Лигалайз спасет страну?

Отправить эл. почтойОтправить эл. почтой

Люди с высоким интеллектом раз за разом принимают неправильные решения или ищут альтернативу уже принятому решению снова и снова. Если даже обезьяны способны со второго раза понять, что и почему. Ничего не напоминает?

Цинично дискутируя в компании соучеников острую тему массовых расстрелов vs спасительная легализация мариуханы, однажды выпускники все того же высшего учебного заведения пришли к неочевидному выводу, что именно массовая продажа легальной травы способна спасти страну быстрее, чем нерентабельные, ангажированные и показательные расстрелы масс. Раньше с сильным отрывом побеждала именно яркая расстрельная теория в вакууме, которая не учитывала реакции мирового сообщества и такого же полицейского почему-то.

Возвращаясь к видео, где выступает то ли нейробиолог, то ли нейроэкономист, смею отметить, что есть тут и ранее не учтенный экономистами аспект, который знаком физиологам, что убеждены в неизбежности легализации употребления тетрагидроканнабинола.

Орбитофронтальная кора, то есть кора больших полушарий, что расположена прямо на глазницами (так называемый высокий лоб) не только к принятию решений имеет отношение, но и к разнообразным зависимостям, отвечая не столько за выбор, сколько за выбор или пренебрежение его последствиями, то есть имеет отношение в том числе к силе воли и целеустремленности.

Речь про все те же ценности на базе бихевориальной триады VAB (values, attitudes, beliefs). Это знали давно, именно потому наиболее строптивым пациентам делали лоботомию, а били поленом по затылку, где мозжечок.

Известно, что хронические курильщики марихуаны (три раза в день где-то) имеют больше активных связей между нейронами замечательного головного мозга, чем не-курильщики (имеется ввиду ранее начало, не старики), но значительно меньший объем орбитофронтальной коры. Поклонники лигалайза часто говорят про первое, всячески превознося важность межнейронных связей, но забывают про второе. Что не удивительно.

Говорят, что серое вещество орбитофронтальной коры может быть более уязвимо к воздействию дельта-9-тетрагидроканнабинола (ТГК), чем белое вещество коры больших полушарий.

Говорят, что хроническое употребление марихуаны инициирует тот самый очень сложный процесс, который позволяет нейронам головного мозга множить связи, то есть адаптироваться, пытаясь компенсировать снижение объема серого вещества за счет роста объема белого и роста числа связей между нейронами.

Потому лигалайз в отдельно взятой стране несет в себе не только декриминализацию употребления так называемых легких наркотиков (в корне против употребления такого термина, как и против использования терминологии легких сигарет и легких спиртных напитков!), но и общее успокоение масс, неспособных сделать правильный выбор на базе очевидных предпосылок. Или повторяющих его раз за разом.

Что отлично поняли в Штатах и посредством популяризации марихуаны в массовой культуре, сумели обойти запреты федерального уровня в отдельных пока еще Штатах. Недолго осталось.

И никаких бунтов. Никаких решений снова и снова, разве только не привезли или запасы иссякли. Никаких Whoever wins, we lose. О курсе доллара никто даже не вспомнит. Разговоры исключительно про урожай и погоду.

Музыка, танцы, вуду. И улыбки. Море улыбок!

вКонтакте | в FaceBook | в Одноклассниках | в LiveJournal | на RuTube | на YouTube | Pinterest | Instagram | в Twitter | 4SQ | Tumblr | Google + | Telegram

All Rights Reserved. Copyright © 2009 Notorious T & Co
События случайны. Мнения реальны. Люди придуманы. Совпадения намеренны.
Перепечатка, цитирование - только с гиперссылкой на http://fromdonetsk.net/ Лицензия Creative Commons
Прислать новость
Reklama & Сотрудничество
Сообщить о неисправности
Помочь
Говорит Донецк