Кто выиграл Олимпиаду 2012?

Отправить эл. почтойОтправить эл. почтой

Игры давно перестали быть спортивным состязанием. Стали замечательной площадкой для массовых коммуникаций и маркетинга, прежде всего. И, как следствие, плацдармом для отработки новых ходов и технологий.

Игры выиграла Монгольская империя

Нет, коммерческий рост, который наблюдается ровно с тех пор, как убыточную затею приняла в конце восьмидесятых штатовская NBC зарегистрирован фантастический, но отсутствие эмоциональной вовлеченности и предсказуемость результата указали прямую дорогу к гибели. Отсюда и инсинуации. Ну, хоть какое-то развлечение.

Олимпиаду выиграла Монгольская империя ( в границах 1279 года) со 102 золотыми медалями, что не удивительно: ведь в ее состав входили такие будущие олимпийские гиганты как Китай и Россия. Впрочем, обе Кореи, Казахстан и Украина тоже внесли заметный вклад в олимпийскую копилку сборной Монгольской Империи. На втором месте расположилась Римская Империя (на 250 год) -- 90 золотых медалей, чему тоже нечего особенно удивляться: Англия, Франция, Италия, Испания и многие-многие европейские страны не посрамили честь римского орла. Третье и четвертое место разделили между собой Империя Хань (на 220 год) с 55 медалями -- Китая и двух Корей хватило для попадания в группу лидеров и Британская империя с тем же количеством золотых наград. СССР же с 47 медалями (на 1990 год) занял довольно скромное 6 место, уступив пятое Священской Римской Империи (со всеми испанскими колониями на 1550 год) -- 54 медали.

Имперский спорт по-честному

Оригинальный подход. Умелая манипуляция. Ничуть не менее очевидная и потому, как некоторым покажется, разбивающая другую манипуляцию, про то, что Игры 2012 выиграли страны СССР.

С единственным нюансом: мне глубоко по барабану Римская империя. По поводу этой сводной таблицы я могу поржать и равнодушно удивиться несвежести использования слова "честно", что сразу указывает на попытку извратить реальное положение вещей, при общей свежести мысли.

В то время, как в СССР я родился, а значит тут как минимум есть та самая неосязаемая эмоциональная вовлеченность. И даже понимая тот факт, что будь Союз нерушим, никогда бы такое число атлетов не получило такое число лицензий, как и такое число медалей, потому как были случаи, когда на пьедестале стояли как раз спортсмены, представляющие 15 республик, 15 сестер, мне приятно осознавать, победную "медаль в копилку сборной СССР принесла в последнем виде программы - пятиборье - спортсменка из Литвы Лаура Асадаускайте".

Игры выиграл Европейский союз

Или может Олимпиаду выиграл Европейский Союз? Да как-то тоже все равно...

вКонтакте | в FaceBook | в Одноклассниках | в LiveJournal | на RuTube | на YouTube | Pinterest | Instagram | в Twitter | 4SQ | Tumblr | Google + | Telegram

All Rights Reserved. Copyright © 2009 Notorious T & Co
События случайны. Мнения реальны. Люди придуманы. Совпадения намеренны.
Перепечатка, цитирование - только с гиперссылкой на http://fromdonetsk.net/ Лицензия Creative Commons
Прислать новость
Reklama & Сотрудничество
Сообщить о неисправности
Помочь
Говорит Донецк