Кто такие Петр и Феврония и Почему их почитают

Муромский князь Петр в молодости был парнем физически развитым - спортпит, фитнес-шмитнес, все дела - и отправился однажды убивать дракона. Спорт такой был у древних правителей. Ты не князь, если на дракона не поохотился. Так их и выбили в итоге. Проблема была в том, что конкретно этот дракон домогался жену его брата. Причем делал вид, что он и есть брат Петра. Во всяком случае, так Петр потом говорил. Уж не знаю, кого он убил в реале. Бедный краснокнижный рептилоид, подыхая, от безысходности полил князя ядовитой кровью. И у Петра началась проказа.

Петр и Феврония

Никакое лечение не помогало, князь уже не мог даже вставать, так струпьями покрылся. Но тут увидел в газете объявление: "Целительница Феврония, лечу заговорами и молитвами. Дорого". Привезли Петра к девушке, а она говорит:
- У меня сегодня акция, беру плату не баблом, а только женитьбой.
- Невозможно, - отвечает Петр. - Я князь, а ты фигня какая-то, дочка бортника.
- Ну и помирай тогда, - спокойно говорит Феврония. - Князей больных много, другого подожду.
Сразу видно: милосердная девушка.

Петру делать нечего, согласился. Решил, лишь бы на ноги встать, а там сбегу. Но продуманная Феврония оставила один струп недолеченным, для страховки. И правильно сделала, потому что князь, почувствовав себя лучше, смылся бесследно, позабыв про обещание. Но потом струп разросся, князя снова скрючило. Привезли Петра опять к Февронии, она говорит:
- Ну что, теперь-то женишься, или еще пару струпьев тебе оставить?
- Теперь уже куда деваться, - стонет князь. - Твоя взяла. Может, оно и к лучшему: такая ушлая баба для политики пригодится.

Госдума указала князю на неприличный мезальянс - женитьбу на дочери бортника. И предложили развестись, потому что электорат недоволен. Актрисы с фотомоделями в очередь стоят, а тут нате вам. Но князь, подозревая, что Феврония все же оставила где-нибудь струпик, отказался. Здоровье дороже. Тогда ему объявили импичмент и сняли с должности. Петр с Февронией плюнули и отправились в круиз на корабле. Медовый месяц все же.

Но в Муроме начались всякие неприятности: полезли враги, недобитые драконы, междуусобицы пошли, и вообще случился экономический кризис. Пришлось парламентариям звать князя назад. Правили Петр с Февронией долго и справедливо, и народ их любил. Правда, были чайлдфри. Ну и люди поговаривали, что у Февронии то зайцы в доме пляшут, то еще какие странности творятся.

Состарившись, Петр с Февронией ушли в монастырь. В разные, конечно. Ибо семейных монастырей олл инклюзив с кроватями кинг-сайз как-то не предусмотрено. Но женатых-замужних в монастырь не брали. Пришлось Петру с Февронией развестись. Заметьте, опять же: достойная пара для символа семьи.
Приняли они постриг, и стали замаливать грехи. Видимо, Феврония замаливала шантаж, а Петр - обман.

Но попросили бога, чтобы умереть в один день, раз уж жили долго и счастливо. Причем инициатива принадлежала Петру. Видимо, обидно было, что он помрет, а жена будет жить. Иначе нормальной сказки не получится. И завещали монахам похоронить их в одном гробу. И даже гроб приготовили. Большой такой. Монахи репы почесали и промолчали. Потому что как их хоронить вместе, если они ушли от мира, и перед богом больше не муж с женой, да и перед людьми тоже, ибо в разводе? Непристойность получается.

Вот померли они, как собирались, в один день. Положили их в гробы, в разные, и поставили в разные храмы. Утром встают - а гробы пустые. Искали их, искали, обнаружили в двухспальном гробу. Монахи расстроились, и снова их на место положили. Но на следующее утро увидели, что покойники опять сбежали. Такие упрямые оказались.

Монахи побоялись, что если их снова разделить и закопать отдельно, они могилы разроют И так будет продолжаться до бесконечности, у покойников ведь вся вечность впереди. Перспектива хождения зомби Петра и Февронии по кладбищу никого не вдохновила, монахи положили их в гроб кинг-сайз, и все же выполнили завещание князя с женой.

Такие дела. Видимо, Февронию канонизировали исключительно за упорство и волю к победе. Петра - не знаю, за что. За то, что такую мощную жену терпел, наверное.
В общем, символ нашего праздника любви, семьи и верности - обманщик и шантажистка, бездетные, разведенные, да еще и зомби после смерти.

С праздником, чо. ))

Диана Удовиченко

вКонтакте | в FaceBook | в Одноклассниках | в LiveJournal | на RuTube | на YouTube | Pinterest | Instagram | в Twitter | 4SQ | Tumblr | Telegram

All Rights Reserved. Copyright © 2009 Notorious T & Co
События случайны. Мнения реальны. Люди придуманы. Совпадения намеренны.
Перепечатка, цитирование - только с гиперссылкой на http://fromdonetsk.net/ Лицензия Creative Commons
Прислать новость
Reklama & Сотрудничество
Сообщить о неисправности
Помочь
Говорит Донецк