Крик души Андрея Лимарева

Отправить эл. почтойОтправить эл. почтой

Есть у меня одна знакомая девочка, у которой папа ворует деньги из бюджета. Так вот, эта девочка изучает теорию моды, живописи, стиля, много вкладывает в расширение собственного кругозора, рассуждает о традициях верховой езды, любит играть в гольф и имеет абонемент в самый престижный SPA-центр и фитнесс-клуб Донецка, пишет у себя в Фейсбуке дончанин Андрей Лимарев.

Про папу знает, конечно. Но рассуждая о высоком в холле отеля Rixos Sungate в Кемере или Jumeirah Beach в Дубае, одетая по последнему веянию моды, её совершенно не смущает то, что для неё прибывание в таком отеле - это чья-то пенсия, новые компьютеры для школ, дорожное покрытие или реконструкция теплосети. А если папа сотрудник правоохранительных органов - чья-то жизнь или судьба.

Может ли дорога в мир прекрасного начинаться с мерзкого, в какой момент ее погружение в культуру и искусство натолкнется на жесткую рефлексию и натолкнётся ли вообще..? Важно другое.

На самом деле, у меня таких пол-Донецка знакомых девочек. Рейсы Донецк-Киев-Донецк из VIP-терминала новёхонького, целого и красивого донецкого аэропорта, небольшие сумочки и меховые жакетики, кедики D&G. Ну, чисто дорожный вариант. Утром туда, вечером домой. А днём просто глянуть, что нового у Tiffany. И назад, на дежурную встречу с подругами. Обсудить новинки.

Однако, в нынешнее время большинство из них, вместе с нечистыми на руку папами засели в Киеве, прониклись патриотизмом и ждут, пока украинская армия снова сделает Донецк украинским. Вернее, не украинским (суть не в этом), а таким, КАК РАНЬШЕ.

Где есть место сумочкам Hermes, босоножкам от Le Silla, кофточкам, платьицам, дорогим аксессуарам и украшениям от Chopard. Они ждут, верят и надеются! Скучают по вечеринкам в Shakhtar Plaza, завтракам в Bassano и пятничным посиделкам в Атласе. На что в таком случае надеются папы, зверски пилившие во времена Януковича бюджет тогда ещё реально единой Украины, я не знаю. О патриотизме тогда мало кто задумывался, а теперь маемо те що маемо.

Ни прежним, ни тем более "украинским", в пост-майданом понимании, Донецк, очевидно, уже никогда не будет. И бюджета не будет - воровать и пилить уже нечего. Но расставаться с атрибутами своей привычной жизни эта публика упорно не желает, являясь частыми посетителями дорогих ресторанов, модных показов, вечеринок, презентаций и прочих столичных ивентов. На парковках злачных мест Киева можно встретить десятки высококлассных автомобилей с номерами серии АН и ВВ, принадлежащие сбежавшим экс-чиновникам. А также, "вынужденным переселенцам", их дочкам и сыночкам.

Стоит признать, что такие девочки долгое время были визитной карточкой Донецка. И если говорить честно, они задавали тон. Под них создавалась целая сеть немыслимо дорогих салонов, магазинов и кафе, куда без норковой шубы входить не было смысла - окатят презрением. Огромные деньги вкладывались в мир интересов этих девочек. Была создана целая индустрия по выращиванию "принцесс", начиная от курсов и тренингов от местных "светских львиц" о том, как удачно выйти замуж и заканчивая всевозможными конкурсами красоты, моды, стиля и прочих ярмарок тщеславия. Дорого, бессмысленно, пафосно и безвкусно.

Сейчас я открыл для себя в Донецке принципиально других девочек! Которые собирают деньги, выезжают на закупки, даже зимой, в непогоду, под обстрелами, адресно доставляют еду, одежду и лекарства самым бедным и незащищённым людям. Открыл тех, кто готовы на добровольных началах нянчиться и играться с больными детками в онко-гематологическом отделени, ухаживать и присматривать за оставшимися наедине стариками. Открыл тех, кто становятся донорами и не жалеет свою кровь для раненных и пострадавших.

Молоденькие учительницы, ещё вчерашние студентки пединститутов, более полугода, без зарплаты, не смотря ни на что ходили в школу и продолжали учить наших детей. Молодые медсёстры, ещё не окончившие учёбу, вынужденные работать сутки напролёт, дабы спасать жизни, так как медперсонала на всех не хватает. Многочисленные волонтёры, работающих как единый живой организм...

Творческая интеллигенция: актрисы театра, оперные певицы, женский оркестр, среди которых очень много молодых и талантливых выпускниц училищ культуры. Как опытные, так и начинающие бардессы, поэтессы, от чьих стихов, порой, наворачиваются слёзы... Чьи страницы я перечитываю и горжусь, что есть такие люди и слова... Которые помогают нам выживать здесь. Это люди, которые дают нам надежду и вносят вклад в формирование нашей особой, донбасской идентичности. Молодые женщины, которое подарят жизнь будущим поколениям.

И знаете, что самое примечательное? Они тоже очень любят красиво и хорошо одеваться, ухаживают за собой и регулярно встречаются на посиделках с друзьями и подругами, обсуждая последние новости! Да и выглядят они прекрасно, чего уж там... Красавицы!!!

Но в чём же дело? Почему у одних осталась душа и сердце, а другие так и остались яркими куклами, только переехав на новое место. Почему так? Может быть, дело в бюджете..? Потому что деньги развращают..? Вроде да, а вроде и нет. Среди оставшихся в Донецке девушек, о которых я писал, не мало было и тех, кто так или иначе вели светский образ жизни. Некоторые были известны и популярны среди донецкого бомонда ещё задолго до начала войны...

Разгадка, скорее всего, в ценностях и моральных качествах. Чего таить, я и сам не стеснялся хорошо жить: любил ходить по бутикам, ресторанам, путешествовать и отдыхать в дорогих отелях. Мало кто не любит. И в девушке я ценю её стиль и ухоженность! Природные данные - это уже кому как повезёт)
Другое дело, когда за всем этим нет ничего. Пустота...

Вывод следующий: в молодёжь нашу нужно вкладывать. Развивать образование, культуру, приобщать к искусству. Воспитывать... Рассказывать молодым девушкам не о том, как удачно продать себя задорого, а как стать хорошей женой и заботливой матерью. Вести пропаганду здоровья и традиционных семейных ценностей. А у нас за 23 года не в тех молодых деньги вкладывали! Вот и получаем устрицы от новоиспеченных киевских экс-дончанок в Инстаграме, в то время, как их земляки в буквальном смысле умирают от голода...

В общем, за судьбу дончан мне не страшно! Всё у нас будет хорошо. Будущие поколения в надежных руках..)

Я имею полное право гордиться нашим прекрасными девушками! Вы просто лучшие..))

Отсюда

вКонтакте | в FaceBook | в Одноклассниках | в LiveJournal | на RuTube | на YouTube | Pinterest | Instagram | в Twitter | 4SQ | Tumblr | Google + | Telegram

All Rights Reserved. Copyright © 2009 Notorious T & Co
События случайны. Мнения реальны. Люди придуманы. Совпадения намеренны.
Перепечатка, цитирование - только с гиперссылкой на http://fromdonetsk.net/ Лицензия Creative Commons
Прислать новость
Reklama & Сотрудничество
Сообщить о неисправности
Помочь
Говорит Донецк