Лукьянченко ждет помощи, но ее все нет

Городской голова Донецка Александр Лукьянченко утверждает, что помощи от государства в развитии города он ждет, но никак не дождется.

"В районе Южного открылся большой торговый комплекс "Континент-центр". Также был введен в эксплуатацию спортивный комплекс "Спорт-макс". Насчет социального жилья добавлю: 19 августа сдадим дом на улице Батищева - это дом для молодежи, по программе молодежного кредитования. И Батищева, 8а, - это также социальное жилье. Мы надеемся, что 200.000 квадратных метров жилья до конца года будет введено в эксплуатацию", - говорит Донецка.

"Бюджет мы выполняем исправно, но утвердили его на 50 млн. меньше, чем в прошлом году. Единственный пункт, который мы не выполняем, - это уровень заработной платы, уровень которой ниже запланированной. То есть 2280 грн. против 2580 запланированных по городу, - рассказывает Александр Лукьянченко. - Кроме того, объемы производства стали составляют 67% по сравнению с уровнем прошлого года. Это, как ни крути, нужно признать".

Отсюда

"Отсутствие внутреннего рынка не позволяет тому же "Норду" работать на том же объеме, как в прошлом году. И последний вопрос - это отношения с нашими стратегическими партнерами и ближайшими соседями. Потребление Россией нашей продукции упало более чем на 70%. А вообще, промышленность нашего города очень серьезно интегрирована в мировой рынок, и более 46% в объема идет на экспорт. Мы сильно зависим от конъюнктуры мирового рынка, который пока не вышел на докризисные позиции. Об отрицательных последствиях от отсутствия внутреннего рынка я уже говорил".

Продолжая тему, нужно заметить, что не все проекты по благоустройству города и подготовке его к Евро-2012 выполнены. Но это уже не вина городских властей. В частности, так и осталась на бумаге программа строительства донецкого метро. Из обещанных 500 млн. город не получил ни копейки. На газификацию частного сектора также не выделяются деньги.

"Всю газификацию мы сегодня делаем за счет сотрудничества кооперативов и горбюджета, - поясянет мэр. - В отношении гортранспорта мы также оказались не партнерами со своим государством. В Европе общественный транспорт приобретается за счет федеральных бюджетов, за счет централизованных бюджетов и по договору с лизинговыми компаниями и т.д.". У нас же лизинговых компаний нет, а средств в госбюджете на эти цели не предусмотрено. Власти Донецка уже предложили Киеву закупать транспорт так: 50% из госбюджета, а еще половина за счет города. То есть если трамвай стоит 3 млн. гривен, то 1,5 млн. за один вагон Донецк еще потянет. Но, к сожалению, и эти предложения остались на бумаге. А ведь существует госпрограмма, согласно которой, в Донецке к Евро-2012 должны обновить 100 трамваев, 150 троллейбусов и 50 автобусов! Напомним: все то, что уже приобретено (это 34 трамвая, 67 троллейбусов и 122 автобуса), оплачено исключительно городом.

Салон Дона и Баса

вКонтакте | в FaceBook | в Одноклассниках | в LiveJournal | на RuTube | на YouTube | Pinterest | Instagram | в Twitter | 4SQ | Tumblr | Google + | Telegram

All Rights Reserved. Copyright © 2009 Notorious T & Co
События случайны. Мнения реальны. Люди придуманы. Совпадения намеренны.
Перепечатка, цитирование - только с гиперссылкой на http://fromdonetsk.net/ Лицензия Creative Commons
Прислать новость
Reklama & Сотрудничество
Сообщить о неисправности
Помочь
Говорит Донецк