Кладбищенских воров били и резали судимые газелисты с велосипедистами

Отправить эл. почтойОтправить эл. почтой

Горловские оперативники раскрыли по горячим следам преступление, совершенное сотрудниками кладбища в отношении двух местных жителей, которых они жестоко избили, а напоследок еще и подрезали, - сообщает официальный сайт Главного Управления МВД Украины в Донецкой области.

Около 4 часов утра в дежурную часть милиции со станции скорой медпомощи поступило сообщение о том, что в приемное отделение горбольницы № 2 с улицы Красносельской доставлен 43-летний житель Калининского района, обнаруженный случайным прохожим.

Мужчина, госпитализированный с диагнозом «колото-резаное ранение брюшной полости с внутренним кровотечением», был в крайне тяжелом состоянии, поэтому пояснить что-либо по факту получения им телесных повреждений, а также, каким образом он оказался в ночное время вне дома, не мог.

Сигнал из больницы мгновенно был отправлен куда надо, а надо - в правоохранительные органы.

На лице и теле пострадавшего имелись многочисленные следы побоев. В виду того, что его личность достаточно известна работникам милиции (согласно имеющимся данным, он – без определенного рода занятий, склонен к совершению мелких краж), то была выдвинута версия, что потерпевший мог получить телесные повреждения при попытке совершения кражи.

Версия нашла свое подтверждение в течение получаса после получения очередного сообщения из больницы, когда сотрудники милиции доставили в райотдел еще двух приятелей потерпевшего – безработных мужчину и женщину, жителей поселка Финский в Калининском районе, промышляющих сбором металла.

Мужчина тоже нуждался в медицинской помощи, так как на его лице имелись многочисленные гематомы, а на бедре – следы ножевых ранений, но он мог самостоятельно передвигаться и даже частично рассказать о случившемся работникам милиции.

Впрочем, по заверению врачей, если бы ножевые ранения оказались ниже бедренной артерии, итог мог оказаться летальным, а потерпевший мог скончаться от кровопотери за считанные минуты.

Пока врачи-хирурги занимались восстановлением здоровья вышеуказанных пациентов, оперативники продолжили работу, но теперь, заострив внимание на 33-летней женщине, которая впоследствии и помогла восстановить картину происшедшего.

Накануне вечером она встретила двух своих знакомых и предложила им вынести с кладбища в поселке Румянцева старые и ненужные металлические изделия, которые можно после сдать в пункт приема металлолома.

Мужчины согласились, и они отправились на кладбище, где их ожидал неприятный сюрприз.
Как только троица оказалась в условленном месте, к ним подошел неизвестный мужчина и под угрозой применения ножа заставил их пройти к сторожке, а там – лечь на землю, положив руки за голову.

После этого незнакомец позвонил кому-то по мобильному телефону и сообщил о том, что им «обезврежена группа вандалов». Из разговора пленники сделали вывод, что речь идет о сообщении в милицию, но каково было их удивление, когда к сторожке вместо милицейского УАЗа подъехал микроавтобус ГАЗель, из которого вышли трое мужчин.

Ни слова не говоря, визитеры принялись избивать узников руками и ногами, а после перетащили мужчин и женщину в салон микроавтобуса и отправились в неизвестном направлении.

Пленников они решили отвезти в жилмассив Восточный, где, выгрузив возле бывшего магазина Горняк, что на пересечении улиц Тюренкова и Зорге, оставили их и уехали.

Придя в себя, троица собралась идти домой, но уже через сотню метров их догнали два велосипедиста, в которых они сразу узнали парня с кладбища и одного из мужчин из ГАЗели.

В итоге снова началась потасовка, закончившаяся тем, что парень с кладбища достал нож и нанес им несколько ударов одному мужчине в бедро, а другому – в живот.

Велосипедисты сказали женщине, чтоб она покинула место, и уехали. Женщина не посмела ослушаться и поспешила скрыться, но не успела она переступить порога дома, как в дверь постучали работники милиции.

По горячим следам были задержаны все участники вышеуказанных событий. Установлено, что данные лица подрабатывали на кладбище поселка Румянцева.

Первый мужчина, который причинил ножевые ранения двум горловчанам, - 27-летний житель г. Снежное, ранее судимый за совершение разбойного нападения и кражи в составе организованной преступной группы и освободившийся из мест лишения свободы в минувшем году, отбыв там 7 лет и выйдя досрочно на 2 года.

Второй – трижды судимый 46-летний житель жилмассива «Солнечный». Все лица допрошены по уголовному делу, возбужденному по факту нанесения тяжких телесных повреждений – по ч. 1 ст. 121 УК Украины, санкция которой предусматривает наказание от 5 до 8 лет лишения свободы.

К потерпевшим, как только они пойдут на поправку, сотрудники милиции намерены тоже наведаться на предмет проверки их на причастность к аналогичным кражам на обслуживаемой территории.

вКонтакте | в FaceBook | в Одноклассниках | в LiveJournal | на RuTube | на YouTube | Pinterest | Instagram | в Twitter | 4SQ | Tumblr | Google + | Telegram

All Rights Reserved. Copyright © 2009 Notorious T & Co
События случайны. Мнения реальны. Люди придуманы. Совпадения намеренны.
Перепечатка, цитирование - только с гиперссылкой на http://fromdonetsk.net/ Лицензия Creative Commons
Прислать новость
Reklama & Сотрудничество
Сообщить о неисправности
Помочь
Говорит Донецк