Лукьянченко отчитался за год 2011 и рассказал про год 2012

Отправить эл. почтойОтправить эл. почтой

20 января в Центре Славянской культуры донецкий голова Александр Лукьянченко отчитался перед городской громадой за 2011 год.


Александр Лукьянченко отвечает на вопросы громады от 062.ua

Отчет донецкого градоначальника почему-то не вызвал особого интереса у общественности, но зале действительно присутствовали люди, которым, как принято говорить, "не все равно".

Отчет головы посетили сразу несколько ключевых промышленных, управленческих и политических фигур - в зале отмечены Валентин Ландик, Ефим Звягильский, а также целая группа депутатов районных Советов и работников коммунальных служб и предприятий Донецка.

"Секретарь Донецкого городского совета Николай Левченко проигнорировал отчет Донецкого городского головы", - отдельно отмечает novosti.dn.ua. Говорят, что Николай сейчас в отпуске.

Лукьянченко рассказал территориальной громаде про итоги выполнения Программы социально-экономического развития города в 2011 году и планах работы органов местного самоуправления в 2012 году.

"Объем реализованной промышленной продукции увеличился на 27,1% до 50 млрд. грн. Объем реализованных услуг вырос на 15% до 10,5 млрд. грн…. Прибыль наших промышленных предприятий и организаций выросла до 12 млрд. грн.", — сказал голова.

Сумма иностранных инвестиций в город составила в 2011 году 1 млрд. 250 млн. долларов США или 1291 долларов США на одного жителя.

Донецк перечислил в государственный бюджет в 2011 году 14 млрд. 100 млн., 730 млн. 800 тыс. в бюджет Донецкой области и 2,5 млрд. грн. в городской бюджет. Положительный финансовый результат составит в 2011 году 12 млрд. грн.

Лукьянченко также сообщил, что доходы Пенсионного фонда выросли на 22,1% и составил 5,3 млрд. грн., фонд оплаты труда вырос на 20% и составил 14,5 млрд. грн.

"Чемпионат Европы - очень ответственное, большое мероприятие, но город, практически, три года совершенно не получал средств на подготовку. Ситуация изменилась с приходом во власть Партии регионов. Благодаря координированию данного направления вице-премьер-министром Борисом Колесниковым, мы много достигли", - сказал Лукьянченко.

"В 2011 году мероприятия по подготовке к Евро стоили 4 млрд. 480 млн. грн. Большую часть мы получили из госбюджета - 3 млрд. 210 млн. грн… и 1 млрд. - это частные инвестиции, - сказал Лукьянченко. - В результате к подготовке к ЧЕ-2012, Донецк получил более 10 млрд. грн. финансовых ресурсов".

После отчетно части Александр Лукьянченко перешел к планам работы органов местного самоуправления в 2012 году.

"Город должен встретить достойно Чемпионат Европы по футболу", - таков главный приоритет шахтёрской столицы.

"Основой городской и социальной политики будет инвестиция в человека, в его здоровье, в профессиональное и личностное развитие", - сказал мэр.

Лукьянченко объявил, что в городе "будет начата пилотная реализация реформы здравоохранения и главное - это обеспечение и организация функционирования первичной медико-санитарной помощи населению".

В сфере образования Лукьянченко назвал главной задачей "рациональную комплектацию сети учреждений отрасли" и пообещал, что "будет последовательно решаться вопрос увеличения мест в дошкольных учреждениях".

Проектом программы социально-экономического развития предусмотрено освоение инвестиций в сумме более 5 млрд. грн., которые будут направлены на строительство и реконструкцию объектов производственной сферы, строительство жилых сооружений, объекты коммунального назначения, объекты социально-культурного назначения.

В сфере жилищно-коммунального хозяйства города Лукьянченко обещает продолжение работ по капитальному ремонту жилого фонда: в 2012 году запланировано в жилищном хозяйстве обеспечить ремонтные работы жилого фонды на суму 137 млн. грн.

Лукьянченко обещает установить 90 детских площадок и 9 спортивных площадок, выполнить ремонт и модернизацию более 200 лифтов, ремонт дворовых территорий и дорог внутри районов на сумму 27 млн. грн., продолжить газификацию и канализирование частного сектора на сумму 18 млн. грн., утеплить фасады в 20 многоквартирных домах.

"Будут продолжены работы по дорожному строительству на 4-й очереди объездной дороги вокруг Донецка мы планируем освоить за счет дорожного фонда страны и за счет собственных поступлений около 1 млрд грн. С вводом в эксплуатацию четвертой очереди в 10 км", - сказал голова.

Планируется заасфальтировать и отсыпать твердым покрытием 59 улиц частного сектора, осветить 53 улицы, приобрести 10 трамваев, 50 автобусов большой вместимости и 17 троллейбусов.

Лукьянченко пообещал, что вредные выбросы в атмосферу города будут уменьшены на 27%.

Голова анонсировал ввод в эксплуатацию круглогодичного аквапарка, реконструкцию парков Победы и Петровского, введение в эксплуатацию двух новых бассейнов, строительство специализированного спортивного дворца для игровых видов спорта на 5 тысяч мест и открытие детского сада на 240 мест в Буденновском районе Донецка.

Отчет градоначальника длился около получаса. После чего Лукьянченко ответил на 11 вопросов из зала. Некоторые были довольно острые, нелицеприятными их назвать было нельзя. .

Жительница Красного Пахаря в Куйбышевском районе спросила, когда отремонтируют проезжую часть.

"Я думаю, что с наступлением весеннего периода времени, в июне месяце мы закончим ремонт дороги", - пообещал Александр Лукьянченко.

"Возможно ли решить вопрос с ТРК Надеждой, которая лишила возможности просматривать матчи с участием команды Шахтёр, отключив канал Футбол?", - задали второй вопрос голове.

Александр Лукьянченко сказал, что не готов сейчас ответить на этот вопрос, но пообещал связаться с руководством канала и повлиять на то, чтобы трансляцию возобновили.

От себя добавлю, что это не его компетенция, потому как тут есть момент несогласованности действий владельца прав и транслятора, который не заплатил положенные количество денежных знаков. История давняя, но руки все никак не доходят до того, чтобы ее описать.

Дончане попросили установить лежачие полицейские в районе торгового центра Ашан и возле школы № 147. Мэр сказал, что не может просто так пообещать и завтра будет установлен лежачий полицейский. Он сказал, что поручит изучить ситуацию с безопасностью в указанных местах Институту транспорта. Очень сложный перекресток, который в этом году обязательно войдет в рейтинг Самых опасных перекрестков Донецка.

Вспомнили во время и о проблемной стройке двух шестнадцатиэтажных домов на Текстильщике. Местные жители из близлежащих домов по улице Терешковой протестуют против возведения высоток - здания будут закрывать свет в других домах, дороги разобьет строительная техника, а в домах могут образоваться трещины.

Александр Лукьянченко сказал, что уже успел получить коллективную жалобу по этому поводу и поручил ГАСК, который выдавал разрешение на строительство, проверить его законность и вынести вердикт.

При этом голова напомнил, что с 2011 года ГАСК, который выдает разрешения не строительство, не подотчетен горсовету.

Спросили градоначалдьника и о том, что делать со школьным бассейном, который расположен по адресу Речная 40 в Ленинском районе. Жители Донецка пожаловались, что бассейн уже много лет не работает и начинает разрушаться. Александр Лукьянченко согласился с тем, что объекты, которые долго не эксплуатируются, быстро выходят из строя и сказал, что бассейн должен работать.

В одной из записок, по словам мэра, ему пришло большое послание. Пенсионеры просили помочь морально и материально. Руководитель города был краток: Поможем!

Спросили голову и о том, что делать с отменой маршруток № 17.

"К сожалению, у нас нет возможности подвести к каждому дому автобус или маршрутку", - Лукьянченко повторил почти слово в слово, сказанное на пресс-конференции на неделе.

Предлагали также организовать в городе курсы по борьбе с несознательным отцовством и борьбе с пороками молодежи.

Зачитал Александр Лукьянченко и открытое письмо жителей дома № 21 по улице Карамзина, Петровский район. Дончане высудили в 1986 году право на отселение, но, по их словам, решение реализовать так и не удалось, поскольку повесился председатель Петровского района.

В 1991 году дом признали ветхим. Исполком постановил: жильцов отселить, а дом снести, но это решение до сих пор не исполнено. Мэр сказал, что изучит вопрос и заметил, что на сегодня в городе нет финансовых ресурсов на отселение жильцов этого дома.

После головы выступил перед территориальной громадой главный милиционер города Юрий Седнев, зачитавший милицейскую статистику за 2011 год. Он поблагодарил городской Совет за поддержку: в прошлом году из городского бюджета на нужды милиции выделили два миллиона гривен на которые были куплены 11 автомобилей.

Использована информация, опубликованная на ресурсах: Новости Донбасса и 062.ua: Весь Донецк в одном клике.

Комментарии

Zames
Не в сети
автор
Регистрация: 12/07/2009

В ходе пресс-конференции 11 января Донецкий городской голова Александр Лукьянченко ознакомил журналистов с приоритетными направлениями работы городских властей в 2012 году.

Донецк должен достойно встретить чемпионат Европы по футболу и провести пять матчей ЕВРО-2012. 29 февраля часы начнут отсчет 100 дней до старта чемпионата.

Среди основных заданий на 2012 год: окончание строительства и введение в эксплуатацию Донецкого аэропорта, завершение реконструкции существующего железнодорожного вокзала на станции Донецк, завершение строительства и ремонта 8 автомобильных дорог, гостиниц и общежитий города, приобретение 10 трамваев, проведение ремонта 8,4 км трамвайного пути и 8,5 км троллейбусных линий, покупка 5 реанимобилей. Кроме того, нам необходимо провести работы по организации зоны гостеприимства, буферных и парковочных зон, фан-зоны для болельщиков возле стадиона «Шахтер» и создание кемпинг-парка для размещения 3,5 тысяч болельщиков.

Также обеспечить выполнение планов Программы социального и экономического развития города и девяти районов, в которых основой будет являться социальная политика, а именно инвестиции в человека - его здоровье, профессиональное, личностное развитие.

В сфере здравоохранения будет начата реализация пилотного проекта по реформированию системы здравоохранения. Поэтому главным в текущем году будет организация и обеспечение функционирования Центров первичной медико-санитарной помощи населению – 13 центров, которые будут финансироваться из городского бюджета.

В сфере образования главными задачами будут сохранение и рациональная комплектация сети учреждений отрасли. Будет последовательно решаться вопрос по увеличению мест в дошкольных учреждениях путем возобновления работы неработающих дошкольных учреждений и нового строительства в Буденновском, Ленинском и Петровском районах.

Проектом Программы экономического и социального развития на 2012 год планируется освоение инвестиций в сумме около 5,0 млрд. грн., которые будут направлены:

на строительство, реконструкцию и модернизацию объектов производственной сферы – 32,6% от общей суммы инвестиций;

строительство жилых сооружений – 13,4%;

объекты коммунального назначения – 10,2%;

объекты социально-культурного назначения - 3,4%;

прочие объекты непроизводственного назначения – 40,4%.

В сфере жилищно-коммунального хозяйства города будут продолжены работы по капитальному и текущему ремонту жилого фонда, объектов коммунального назначения, инженерных сетей и благоустройства города.

Также будет продолжена реализация природоохранных мероприятий за счёт экофондов всех уровней и средств предприятий города. Программой предусмотрено сокращение выбросов в атмосферу города на 25-27% за счет выведения из эксплуатации «мартеновского производства» и запуска в эксплуатацию участка объездной дороги в Ленинском районе.

Также в 2012 году продолжена будет реализация программы «Город без окраин», а именно газификация жилого фонда – 50 км сетей.

«Это основные приоритеты, над которыми мы планируем работать в текущем году», - отметил городской голова.

вКонтакте | в FaceBook | в Одноклассниках | в LiveJournal | на RuTube | на YouTube | Pinterest | Instagram | в Twitter | 4SQ | Tumblr | Google + | Telegram

All Rights Reserved. Copyright © 2009 Notorious T & Co
События случайны. Мнения реальны. Люди придуманы. Совпадения намеренны.
Перепечатка, цитирование - только с гиперссылкой на http://fromdonetsk.net/ Лицензия Creative Commons
Прислать новость
Reklama & Сотрудничество
Сообщить о неисправности
Помочь
Говорит Донецк