Жизнь

Погиб Юрий Данилов

11 ноября после хоккейного матча Украина – Польша в киевском Дворце спорта погиб спортивный журналист Юрий Данилов, - сообщил на своей странице в Facebook коллега погибшего Иван Вербицкий, который также присутствовал на игре сборных, в которой украинцы добыли победу.

Юрий Данилов погиб по вине работников Дворца спорта, которые спешили подготовить арену для концерта, - считает Вербицкий.

"Вчера вечером после хоккея погиб наш друг Юра Данилов. Погиб, потому что работники Дворца спорта готовились к концерту. Они наспех валили трибуну и устанавливали сцену. Работники подгоняли нас, мол, идите вы со своими материалами, нам надо форсировать. Буквально перед льдом они раздвинули яму, метров 7 вниз. Мы назвали ее крематорием. А потом пошли вместе с Даней через тоннель, в который обычно проходят хоккеисты, в раздевалки. Даня сразу решил вернуться обратно, а работники тем временем раздвинули „трап“. Конечно, Юра этого не ожидал и шагнул в 10-метровую пропасть", – прокомментировал трагедию журналист.

"Теперь сотрудники Дворца спорта будут рассказывать, что он был выпивший, что мы сами виноваты. „Уроды“ из числа братков-руководителей Дворца спорта даже пытались мне угрожать. Но я не хочу отступать", – пишет у себя на странице Вербицкий.

Юрий Данилов регулярно писал о хоккее, много лет сотрудничал с украинскими спортивными масс-медиа.

Умер Александр Савчук

В воскресенье, 11 ноября, на 59-м году жизни ушел из жизни народный депутат Украины, член фракции Партии регионов, президент БК Азовмаш Александр Владимирович Савчук, - сообщает сайт Ассоциации баскетбольных клубов Суперлига.

"Баскетбольная общественность Украины понесла непоправимую утрату. Президент ПАО Азовмаш, щедрый меценат, предприниматель и научный работник, народный депутат Верховной Рады Украины V и VI созывов, деятельность которого была отмечена многочисленными государственными наградами и знаками отличия, значительную часть своей жизни посвятил развитию отечественного спорта и баскетбола в частности", - говорится в сообщении.

Александр Савчук родился 6 августа 1954 года в Сумской области селе Белополье. В 1971 году поступил в Ждановский металлургический институт по специальности "Оборудование и технология сварочного производства".

С 1976 года по 1978 год работал инженером-конструктором Ждановского механического завода. С 1979 по 1991 год состоял в КПСС. С 1980 по 1982 год служил в Советской Армии. В 1978-1980 годах работал в комсомольских, а с 1982 год по 1986 год - в партийных органах.

С 1986 года работал в цехах производства общего машиностроения ПО Азовмаш, был заместителем начальника цеха № 23, начальником цеха № 27. В ноябре 1990 года Савчук был назначен директором производства общего машиностроения объединения, а с октября 1991 года - директором государственной фирмы Азовобщемаш.

В 1997 году в связи с акционированием фирмы стал председателем правления, генеральным директором открытого акционерного общества Азовобщемаш.

У Савчука осталась жена, дочь и два внука.

"Став в 2000 году президентом БК Азовмаш, А.Савчук сделал клуб одним из самых сильных не только в Украине, но и в Восточной и Центральной Европе. С того времени Львы семь раз становились чемпионами Украины и Суперлиги, пять раз завоевывали Кубок Украины, успешно выступали на международной арене. А главное – в Мариуполе выросло не одно поколение звезд отечественного баскетбола, игроков национальной сборной Украины", - подчеркивается в прощальном слове баскетбольного сообщества.

Александр Савчук был избран в парламент по спискам Партии Регионов, под № 32 в списке. С 1999 года был генеральным директором ОАО Азов. С 2000 - президент ПАО Азовмаш, был президентом баскетбольного клуба Азовмаш, а также основателем благотворительного фонда Азовмаш.

В связи со смертью Савчука, поединок чемпионата Украины между баскетбольным клубом Азовмаш и БК Донецк перенесен на более поздний срок.

Попал в милицию за костюм на Хэллоуин

Очень неудачно отпраздновал День всех Святых, aka Хэллоуин 19-летний житель города Славянска, что в Донецкой области, - сообщает Slavinfo.

Парень тщательно готовился отметить теперь уже украинский народный праздник: надел маску, взял в руки биту и отправился в город. Необычный "праздничный" костюм привлек внимание наряда патрульно-постовой службы.

Молодой человек внезапно был остановлен сотрудниками милиции, которые и изъяли у правонарушителя биту.

Задержанный даже не подозревал, что за этот атрибут костюма ему может быть предъявлено обвинение в ношении холодного оружия.

Бита направлена на экспертизу, по факту проводится доследственная проверка.

И это еще повезло, что только биту взял. Есть оригиналы, чью фантазию никакой Кодекс не остановит.

Отсюда

Пять компаний сознательно манипулировали ценами на мясо

Сотрудники налоговой милиции Государственной налоговой службы в Донецкой области обнаружили факт злоупотребления в сфере импорта и последующей реализации мясопродуктов со стороны руководителей сразу пяти предприятий Донецка, - сообщает пресс-служба областной ГНС.

С целью минимизации налогов эти должностные лица, действуя совместно, находили лазейки в налоговом законодательстве для занижения стоимости импортированных из Бразилии и США мясопродуктов.

В последующем с помощью связанных с ними предприятий и транзитных фирм эти руководители значительно увеличивали стоимость мяса, что в значительной мере отображалось на бумажнике рядового потребителя, занижались налоги, как во время импортирования, так и во время последующей реализации продуктов на территории Украины.

В течение июня-августа 2012 года налоговики провели мероприятия по выявлению всего звена по импорту и реализации товаров. За это время проанализированы цены на аналогичную продукцию в сравнении с мировыми и среднерыночными ценами. Совместно с сотрудниками таможни отобраны образцы импортированной продукции - говядины, свинины и курятины и проведена оценка их фактической стоимости.

Благодаря действиям налоговиков общая сумма уплаченных в бюджет руководителями указанных предприятий налогов увеличилась на 4,8 миллиона гривен.

Благодаря такому дополнительному поступлению средств можно обеспечить в течение года пенсиями 450 пенсионеров или заработной платой 235 учителей.

В Мариуполе взяли двух преступников, промышлявших скиммингом с июля

Сотрудниками Управления по борьбе с киберпреступностью (УБК) ГУМВД Украины в Донецкой области с поличным задержаны лица, которые устанавливали скимминг - устройства на банкоматы, - сообщает официальный сайт Главного управления МВД Украины в Донецкой области.

От сотрудников службы безопасности Райффайзен банк Аваль была получена информация об установке так называемой накладки, то есть скимминг–устройства на один из банкоматов их сети.

В результате проведенных оперативно-розыскных мероприятий специально сформированной группой были задержаны двое злоумышленников, 54 и 31 года, которые оказались родственниками.

Один из них, гражданин России, имел вид на жительство и проживал в Лондоне, второй - житель Мариуполя. В ходе проведения доследственной проверки оба фигуранта признали свою вину и рассказали, что данные устройства они изготавливали самостоятельно, покупая комплектующие на специальных зарубежных сайтах.

Открыта охота на зайца 2012

3 ноября в Донецкой области открыта охота на зайцев, и добыть этот трофей отправилось как минимум десять тысяч человек, - сообщает УкрИнформ.

"Охотятся в Донецкой области на зайца-русака. Проведенная в прошлом году их таксация, то есть подсчет, показали, что зайцев в охотугодьях области, а они раскинулись на 2 миллионах га, насчитывается 126 тысяч. Тогда добыто было 18 тысяч зайцев. Что касается самих охотников, то их в Донецкой области зарегистрировано почти пятьдесят тысяч", - рассказывает главный охотовед региона Владимир Тюфкий.

В тоже время по словам главного охотника, в поле выходит едва половина. Тюфкий подчеркнул, что прежде чем отправиться за трофеем, каждый охотник должен приобрести отстрелочную карточку за 200 гривен. При этом членам Украинского общества охотников и рыболовов такая карточка обойдется всего в 40 гривен.

Как бы прилежный семьянин оказался разбойником и насильником

Сотрудниками отдела уголовного розыска Макеевского горуправления милиции задержан 30-летний местный житель, который в свободное от работы время удовлетворял свои преступные наклонности, отбирая под угрозой ножа у девушек золотые украшения, - сообщает официальный сайт Главного управления МВД Украины в Донецкой области.

В летние месяцы текущего года в нескольких районах города участились обращения горожанок с просьбой принять меры к неизвестному мужчине, который, угрожая ножом, снимал с них изделия из золота. Последнее заявление в милицию поступило от 17-летней девушки, которая поведала аналогичную историю и добавила, что злоумышленник совершил над ней акт сексуального насилия.

Для выяснения обстоятельств происшедшего Андрей Копылов со своим напарником Евгением Кириленко встретились с потерпевшей, чтобы та указала точное место совершения преступления и подробно описала внешность насильника.

Кто-то сж0г автомобиль активиста в Ночь Всех Святых

В ночь с 31 октября на 1 ноября в Донецке неизвестные полностью сожгли автомобиль одного из первых активистов "Дорожного контроля" в городе Олега Богданова, сообщил в своем Живом Журнале пользователь pauluskp.

Это произошло сегодня ночью в 00:20 на улице Полоцкой, недалеко от "Ашана", Пролетарский район Донецка. Полностью сгорела Dacia Logan 2008 года, машина одного из первых активистов "Дорожного контроля" в Донецке и журналиста Олега Богданова.

Он снял бесчисленное множество видеороликов о нарушениях гаишников, еще больше написал жалоб на них, добиваясь наказания виновных. В Донецке вклад Олега в развитие ДК переоценить трудно. Всегда сдержанный, он грамотно ставит гаишников на место, создавая проблемы самым неадекватным из них.

В ДК говорят, что подозревают сотрудников ГАИ. На трусливую месть ответят рейдами по всей области и пикетами.

Соседи видели, что перед пожаром у машины крутились подозрительные парни. Если что-то видели или слышали, звоните Олегу 050 071 15 65. Будем добиваться расследования.
Сожгли машину донецкого активиста и журналиста "Дорожного контроля"

Говорят, что Дорожный контроль подозревает в случившемся сотрудников ГАИ, которые таким нехитрым образом решили отомстить обидчику. Ибо Богданов действительно известен тем, что снял много видеороликов о нарушениях гаишников, а также написал большое количество жалоб.

В Донецке по факту поджога личного автомобиля журналиста возбуждено уголовное дело. В блоге Архив Журналиста начат сбор средств на покупку нового автомобиля активисту.

УкрЗализныця запускает ночные поезда Интерсити+

С 30 ноября Укрзализныця запускает ночной рейс №150/149 по маршруту Киев-Донецк-Киев. Обслуживать рейс будут скоростные электропоезда "Интерсити+", то бишь поезда Hyundai, сообщает пресс-служба украинского железнодорожного гиганта.

"В связи с высоким спросом на ночные пассажирские перевозки современным комфортным подвижным составом ГП "Украинская железнодорожная скоростная компания" назначает ежедневное курсирование ночных скоростных электропоездов "Інтерсіті+" соединением Киев - Донецк - Киев", - говорится в сообщении.

Из Киева поезд будет отправляться в 23:38, а прибывать в Донецк в 6:27. Из Донецка поезда будут выезжать в 23:12 и прибывать в Киев в 5:56.

В первый рейс поезд №150/149 отправится из Киева 30 ноября 2012 года в 23:38. Остановки на станциях Полтава-Южная - в 2:43, Славянск - 5:14, Краматорск - 5:24, Константиновка - 5:41. Прибытие в Донецк 1 декабря 2012 года в 6:27.

Из Донецка поезд № 150/149 Донецк - Киев отправится 30 ноября 2012 года в 23:12. Остановки на станциях Константиновка - в 23:58, Краматорск - 0:15, Славянск - 0:25, Полтава-Южная - 2:50. Прибытие в Киев 1 декабря 2012 г. в 5:56.

"Пассажирам, которые воспользуются услугами ночных скоростных экспрессов до Донецка или Киева по делам, будет удобно отправиться в обратном направлении вечерними скоростными экспрессами "Интерсити+" отправлением из Киева в 16:30 (время прибытия в Донецк в 23:10), отправлением из Донецка в 16:50 (прибытие в Киев в 23:35)", - говорится в сообщении Укрзализныци.

Предварительные продажи билетов на новый рейс начнутся в ближайшее время, в том числе и через онлайн-сервис приобретения билетов booking.uz.gov.ua.

В настоящее время скоростные межрегиональные электропоезда категории "Интерсити+" производства Hyundai Rotem курсируют по экспериментальному графику. "Укрзализныця" планировала после обкатки маршрутов начать работу по сокращению времени в пути, в частности, за счет увеличения скорости движения на участках, где она составляла до 120 км/ч.

Электропоезда Hyundai предназначены для перевозок пассажиров с эксплуатационной скоростью до 160 км/ч по железным дорогам Украины с шириной колеи 1520 мм.

Слесаря - педофила приняли в Мариуполе

В Мариуполе задержали 43-летнего мужчину, развращавшего детей. Жертвами педофила стали четверо мальчиков в возрасте от 12 до 14 лет, сообщает пресс-служба Донецкой областной прокуратуры.

"Установлено, что по профессии педофил - слесарь. По факту развращения несовершеннолетних органами милиции возбуждено уголовное дело в отношении мужчины по части 2 статьи 156 Уголовного кодекса Украины. Подозреваемому избрана мера пресечения в виде содержания под стражей", - говорится в сообщении.

Ленты новостей