...Я не хочу думать что не хотели, наверное было нельзя... Но после захода 04.07.2014 в город Донецк кучи техники и людей, я поняла что это уже в серьез и надолго...

Ольга Видяпина о значении аэропорта

Вношу ясность.
Я считаю, что те, кто в воскресенье шел во главе колонны борцов за мир около года назад вызвали лавину, которая все еще катится по стране, снося все на своем пути, убивая и калеча людей, разрушая их жизни и будущее.
Причем не просто вызвали, а долго и упорно вызывали.
Прыгали, взрывали, подкапывали, предлагали пробежаться туда и обратно, били в барабаны, трубили в трубы.
Лавина сошла. Не могла не сойти.
Теперь они во главе колонны с лозунгами «Запретим снег!», «Нет лавинам», «Долой кристаллическую воду», «Н2О не пройдет», «Жю сви отель у погибшего альпиниста».
Теперь они говорят, что они ни при чем. Что снег насыпали соседи с севера, что он бы все равно сошел в следующем году и было бы еще хуже, что ни одной страны еще не появилось без схода лавин, что это неизбежно, а сошедший снег обнажит красивый горный склон.
А костями под снегом хрустят те, кто не захотел убежать, кто сам поддерживает лавины, кто… кто…. кто…
Вот так я вижу сегодняшнюю, вернее вчерашнюю, ситуацию.
Это моя точка зрения и я считаю, что она правильная.
И я рад, что люди меня поддерживают.
А если вы не согласны – приезжайте. Похрустим костями вместе. Издалека я тоже умнее всех.

Рамиль Замдыханов вносит ясность

Сегодня посмотрел "Левиафан". Понравилось, как играли актеры в роли Доцента, Хмыря и Косого. Очень весело прописана роль Василия Алибабаевича.
Немного непонятно, почему все-таки искать золотой шлем Александра Македонского доверили заведующему детским садом. Неужели только из-за того, что похож?
Смешно получилось, когда герои убегали из тюрьмы и сели не на ту машину. А когда появился настоящий Доцент - было не по себе.
В целом, Звягинцеву правильно дали "Золотой глобус" и надеюсь, что ему дадут "Оскар". Очернение России не увидел, а некоторые цитаты, уверен, уйдут в народ.
Например.
- Кто ж его посадит, он же памятник!
Очень смешно было. Больше бы выпускали таких фильмов.

Спортивный журналист Алексей Шевченко внезапно о Левиафане

вКонтакте | в FaceBook | в Одноклассниках | в LiveJournal | на RuTube | на YouTube | Pinterest | Instagram | в Twitter | 4SQ | Tumblr | Google + | Telegram

All Rights Reserved. Copyright © 2009 Notorious T & Co
События случайны. Мнения реальны. Люди придуманы. Совпадения намеренны.
Перепечатка, цитирование - только с гиперссылкой на http://fromdonetsk.net/ Лицензия Creative Commons
Прислать новость
Reklama & Сотрудничество
Сообщить о неисправности
Помочь
Говорит Донецк