Кто такие титушки?

Отправить эл. почтойОтправить эл. почтой

Словом титушки в нынешние революционные часы, дни и месяцы принято обозначать неких спортивного вида молодых людей, которые атакуют так называемых мирных протестующих и детей, а также устраивают разного рода провокации с целью бросить тень на оппонента или даже запугать.

Откуда у титушек ноги растут

Термин этот возник благодаря Вадиму Титушко по кличке Румын - средней руки спортсмену из Белой Церкви, который в мае 2013 года атаковал творческий тандем журналистов Ольгу Сницарчук и Влада Соделя, угодив в фокус камеры последнего. Именно фотографии и видео стали доказательством вины Вадима в суде, который сначала впаял ему три года, а затем заменил не самый слабый срок на два года условно.

Фамилия Вадима стала нарицательной и типичным ярлыком, который украинские медиа как водится стали клеить куда угодно и кому угодно. Слово титушки не только неожиданно мужского рода, но также имеет негативную коннотацию, а потому самому Вадиму Титушко не нравится.

Инициатива демократических журналистов была подхвачена демократическими же гражданами и быстро распространилась в массах.

Сегодня отличительными чертами титушек называют спортивную обувь и одежду, не особо заморачиваясь. Фактически назвать титушкой можно любого, который отличается своим внешним видом от мирного протестующего, который чаще всего экипирован деревянной или пластиковой битой, защищен металлическим щитом и мотоциклетным/лыжным шлемом.

Очень похож на титушку Владимир Кличко в гражданском, например. Да и Тягныбок, если снимет костюм обычный, и наденет спортивную куртку с кроссовками, станет титушкой, несмотря на два высших.

Большое значение имеет вовсе не внешний вид этого титушки, а личность того, кто вешает ярлык. Если граждане мирным и демократическим образом сожгли ресторан, принадлежащий циничному представителю кровавого режима, то это мирные протестующие, а если жестокие спортсмены прошлись с битами бессмысленно ломая и круша автомобили, принадлежащие горожанам, то это титушки. Вне всякого сомнения.

По итогам исследования Public.Ru в 2013 года слово "титушки" названо вторым по популярности неологизмом прошедшего года, то есть сразу следом за словом Евромайдан. Слово это мгновенно вошло в терминологию иностранных средств массовой информации и совсем скоро его можно будет обнаружить и на страницах академических словарей.

Онтогенез титушек

Обсуждая тему титушек, внезапно вспомнил про Культурную революцию и кровавых хунвейбинов, которые в Китае боролись с тайными сторонниками капиталистического пути развития и так называемого хрущевского ревизионизма.

И когда они удобрили кровью нескольких миллионов соотечественников и без того плодородную китайскую землю, то принялись воевать друг с другом, выясняя не столько кто круче и сильнее, сколько степень преданности учению Мао. Потому титушки эти совсем не украинское изобретение.

В Донецке сообщения о первых группах электоральных наемников впервые появились еще на выборах 2004 года, когда стало ясно, что победа ускользает из рук Пробного слона Виктора Януковича.

Именно к этому времени относятся так и не подтвержденные сообщения об ордах уголовников, вооруженных пролетарскими молотками, которых бросали на самые опасные направления с целью запугивания и даже нанесения тяжких телесных повреждений демократическому электорату.

Коллега напомнила про достоверный факт, когда зимой 2004/в 2005 в Донецке некие неизвестные смяли несчастную, никому на фиг не нужную палатку Поры и заодно намяли бок местному фотографическому художнику, уронив его на газон в центре Донецка.

"Как ты думаешь, кто были те молодчики, - переодетые опера или нанятые оппозицией спортсмены? если оппозицией, то почему же их тут же по горячим следам не разоблачили наши доблестные менты? У них, помнится, даже фотки молодчиков были", вспоминает коллега.

Я лично не помню, чтобы по этому делу было вынесено какое-то внятное решение. Разве что камеру фотографическому художнику приобрели некие загадочные спонсоры. Или память подводит?

В моем понимании титушки - типичный симулякр, то есть специально созданная семиотическая копия, которая не имеет оригинала в действительности.

Широко и нагло используемый прием в эти окаянные дни, что можно отлично наблюдать на примере мажоров, которые вообще непонятно кто.

Делается это исключительно для того, чтобы увести обсуждение в сторону с целью бичевать то, чего не существует на самом деле, типа моря, а заодно подгрести под эту коммуникативную гребенку все, что хоть как-то попадает под описание.

Текущие отличия

"Обратите внимание, что убитые граждане в большинстве случаем гибнут от травм, не совместимых с жизнью, а менты - от выстрелов в упор. Очень красноречиво. Они действительно не применяют огнестрел. Как минимум части, не знаю про наемников", написал мне 18 февраля один из старинных приятелей, чьему мнению я доверяю. Он же первым и сообщил 20 февраля о том, что милиции скорее всего раздадут боевое оружие. И снова был прав.

"Частные армии олигархов есть и с той, и с другой стороны. независимо от партийной окраски. Служат тому, кому прикажут. Не путайте. Ваше дело разобраться с холодной головой", продолжил он, продолжая тему, которая стала актуальной после принятия соответствующего закона.

"Это только майдауны уверены в том, что все титушки куплены властью и это все "Янукович стрелял", в то время как характер ранений граждан говорит о том, что они гибли не от огнестрела (один по видео застрелен издалека, снайпером, которого не видно), а вот в убитых милиционеров как раз стреляли в упор, в голову, обратите внимание.

Вообще-то титушек придумала оппозиция, открою Вам тайну. Изначально это нанятые Кличко и Яценюком сотрудники частных охранных фирм для противодействия милиции, которая в свою очередь использует оперов в штатском для документирования и следственных действий. Их число может быть равно числу сотрудников в форме и даже превышать в два и более раз.

Есть и третья сторона - бандитствующие элементы, которые под шумок решают свои корыстные дела, как на беспорядках в Лондоне пару лет назад, помните? Они со всей страны съехались. Это - самый многочисленный и опасный для рядовых граждан контингент. Борьба с ним - прерогатива милиции, которая - разложена и дискредитирована.

И заявлять в этой ситуации, что титушки симулякр? Они есть, они существуют, но людям вбили в голову, что это все власть. Вот они и верят. И даже под пули пойдут за эту веру. И идут. Некоторые не знают даже зачем, а их все зовут и зовут на Майдан. Будущим правителям Украины или политическим эмигрантам - тут уж как карта ляжет - нужен живой щит.

Вадик Румын как раз был нанят для обороны митингующих, опять же открою Вам тайну. Обратите внимание, что Румын защищал именно митинговавших в тот момент и посчитал, что журики - провластные и угрожают. И потому начал прыгать на них, запугивая.

Тягныбок говорит об этом в частных беседах, но не интервью. Он их обоих - Кличко и Яценюка - откровенно презирает за это".

Информация о том, что Вадик Титушко патрулирует дорогу из Белой Церкви в Киев, чтобы власть якобы не подвезла... титушек, феноменальна по своему крышесрывающему эффекту.

И только идиоты с критическим складом ума понимают, что волки эти, которые мало чем отличаются от вооруженных формирований девяностых, служат кому угодно.

И не обязательно тому, кто больше платит, но только не обычным гражданам, которых титушки ли, бандиты ли расчесывают как овец во все времена.

Вот такая история

Комментарии

Zames
Не в сети
автор
Регистрация: 12/07/2009

В продолжение темы про Тягныбока

вКонтакте | в FaceBook | в Одноклассниках | в LiveJournal | на RuTube | на YouTube | Pinterest | Instagram | в Twitter | 4SQ | Tumblr | Google + | Telegram

All Rights Reserved. Copyright © 2009 Notorious T & Co
События случайны. Мнения реальны. Люди придуманы. Совпадения намеренны.
Перепечатка, цитирование - только с гиперссылкой на http://fromdonetsk.net/ Лицензия Creative Commons
Прислать новость
Reklama & Сотрудничество
Сообщить о неисправности
Помочь
Говорит Донецк