Лишенная родительских прав закончила дни в петле, свитой мужем

Отправить эл. почтойОтправить эл. почтой

Суд лишил нерадивую мать родительских прав, а через две недели её убил 30-летний отец, отправленного в приют семилетнего ребёнка, попытавшись инсценировать самоубийство, - сообщает официальный сайт Главного управления МВД Украины в Донецкой области.

Егор прожил с Ниной более 10 лет в гражданском браке, у них подрастала дочь. В одном доме с ними проживала и мать Нины. Но эта семья была далека от благополучия, и большинство её проблем вытекали из чрезмерного пристрастия к спиртному. Никто официально не работал, постоянные пьянки и разраставшиеся на их основе скандалы стали неотъемлемой составляющей их жизни.

"Когда девочка пошла в первый класс, отсутствие должного ухода и элементарного внимания к ней со стороны родителей стали очевидными, - рассказывает старший помощник прокурора Калининского района Павел Зубицкий. – Сотрудники школы, милиции и соответствующих служб исполкома забили тревогу. Но никакие профилактические беседы с родителями не давали результата. Со временем пребывание ребёнка в семье матери, потому как записей о Егоре как об отце в документах не было, стало попросту опасным, и девочку поместили в приют".

В конце прошлого года суд лишил 29-летнюю Нину родительских прав. В зале заседания она клятвенно обещала исправиться и просила дать ей последний шанс. Однако, учитывая показания многих свидетелей того ужаса, в котором приходилось жить ребёнку, находясь дома с мамой, судья не пошёл женщине навстречу. Девочка осталась в приюте. А через две недели правильность принятого решения подтвердилось разыгравшейся трагедией.

В тот день Егор с семьёй как всегда много выпили, и мать Нины ушла спать, а между гражданскими супругами разгорелась ссора.

"Как рассказывал Егор позже на допросах, вечером Нина стала возмущаться тем, что его пускают в приют к дочери, а её нет, - сообщила старший следователь Калининского райотдела милиции Донецка Яна Тимофеева. – Ссора быстро перешла в драку, и в какой-то момент Егор схватил со шкафа кусок верёвки и задушил им сожительницу. Испугавшись содеянного, он решил инсценировать её самоубийство. С этой целью он поднял уже мёртвую Нину к дверному проёму, на лутке которого была привязана к гвоздю обычная бельевая верёвка, намотал её на шею супруги в виде петли и отпустил тело".

В результате всё выглядело так, словно женщина действительно покончила собой. Оставшись довольным результатом, Егор пошёл спать.

Чуть позже его разбудил крик тёщи, которая, проснувшись, нашла свою дочь повешенной. Егор сам вызвал скорую и старательно изображал супруга, безгранично страдающего от безвременной кончины жены. Однако медики заметили на теле потерпевшей многочисленные гематомы и вызвали милицию.

Прибывший со следственно-оперативной группой райотдела судмедэксперт обнаружил на шее мнимой самоубийцы два следа от разных верёвок у которых не совпадали ни рисунок ткани, ни направление борозд.

Выслушав аргументы правоохранителей, Егор во всём сознался. В настоящее время он арестован. Ему предъявлено обвинение в совершении умышленного убийства сожительницы.

Девочка семи лет по-прежнему живёт в приюте...

Марина Голдынская
ОСО ГУМВД Украины в Донецкой области

вКонтакте | в FaceBook | в Одноклассниках | в LiveJournal | на RuTube | на YouTube | Pinterest | Instagram | в Twitter | 4SQ | Tumblr | Google + | Telegram

All Rights Reserved. Copyright © 2009 Notorious T & Co
События случайны. Мнения реальны. Люди придуманы. Совпадения намеренны.
Перепечатка, цитирование - только с гиперссылкой на http://fromdonetsk.net/ Лицензия Creative Commons
Прислать новость
Reklama & Сотрудничество
Сообщить о неисправности
Помочь
Говорит Донецк